Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пришедшие из итальянской кухни равиоли полюбились многим за простое приготовление и питательность. Мучные изделия можно готовить с различной начинкой: сырной, грибной, рыбной, мясной или овощной. Оцените яркую подборку из 10 кулинарных рецептов и выберете подходящий для себя.

Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях

Традиционно итальянские равиоли готовят с тягучим сыром. Это делает блюдо сочным и ярким по вкусу. Берите на заметку простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких аппетитным обедом.

Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Сыр Сулугуни 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок сушеный 2 щепотки
    1. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В глубокую посуду просеиваем муку со щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем ложку масла.

    2. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Вымешиваем продукты до получения тугого теста.

    3. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Для начинки натираем на крупной терке сыр сулугуни.

    4. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Промываем немного укропа и измельчаем его.

    5. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Также поступаем и со свежей петрушкой.

    6. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Зеленый лук мелко нарезаем ножом.

    7. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Соединяем зелень с тертым сыром. Перемешиваем продукты.

    8. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Разбиваем в заготовку куриное яйцо. Также добавляем соль и сухой чеснок.

    9. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Старательно вымешиваем ингредиенты.

    10. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Тесто для равиоли достаем из холодильника делим на две части. На одну часть выкладываем начинку с помощью чайной ложки. Соблюдаем расстояние 2-2,5 см.

    11. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Накрываем все это второй половиной теста. Аккуратно прижимаем пальцами края.

    12. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Режем тесто с начинкой на квадратики. Отвариваем их в кипящей воде не более 4 минут.

    13. Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сочные равиоли с сыром по итальянскому рецепту готовы. Можно подавать к столу!

    Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами

    Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Закрываем начинку второй половиной теста.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем

    Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Бульон – 2 л.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.

    2. Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.

    3. Подготовленное тесто тонко раскатываем.

    4. Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?

    Домашние равиоли можно приготовить с начинкой из красной рыбы. Блюдо порадует изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте по-настоящему ресторанное блюдо для вашего семейного стола.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Рыба красная – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Для бульона:

  • Вода – 2 л.
  • Базилик – 30 гр.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста замешиваем муку с водой, маслом, солью и яйцами. Должен получиться гладкий и плотный ком.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и размешиваем с измельченной петрушкой и чесноком. Посыпаем заготовку солью и поливаем лимонным соком.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим его на четыре полоски.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. На каждую выкладываем немного рыбной начинки, соблюдая дистанцию.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края. Дальше продукт разрезаем на квадраты.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду. Сюда же добавляем базилик, сливочное масло и орешки. Варим около трех минут.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выкладываем горячие равиоли с красной рыбой на тарелки, вместе со специями из бульона. Готово, можно подавать к столу!Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях

    Яркая начинка для домашних равиоли – креветки. Морепродукт придаст блюду особый вкус и аромат. Продукт порадует своей питательностью, его можно подавать к обеду или ужину.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Креветки – 300 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Замешиваем плотное однородное тесто из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли.

    2. Измельченные креветки размешиваем с творожным сыром и сливками.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем начинку измельченным укропом и черным молотым перцем. Снова вымешиваем до однородности.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Плотный ком теста тонко раскатываем и делим на длинные полосы. Можно использовать специальную машину для раскатки.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. По центру полос выкладываем небольшие шарики начинки.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Закрываем продукт второй частью теста. Плотно прижимаем края.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Делим заготовку на квадратики.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. По желанию их можно обсыпать манной крупой. Это позволит им не слипаться.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Отвариваем квадратики с начинкой в кипящей воде около 3 минут.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Равиоли с креветками готовы. Делите на порции и подавайте их к столу.

    Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом

    Существует много начинок для домашних равиоли. Одна из самых нежных по вкусу – шпинат и сыр рикотта. Попробуйте простую кулинарную идею для вашего домашнего обеда или ужина.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Сыр рикотта – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и разбиваем яйца.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше вливаем оливковое масло.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Начинаем активно вымешивать продукты руками.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В итоге должен выйти плотный однородный ком. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В это время займемся начинкой. Шпинат опускаем в сковороду с оливковым маслом. Держим его там пару минут.6. Отжимаем шпинат от масла и соединяем его с рикоттой и тертым пармезаном. Вымешиваем начинку.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него небольшие круги или квадратики.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На каждый кружок кладем немного начинки.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Закрываем заготовку вторым кусочком теста и хорошенько скрепляем по краям.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Перед подачей отваривайте их в кипящей воде 3 минуты.

    Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей

    Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.

    2. Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Формируем из массы плотное однородное тесто.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Для начинки измельчаем лук.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Обжариваем его в растительном масле.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На мелкие кусочки разделываем куриное филе.

    8. Выкладываем его к луку и также обжариваем.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. К обжарке добавляем тертый твердый сыр.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

    13. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Готовое тесто делим на две равные части.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    15. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.

    16. На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    17. Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    18. Закрываем начинку вторым пластом теста.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    19. Хорошенько прижимаем тесто руками.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    20. Разделяем заготовку на квадратики.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    21. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    22. Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    23. Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?

    Оригинальный вариант начинки для домашних равиоли – творог и специи. Нежный продукт приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного стола.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое сито.

    2. Дополняем творог тертым твердым сыром.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. А дальше и измельченным зеленым луком.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем продукты.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Для теста просеиваем муку и разбиваем в нее яйцо. Вливаем немного воды и замешиваем продукты до получения плотного теста.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и делим его на две части.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На одну порционно выкладываем творожную начинку, соблюдая расстояние.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Закрываем начинку вторым слоем. Прижимаем края и разделяем заготовку на кружочки или квадраты.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Дальше продукт отвариваем три минуты в кипящей воде или готовим на пару.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Готовые творожные равиоли можно раскладывать по тарелкам и пробовать!Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой

    Сочные и яркие по вкусу равиоли получаются с тыквой. Приготовьте блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует своей питательностью и простым кулинарным процессом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень сушеная – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.

    2. Дальше в муку отправляем куриные яйца.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вымешиваем продукты до получения очень тугого теста.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Измельчаем репчатый лук, тыкву нарезаем небольшими кубиками.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сюда же добавляем кусочки тыквы. Томим еще 5-7 минут и убираем с огня.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Поджарку соединяем с панировочными сухарями. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Тесто делим на две части и каждую из них тонко раскатываем.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Выкладываем на один пласт теста тыквенную начинку. Соблюдаем дистанцию.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Закрываем заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижимаем его.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Разделяем продукт на небольшие равиоли с начинкой.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Опускаем заготовку в кипящую подсоленную воду и варим около 3 минут.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Отдельно растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем в него сушеную зелень.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Раскладываем равиоли по порционным тарелкам и поливаем их сливочным маслом со специями. Можно подавать к столу!Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Итальянские равиоли с моцареллой

    Вкусные итальянские равиоли легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте яркую начинку из сыра моцарелла. Такое угощение подойдет для обеда или ужина за бокальчиком вина.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр моцарелла – 130 гр.
  • Базилик – 5 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Соус песто – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим основные компоненты. Для теста вымешиваем муку со щепоткой соли, яйцом, водой и сливками. Даем ему отдохнуть 15-20 минут.

    2. Для начинки подготовим моцареллу, промываем свежий базилик и тимьян.

    3. Ножом измельчаем сыр и зелень. Соединяем продукты с соусом песто и старательно их вымешиваем.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Раскатываем тесто и делим его на прямоугольные кусочки. Начинку скатываем в небольшие шарики и раскладываем их по тесту, соблюдая дистанцию. Закрываем вторым слоем теста. Прижимаем заготовку пальцами и режем ее на равные по размеру кубики.Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отвариваем продукт в кипящей воде 3-4 минуты. Готово, домашние равиоли с моцареллой можно подавать к столу!Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *