Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриные желудки – это очень вкусный и оригинальный продукт для вашего стола. Готовое угощение выходит невероятно нежным и ароматным. Подавайте его вместе с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами. Для приготовления такого блюда в домашних условиях берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

 

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриные желудки 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Куркума ½ ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Вода 250 мл.
    1. Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Чистим овощи. Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами.

    2. Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Промываем желудки и нарезаем их. Если есть пленка и лишний жир, то удаляем их.

    3. Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Нагреваем сковороду, кладем в нее кусочек сливочного масла и вливаем растительное. Обжариваем здесь субпродукты около 10 минут.

    4. Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отправляем в сковороду морковь и продолжаем готовку, уменьшив огонь.

    5. Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Вливаем в блюдо стакан воды. Также добавляем соль и куркуму.

    6. Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Когда вода выкипит, кладем к желудкам лук и продолжаем тушить содержимое.

    7. Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Далее вливаем сметану и добавляем измельченный чеснок. Готовим еще 15 минут под крышкой и убираем с плиты.

    8. Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовые желудки в сметане раскладываем по тарелкам и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

    Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

    Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

    Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

    Время готовки:  50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

    Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

    Время готовки:  1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

    Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

    Время готовки:  50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

    Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сытный и ароматный суп из куриных желудков

    Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

    Время готовки:  1 час 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Крупа перловая – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

    Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

    Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

    Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *