Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

Щука на сковороде – это простое и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Чтобы готовая рыба вышла хрустящей и румяной, используйте проверенную кулинарную подборку из восьми аппетитных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Жареную щуку можно подавать к столу с черным хлебом, овощами и вашими любимыми гарнирами.

Жареная щука в муке на сковороде

Жареная щука в муке на сковороде получается хрустящей и румяной. Аппетитный продукт можно подавать в качестве сытного перекуса или как горячее блюдо к семейному обеду. Для приготовления рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

  • Щука 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

      Очищаем и промываем щуку.

    2. Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

      Нарезаем ее порционными кусочками равной толщины.

    3. Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

      Каждый кусочек аккуратно разрезаем вдоль позвоночника. Солим и оставляем на 5 минут.

    4. Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

      Перекладываем кусочки в тарелку с мукой.

    5. Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

      Хорошо обваливаем заготовки в муке.

    6. Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

      Выкладываем кусочки щуки, предварительно стряхнув излишки муки, в сковороду, разогретую с растительным маслом.

    7. Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

      Обжариваем рыбу со всех сторон по 10-15 минут под крышкой. После крышку убираем и даем продукту немного подсушиться в течение 5 минут.

    8. Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

      Жареная щука, в муке на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

    Щука в кляре на сковороде

    Щука в кляре на сковороде – аппетитное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Готовая рыба порадует ярким вкусом и привлекательной золотистой корочкой. Подавайте к столу с черным хлебом или вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Филе щуки – 750 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для кляра:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Куркума/паприка – 1,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим филе щуки.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезаем продукт порционными кусочками. Складываем их в глубокую миску. Солим и поливаем лимонным соком.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дальше кусочки обваливаем в муке. Оставляем на 10 минут.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо, молоко, оставшуюся муку. Добавляем специи.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Рыбные кусочки погружаем в полученный кляр.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Перекладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца со всех сторон.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Щука в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу и пробуйте!Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Тушеная щука с луком в сметане выходит невероятно вкусной и аппетитной. Питательное угощение точно разнообразит ваше привычное меню и украсит обеденный стол. Для приготовления сочной рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Щука – 0,9 кг.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем щуку и хорошо промываем ее под водой.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Дальше ингредиент нарезаем порционными кусочками.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Натираем кусочки солью и черным молотым перцем. Оставляем на 15 минут.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его колечками.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обжариваем кусочки щуки на растительном масле до румянца со всех сторон.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем к рыбе лук. Обжариваем до золотистого оттенка овоща. Выкладываем сюда сметану и томим под крышкой 15 минут на слабом огне.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Тушеная щука с луком в сметане готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте измельченной зеленью и подавайте к столу.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Кусочки щуки, приготовленные на сковороде

    Кусочки щуки, приготовленные на сковороде, выходят хрустящими и румяными. Аппетитный продукт можно подавать в качестве сытного перекуса или как горячее блюдо к семейному обеду. Для приготовления рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1,5 кг.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мука – для панировки.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим филе щуки.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Поливаем кусочки соевым соусом и посыпаем специями для рыбы.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 30 минут.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обваливаем заготовки в муке.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Перекладываем рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжариваем угощение до золотистой корочки со всех сторон.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Кусочки щуки, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте к столу и пробуйте!Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Щука в томатном соусе

    Щука в томатном соусе – сочное и яркое кулинарное решение для вашего домашнего стола. Готовая рыба порадует интересным вкусом и  питательными свойствами. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    процесса. Порадуйте себя и близких ароматной закуской.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Мука – для панировки.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Перец острый (стручок) – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем щуку под водой. Срезаем головы, хвосты и плавники. Натираем подготовленные тушки солью, черным молотым перцем, кориандром и мускатным орехом. Оставляем мариноваться на 30 минут.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем сюда рыбу в специях, которую предварительно обваливаем в муке.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Обжариваем заготовки до яркого румянца со всех сторон.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере до получения томатной массы.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Рыбу в сковороде дополняем измельченным чесноком, острым перцем, зеленью и маслинами. Сюда же добавляем сахар и оставшиеся специи.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем в массу томатную смесь. Вливаем немного воды, доводим до кипения и тушим под крышкой 10 минут. После крышку снимаем и продолжаем томить до желаемой густоты соуса.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Щука в томатном соусе готова. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Щука с луком и морковью на сковороде

    Щука с луком и морковью получается невероятно сочной, яркой и питательной. Аппетитный продукт можно подавать в качестве полноценного обеденного блюда вместе с гарниром. Для приготовления рыбы с овощами используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Щука – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем щуку и нарезаем ее порционными кусочками. Солим их по вкусу.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Дальше каждый кусок хорошо обваливаем в муке.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Выкладываем рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Обжариваем на небольшом огне до яркого румянца с обеих сторон.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Небольшой соломкой разделываем морковку.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. В отдельной сковороде обжариваем лук с морковкой в масле до мягкости.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавляем к овощам оставшуюся муку, сметану, соль и специи. Вливаем стакан воды, перемешиваем и нагреваем.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Погружаем сюда кусочки обжаренной щуки. Томим 25 минут.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Щука с луком и морковью готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Щука с овощами на сковороде

    Щука с овощами на сковороде – это аппетитное и очень вкусное блюдо для домашнего стола. Приготовить щуку по нашему рецепту совсем несложно. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а результат никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем щуку и нарезаем н порционными кусочками.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Выкладываем куски в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться 20-30 минут.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Дальше рыбу хорошо обваливаем в муке.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон. Перекладываем рыбу на тарелку.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. В масло, которое осталось после жарки рыбы, опускаем полукольца репчатого лука. Готовим его до прозрачности.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавляем сюда тертую морковку. Обжариваем до мягкости.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. На овощную подушку выкладываем обжаренную щуку.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Обмазываем рыбу сметаной. Накрываем крышкой и томим еще 15 минут на небольшом огне.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Аппетитная щука с овощами на сковороде готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Жареная щука с картошкой

    Жареная щука с картошкой получается очень сытной и аппетитной. Яркий продукт можно подавать в качестве полноценного обеденного блюда для всей семьи. Для приготовления рыбы с картофелем на сковороде используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Щука – 2 шт.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Щуку нарезаем порционными кусочками. Солим их по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем до румянца на растительном масле.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем ее тонкими кружочками.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Солим картошку и перчим. Перемешиваем.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. В сковороду с маслом выкладываем часть картошки ровным слоем.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем сюда обжаренную щуку.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Закрываем рыбу полукольцами лука.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Закрываем рыбный слой оставшимся картофелем.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сметану перемешиваем со специями и водой. Выливаем соус в блюдо.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Кипятим содержимое, уменьшаем огонь и томим под крышкой около 35-45 минут.Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Жареная щука с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Щука на сковороде — 8 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *