Соба — 10 рецептов приготовления

Соба — это национальное японское блюдо. Гречневую лапшу можно дополнить всем, чем угодно. Сложно чем-либо испортить вкусные составляющие. Кушанье хорошо насыщает. Обычно его считают фастфудом, однако подают его и в дорогих ресторанах или готовят самостоятельно в домашних условиях. В сегодняшней подборке собраны популярные варианты, которые наверняка станут вашими фаворитами. Пробуйте и наслаждайтесь вкусной едой.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Гречневая лапша соба с курицей и овощами выходит довольно аппетитной. Блюдо уместно как для каждодневного использования, так и для праздничного застолья. Яркое блюдо нравится и детям, и взрослым. Ароматное кушанье доставит массу положительных впечатлений.

Соба — 10 рецептов приготовления

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лапша соба 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соус соевый 60 мл.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кунжутные семена  для украшения
    1. Соба — 10 рецептов приготовления

      Куриное мясо промойте под водой и просушите бумажными салфетками. С луковицы и чеснока уберите верхний слой. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите.

    2. Соба — 10 рецептов приготовления

      Курицу порубите кубиками, сложите в емкость и залейте соевым соусом, присыпьте сладкой паприкой и размешайте. Отставьте в сторону мариноваться.

    3. Соба — 10 рецептов приготовления

      Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.

    4. Соба — 10 рецептов приготовления

      Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.

    5. Соба — 10 рецептов приготовления

      Репчатый лук измельчите, и подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее.

    6. Соба — 10 рецептов приготовления

      Когда лук доведете до прозрачности, добавьте нарезанную кубиками морковку и измельченный чеснок.

    7. Соба — 10 рецептов приготовления

      Когда морковка дойдет до стадии полуготовности, отправьте к овощам болгарский перец, нарезанный кубиком.

    8. Соба — 10 рецептов приготовления

      Пока овощи готовятся, раскалите вторую сковородку. Налейте растительное масло, переложите маринованное мясо.

    9. Соба — 10 рецептов приготовления

      Когда мясо изменит цвет, переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.

    10. Соба — 10 рецептов приготовления

      Следом переложите пассерованные овощи. Объедините компоненты и томите минут 5.

    11. Соба — 10 рецептов приготовления

      Готовую собу разделите на порции и присыпьте семенами кунжута. Угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!

    Соба с креветками

    Соба с креветками превратит обычный ужин в праздничное событие. Аппетитное яркое блюдо выходит сытным и привлекательным, повышает аппетит и манит своими яркими красками. Гречневую лапшу можно кушать в неограниченных количествах, не боясь за свою фигуру. Креветки великолепно сочетаются с лапшой.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 10 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лапша гречневая Соба – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Соевый соус – 30 мл.
  • Яблочный/рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты по списку, представленному выше. Очищенные креветки разрежьте вдоль, полейте оливковым маслом и приперчите.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Прочтите инструкцию на обороте упаковки с лапшой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Раскалите сковородку. Распустите сливочное масло. Переложите креветки и предварительно измельченный чеснок. Быстро обжарьте. Влейте ложку соевого соуса. Протушите буквально минуту. Креветки уберите со сковородки.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Долейте оливковое масло. Сюда же сложите ломтики шампиньонов и перья предварительно очищенного лука.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите. Овощи нарубите соломкой и отправьте в сковородку. Готовьте на умеренной температуре.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Китайскую капусту нарубите, и отправьте в сковородку.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 9. Когда овощи станут мягкими, вылейте предварительно смешанную субстанцию из остатков соевого соуса, яблочного или рисового уксуса и меда. Размешайте. Сюда же выложите лапшу. Прогрейте, постоянно помешивая, 5 минут.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 10. Приготовленную собу по желанию украсьте зеленью, разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!Соба — 10 рецептов приготовления

    Соба с мидиями и овощами

    Соба с мидиями и овощами выходит сытной и готовится максимально просто. С исполнением кушанья справится каждый. Незаурядное блюдо подойдет как для торжественного застолья, так и для каждодневного употребления. Превосходное угощение непременно понравится всем!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Перец красный болгарский – 150 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лапша гречневая Соба – 200 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соус унаги – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите компоненты для яркого блюда. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите. С лука и чеснока удалите верхний слой. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите согласно инструкции, указанной на упаковки.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Морковку нарежьте соломкой. С болгарским перцем проделайте те же манипуляции. Лук измельчите полукольцами.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Подрумяньте овощи на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее. Когда овощи дойдут до стадии полуготовности, отправьте к ним мидии и чеснок.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой. К овощам и мидиям добавьте соус унаги и переложите гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Приготовленную собу разделите на порции.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Приглашайте к столу гостей. Приятного наслаждения!Соба — 10 рецептов приготовления

    Соба со свининой и овощами

    Соба со свининой и овощами – сытное кушанье, которое отлично впишется в ваш рацион. Для любителей гречки это классная альтернатива. Простые продукты в совокупности превращаются в безупречное блюдо. Мужская половина с радостью оценит такое угощение.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 250 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.
  • Перец «Пурпурный колокол» – ¼ шт.
  • Халапеньо – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лапша гречневая Соба – 130 гр.
  • Кунжут – для подачи.
  • Для соуса:

  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Имбирь в порошке – 1/3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой. Свинину промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Порежьте соломкой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец и халапеньо вымойте и обсушите. У меня замороженный сладкий перец. Морковку нарежьте соломкой. С болгарским перцем проделайте те же манипуляции. Стручковую фасоль порежьте ломтиками. Халапеньо очистите от семян и порежьте колечками.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. С чеснока уберите верхний слой, подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее. Чеснок уберите и зарумяньте вырезку. Добавьте нарезанную морковку. Когда морковка дойдет до стадии полуготовности, отправьте все виды перцев.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Через несколько минут добавьте фасоль. Продолжайте готовить.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Отдельно смешайте компоненты для соуса – кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и молотый имбирь.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Когда овощи станут мягкими, вылейте предварительно смешанную субстанцию. Размешайте. Сюда же выложите лапшу. Прогрейте, постоянно помешивая, 5 минут.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Приготовленную собу присыпьте семенами кунжута. Разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!Соба — 10 рецептов приготовления

    Соба с говядиной

    Соба с говядиной выглядит ярко и отлично подходит как для обеда, так и ужина. Сочное блюдо станет вашим фаворитом после первого укуса. Если вы любите макаронные изделия, вам непременно стоит попробовать гречневую лапшу. В сочетании с мясом и овощами это просто фантастика.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 80 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Огурцы – 30 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лапша гречневая Соба – 0,5 пачки.
  • Соевый соус – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой. Говядину промойте, порежьте соломкой. Болгарский перец и огурцы вымойте, нарежьте соломкой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Вок раскалите, налейте растительное масло. Поджарьте предварительно очищенный чеснок.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Подрумяньте в кипящем масле овощи.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Следом забросьте ломтики шампиньонов.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Когда грибы покроются корочкой, отправьте к компонентам мясо. Готовьте несколько минут.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Влейте соевый соус и протушите 2 минуты, постоянно перемешивая содержимое.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Приготовленную собу разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!Соба — 10 рецептов приготовления

    Соба с морепродуктами и овощами

    Соба с морепродуктами и овощами – блюдо, которым восхищаются многие. Идеально подобранные специи прекрасно дополняют морепродукты, придавая кушанью необыкновенную изюминку. Блюдо классно насыщает и подходит для занятых людей. Если вы не пробовали собу, сделайте это поскорее.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Замороженная смесь морепродуктов – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лапша гречневая Соба – 200 гр.
  • Перец чили – 15 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Семена белого кунжута – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите компоненты для восхитительного блюда. Морковку и корень имбиря очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец и перец чили вымойте и обсушите. С лука и чеснока удалите верхний слой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Лук измельчите полукольцами. Перец чили, чеснок и имбирь порежьте ломтиками. Морковку нарежьте соломкой. С болгарским перцем проделайте те же манипуляции.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите согласно инструкции, указанной на упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Нарезку из овощей замаринуйте в соевом соусе.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Затем подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее. Когда овощи дойдут до стадии полуготовности, отправьте морепродукты. Готовьте до румяности.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. К овощам и морепродуктам переложите гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Приготовленную собу разделите на порции. Присыпьте семенами кунжута.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Приглашайте к столу гостей. Приятного наслаждения!Соба — 10 рецептов приготовления

    Соба с курицей и грибами

    Соба с курицей и грибами – аппетитное угощение, которому обрадуются ваши гости. Блюдо выглядит ярко и презентабельно. Оно замечательно украсит ваш званый ужин, насытит и поднимет настроение. Сочетание курицы с грибами всегда выходит гениальным.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лапша гречневая Соба – 300 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Грудку обмойте и обсушите. Разрежьте на квадратики.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Раскалите сковородку. Распустите сливочное масло и налейте растительное. С чеснока снимите верхний слой и поджарьте, предварительно разрезав на ломтики.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Переложите мясо и доведите до золотистого цвета. После чего снимите со сковородки.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Предварительно почищенные и порезанные шампиньоны подрумяньте на той же сковороде.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Верните курицу. Сдобрите солью, специями, соевым соусом и тушите под крышкой до готовности.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Когда мясо будет готово, переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной. Приготовленную собу разделите на порции и кормите близких. Приятного наслаждения!Соба — 10 рецептов приготовления

    Соба с курицей и соусом терияки

    Соба с курицей и соусом терияки выходит максимально аппетитной. Яркий вкус приведет вас в восторг и доставит массу положительных впечатлений. Гречневая лапша изумительно подходит к курице. Когда обычные спагетти приедаются, я использую этот вкуснейший рецепт.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Соус Терияки – 200 мл.
  • Лапша гречневая Соба – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена кунжута – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное мясо промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Курицу порежьте полосками. Сковородку раскалите. Выложите мясо. Масло добавлять не нужно. Слегка подсолите.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Жарьте, пока влага не испарится, а мясо не станет золотистым. Возьмите семена кунжута.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Присыпьте курицу и продолжайте готовить.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Отмерьте 100 миллилитров терияки.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Вылейте к курице. Продолжайте готовить.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Гречневую лапшу переложите в сковородку, влейте еще 100 миллилитров терияки, готовьте, пока лапша не станет эластичной. Приготовленную собу разделите на порции и приглашайте домочадцев. Приятного наслаждения!Соба — 10 рецептов приготовления

    Соба в сливочном соусе

    Соба в сливочном соусе – красивое и нарядное блюдо, которое великолепно будет выглядеть на романтическом ужине. Аппетитные креветки со сливочным соусом замечательно дополняют гречневую лапшу. Попробовав однажды, вы вряд ли забудете вкус этого кушанья.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Креветки жареные – 9 шт.
  • Сельдерей – 3-4 стебля.
  • Лук – 1 шт.
  • Лапша гречневая Соба – 0,5 пачки.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Пармезан тертый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищенные креветки быстро обжарьте до румяности на прогретой сковороде. Как только образуется корочка, снимите с плиты.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой. Произвольно порежьте. Стебли сельдерея ополосните и измельчите.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Овощи поджарьте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Когда они приобретут состояние прозрачности, вылейте к ним сливки и на минимальном нагреве доведите до кипения.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. В кипящий соус выложите креветки и натертый пармезан.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.

    Шаг 7. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. В соус переложите гречневую лапшу, прогрейте пару минут.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 9. Ароматную собу разделите на порции. Подавайте к столу и зовите родных и близких. Приятного аппетита!Соба — 10 рецептов приготовления

    Гречневая лапша соба в устричном соусе

    Гречневая лапша соба в устричном соусе готовится максимально просто. Если вы хотите быстро и вкусно перекусить, это ваш вариант. Я часто готовлю гречневую лапшу с наполнителями, а если нет времени, то использую этот незаурядный рецепт. Выходит мега аппетитно. Пробуйте с удовольствием!

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Лапша гречневая Соба – 300 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Устричный соус – 100 гр.
  • Жареные семена кунжута – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите компоненты для изумительного блюда.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите согласно инструкции, указанной на упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Лапшу переложите на сковородку с оливковым маслом, предварительно раскалив ее. Вылейте устричный соус и добавьте поджаренные семена кунжута. Готовьте минут 5, постоянно помешивая.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Приготовленную собу разделите на порции. Присыпьте семенами кунжута.Соба — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Приглашайте к столу гостей. Приятного наслаждения!Соба — 10 рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *