Домашние творожные сырники с цукатами ассорти

В нашей семье собрались такие люди, которые очень любят вкусную еду. Причем, неважно, из каких ингредиентов она приготовлена. Главное, чтобы это было вкусно, полезно и не приводило к ожирению. Поэтому мы работаем над тем, чтобы время от времени уменьшать порции. Не всегда это получается, если говорить правду.

Но так как есть нужно для того, чтобы жить, приходится систематически дополнять список любимых блюд, которые легко и просто готовить.

Вот, например, домашние творожные сырники с цукатами ассорти. Как их ни готовь, они всегда получаются вкусными. Главное, их не пережарить, не пересолить и не переборщить с сахаром. И основной процесс поедания пойдет, как по маслу. Как-то так…

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 штуки (средней величины)
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль мелкая морская – 1/3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Цукаты ассорти – 1 стакан

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана (или сколько нужно)

Для подачи:

  • Сгущенное молоко – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Сливки – по вкусу
  • Жидкое варенье – по вкусу
  • Жидкий мед – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашние творожные сырники с цукатами ассорти? Цукаты достаем из упаковки, просматриваем на наличие повреждений, заплесневевших мест. Если что-то подобное обнаруживаем, вырезаем. Промываем в проточной воде и обсушиваем цукаты на бумажном полотенце.

В достаточно большую миску для удобства перемешивания всех ингредиентов выкладываем творог. Творог однозначно должен быть свежий. Мы всегда используем для сырников жирный творог, потому что с ним сырники получаются очень эластичные и вкусные. Вилкой разминаем кусочки творога, если они образовались от лежания.

Разбиваем в миску с творогом свежие куриные яйца, высыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем все ложкой или вилкой.

Подготовленные и обсушенные цукаты нарезаем ножом на кусочки 5-7 мм. Кусочки такой величины будут хорошо замешиваться в творожное тесто, а при обжаривании в сковороде не будут вылезать из творожной лепешки.

На следующем этапе приготовления сырников выкладываем нарезанные цукаты в творожно-яичную массу. Хорошо вымешиваем. После чего, постепенно добавляя пшеничную муку, завершаем процесс замешивания теста для сырников.

Теперь нам нужно сформировать тесто в плоские лепешки для обжаривания в сковороде. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смачиваем их водой. Затем отбираем столовой ложкой нужную порцию теста, бросаем в посудку с пшеничной мукой. Руками формируем колобок, потом – лепешку. Заготавливаем количество лепешек для одной сковороды. Одновременно разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое на среднем огне масло все заготовленные лепешки. Обжариваем до корочки на среднем огне с двух сторон. Чтобы сырники были мягкие, можно их жарить под крышкой. Пока первая порция жарится, заготавливаем лепешки на вторую сковороду.

Готовые творожные сырники сразу же можно подавать на стол. Они вкусные неимоверно, но можно еще предложить к ним сгущенное молоко, сметану, сливки, жидкое варенье, жидкий мед.

Все обжаренные сырники складываем на блюдо горкой. Подаем на стол с наилучшими пожеланиями счастья и здоровья. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *