Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

Аппетитный запеченный сибас относится к средиземноморской кухне. Если хотите приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо, то используйте яркую подборку из пошаговых рецептов. Порадуйте своих домашних или гостей вкусным и запоминающимся рыбным ужином.

Сочный сибас в фольге в духовке

Чтобы запеченный сибас вышел сочным и нежным, готовьте его в фольге. Яркое питательное блюдо можно подавать к обеду или ужину с любым гарниром или свежими овощами.

Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

  • Сибас 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Сок лимонный 50 мл.
  • Масло оливковое 80 мл.
    1. Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

      Режем петрушку и репчатый лук. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Посыпаем специями и хорошенько размешиваем.

    2. Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

      Промытую рыбу промываем, натираем солью и кладем на противень, устланный фольгой.

    3. Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

      Поливаем тушку смесью из масла, зелени, лука и специй.

    4. Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

      Плотно заворачиваем продукт фольгой.

    5. Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

      Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

    6. Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

      Аппетитный и сочный сибас в духовке готов. Подавайте блюдо к столу!

    Сибас, запеченный с овощами в духовке

    Полноценное блюдо для яркого семейного обеда – сибас с овощами в духовке. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс, а также не придется дополнительно готовить гарнир.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сибас – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем рыбу под водой, при необходимости, очищаем ее.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    2. Очищаем от семян болгарские перцы. Лимон режем дольками, петрушку промываем.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    3. Натираем рыбу солью и специями, делаем в ней глубокие надрезы и кладем на противень с фольгой.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    4. Выкладываем на тушку лимонные дольки.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    5. Сверху добавляем кусочки болгарского перца и измельченную петрушку.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    6. Заворачиваем заготовку фольгой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    7. Сибас, запеченный с овощами готов. Перекладывайте его на порционную тарелку и подавайте к столу. Угощайтесь!Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    Пошаговый рецепт приготовления сибаса с лимоном в духовке

    Аппетитный сибас с тонким цитрусовым вкусом – отличное решение для ужина в семейном кругу. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Берите на заметку.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем сибас под водой. Головы и хвосты отрезаем.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    2. Подготовим лимон, зелень и зубчики чеснока.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    3. Натираем рыбу солью и молотым белым перцем. Дополняем тушки измельченным укропом с чесноком.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    4. Перекладываем продукт в обмазанную маслом форму для выпекания. Поливаем блюдо лимонным соком. Кусочки цитруса можно положить внутрь рыбы. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    5. Готовый сибас выкладываем на тарелку, дополняем его тонкими дольками лимона и подаем к столу.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    Как вкусно запечь сибаса целиком в духовке?

    Простая и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – сибас, запеченный в духовке целиком. Готовую рыбу можно подавать с овощами, свежей зеленью или крупами. Оцените интересный рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Размороженную рыбу промываем под водой.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    2. Дальше делаем в продукте глубокие надрезы. Голову и хвостики можно отрезать.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    3. Обмазываем тушки смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Посыпаем продукт по вкусу солью снаружи и внутри. Маринуем 10-15 минут.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    4. Промываем лимон под водой и нарезаем его тонкими дольками.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    5. Кусочками лимона начиняем рыбу.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    6. Кладем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    7. Запеченный сибас кладем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    Простой и вкусный рецепт сибаса, запеченного с картошкой

    Яркая идея для семейного ужина – сибас, запеченный в духовке с картофелем. Блюдо порадует домашних своим интересным вкусом и питательностью. При этом не придется дополнительно готовить гарнир.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 5 гр.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Чистим рыбу и после старательно промываем под водой внутри и снаружи.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    2. Острым ножом делаем глубокие надрезы в рыбе.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    3. Подготовим необходимые специи.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    4. Посыпаем рыбу солью, паприкой, имбирем и перцем. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    5. Добавляем разломанные веточки розмарина. Внутрь сибаса кладем лимонные дольки и кусочки чеснока.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    6. Промываем и чистим картофель. Режем овощ любым удобным способом.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    7. На противень с пергаментом кладем рыбу и картофель. Выпекаем блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    8. Ароматный сибас с картофелем готов. Выкладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

    Как в домашних условиях приготовить сибаса в соли в духовке?

    Интересный способ приготовления сибаса в духовке – в соли. Рыба выйдет сочной и нежной по вкусу. Подавайте ее к обеду или ужину, дополнив овощами или другим гарниром.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Чистим, промываем рыбу снаружи и изнутри. Дальше ее натираем черным молотым перцем по вкусу.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    2. Высыпаем соль в глубокую миску и заливаем ее свежим соком из лимона. Перемешиваем.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    3. На противень с фольгой выкладываем «подушку» из половины соли. Кладем на нее подготовленную рыбу.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    4. Плотно закрываем продукт оставшейся солью.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    5. Ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку. Готовим его 25-30 минут.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    6. После готовности аккуратно убираем корочку из соли.Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    7. Запеченный сибас в соли готов. Делим его на части и подаем к столу. Приятного аппетита!Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченного сибаса

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *