Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Сочная горбуша, запеченная в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет, как на обед, так и на ужин. Так же обязательно включите запеченную горбушу в свое праздничное меню, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

  • Горбуша 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, зелень и специи  по вкусу
  • Калории: 128 ккал

    Белки: 17.8 г

    Жиры: 5.6 г

    Углеводы: 1.4 г

    1. Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Тушку рыбы тщательно очистите от чешуи, удалите жабры, плавники и внутренности, разрезав брюшко. Затем рыбу хорошо промойте холодной водой и со всех сторон смажьте растительным маслом. Смешайте в чашке выбранные специи (смесь перцев, приправа для рыбы) с солью и ими натрите рыбу.

    2. Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лимон хорошо помойте и нарежьте на кружки.

    3. Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Застелите фольгой противень для выпечки. Куски фольги берите большие, чтобы потом завернуть тушку. На фольгу ровным слоем уложите лимонные кружочки.

    4. Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Подготовленную тушку горбуши уложите на противень и положите внутрь рыбы пару кружков лимона.

    5. Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      В брюшко горбуши положите нашинкованный лук, нарезанный на тонкие слайсы чеснок, добавьте зелень укропа и тимьяна целиком, не нарезая их.

    6. Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Запекайте рыбу при температуре 180° С в течение 20 минут, не более, чтобы не получилась сухой.

    7. Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      По истечении этого времени фольгу сверху откройте, сформировав аккуратные бортики по краям, чтобы не вытек вкусный рыбный сок. Продолжите запекать горбушу еще в течение 10 минут до получения заветной румяной корочки. Подайте рыбу целой тушкой или порежьте на порционные кусочки.

    Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

    Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

    В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Для заправки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.

    Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.

    Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.

    Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.

    Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.

    Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

    Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.

    Шаг 7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.

    Шаг 8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. На нее выложите обжаренные лук с морковью.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.

    Шаг 11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.

    Шаг 12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.

    Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.

    Шаг 14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.

    Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

    По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.

    Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.

    Шаг 4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.

    Шаг 10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.

    Шаг 11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.

    Шаг 15. Подавать можно вместе с фольгой.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Филе горбуши с помидорами в духовке

    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и сладкий перец – по 3 шт.
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Помидоры средние – 6 шт.
  • Соль, перец и сухая зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.

    Шаг 4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.

    Шаг 5. Помидоры разрезать на половинки.

    Шаг 6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.

    Шаг 8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. На нее уложить вторую часть овощей.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.

    Шаг 13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Фаршированная горбуша целиком в духовке

    Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.

    Шаг 2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

    Шаг 3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

    Шаг 6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с яйцами и небольшим количеством молока.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.

    Шаг 13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной

    В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.

    Шаг 5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. За это время почистите овощи и помойте их.

    Шаг 7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Морковь измельчите на мелкой терке.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.

    Шаг 15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом

    В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и морковь – по 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, майонез и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Из каждого кусочка удалите все косточки.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.

    Шаг 7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Включите духовку на 180° С.

    Шаг 10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Подавайте такую рыбу в горячем виде.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Горбуша, запеченная кусочками в фольге

    Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.

    Шаг 2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

    Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

    В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка весом до 1.4 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Почистить и промыть луковицы с морковью.

    Шаг 4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.

    Шаг 9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде.Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *