Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

Универсальный белково-заварной крем пользуется популярностью в кондитерском деле. С его помощью можно выровнять или украсить торт, также он подходит для нежной прослойки. Приготовить лакомство совсем несложно. Воспользуйтесь яркой подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях

Пышный белково-заварной крем – лучшее украшение для вашего домашнего торта. Готовьте кондитерский продукт по проверенному пошаговому рецепту. Лакомство выйдет вкусным и нежным.

Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 60 мл.
    1. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Отмерим необходимое количество воды и сахара.

    2. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Сахар пересыпаем в небольшую металлическую емкость. Сюда же вливаем воду.

    3. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Ставим заготовку на средний огонь и доводим до кипения.

    4. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      В это время нужно отделить белки от желтков. Последние не понадобятся.

    5. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Начинаем взбивать белки с помощью миксера.

    6. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    7. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Возвращаемся к сахарному сиропу и проверяем его готовность.

    8. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Для этого ложкой берем немного заготовки и опускаем ее в стакан с холодной водой.

    9. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Если кусочек растворился в воде, то продолжаем варить массу. Если собрался в шарик, то готов. Обычно сиропу хватает 7-10 минут на огне.

    10. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Готовый сироп вливаем тонкой струей в белки. В это время взбиваем массу блендером.

    11. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Взбиваем 3-5 минут, пока содержимое не увеличится в два раза.

    12. Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

      Нежный крем для украшения торта готов.

    Белково-заварной крем для цветов на торте

    Идеальный крем для формирования цветов на торте – белково-заварной. Он невероятно удобный в работе. При правильном приготовлении продукт будет хорошо и долго держать нужную форму.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 400 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 2. Теперь займемся приготовлением сиропа. Воду с сахаром отправляем в кастрюлю.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 3. Ставим заготовку на огонь. Варим до растворения сахара. После кипения убавляем огонь.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 4. Варим около 10 минут. Готовность проверяем следующим образом: небольшую часть массу опускаем в стакан с холодной водой.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 5. Если сироп можно скатать в шарик, значит он готов.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 6. Возвращаемся к белкам.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 7. Взбиваем их до пышной белой пены.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 8. В готовом сиропе размешиваем лимонную кислоту, после продукт вливаем к белкам тонкой струей.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 9. Взбиваем массу до полного остывания – около 15-20 минут.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 10. Крем не должен стекать или капать с ложки.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 11. Нежный домашний крем для украшения готов. Для работы с ним используйте кондитерский мешок с насадками.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Как приготовить белково-заварной крем для выравнивания торта?

    Отличный крем для выравнивания торта – белково-заварной. Продукт порадует привлекательным внешним видом и приятным вкусом. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 400 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В небольшую кастрюлю отправляем воду с сахаром. Кипятим сироп, после убавляем огнь и варим еще около 10 минут.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 2. В это время отделяем белки от желтков.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 3. Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 4. После варки рекомендуем проверить готовность сиропа. Для этого небольшую его часть нужно погрузить в холодную воду.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    5. Если кусочек не растворился и его можно скатать в шарик, то сироп полностью готов.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 6. Дальше сироп вливаем в белковую массу тонкой струей. Сразу же взбиваем заготовку.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 7. Взбиваем около 10 минут до получения густого состава.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 8. Аккуратный крем для выравнивания торта готов. Используйте его по назначению.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Белково-масляный заварной крем

    Оригинальный и несложный в исполнении крем для вашего торта – белково-масляный заварной. Продукт порадует приятным вкусом и привлекательным видом. Из него можно выполнить интересный декор.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 300 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отделяем белки и соединяем их с сахаром. Нагреваем на водяной бане и интенсивно помешиваем. Нужно, чтобы вода слегка кипела, а емкость с белками ее касалась.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 2. Готовим белки, пока сахар полностью не растворится.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 3. После продукт убираем с огня и взбиваем миксером вместе с ванилином.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 4. Должна выйти пышная густая масса.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 5. Дальше сюда отправляем небольшой размягченный кусочек масла.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 6. Сразу же крем слегка потеряет свою густоту, но так и должно быть.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 7. Постепенно выкладываем все кусочки масла.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 8. Начинаем взбивать заготовку.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 9. Продолжаем работать миксером до получения густого и рельефного состава.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 10. Вкусный белково-масляный заварной крем готов!Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Заварной белковый крем на водяной бане

    Нежнейший белковый заварной крем можно приготовить в домашних условиях на водяной бане. Такой продукт подойдет как для прослойки, так и для создания украшений. Попробуйте!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 160 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее нагреваем кастрюлю с водой для водяной бани. В другую посуду отправляем яичные белки, сахар и ванилин.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 2. Взбиваем продукты миксером около 7 минут до пышного состава.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 3. Ставим посуду с белковой массой на водяную баню. Взбиваем 7 минут на слабой скорости и еще три на увеличенной.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 4. Убираем заготовку с водяной бани. Работаем миксером еще 3-5 минут.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 5. Дополняем массу лимонной кислотой и взбиваем, до густых и устойчивых пиков.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 6. Белковый заварной крем на водяной бане готов!Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шоколадный белково-заварной крем в домашних условиях

    Яркий заварной крем для ваших домашних десертов получается из яичных белков и шоколада. Лакомство придаст вашему торту нежный вкус и привлекательный внешний вид. Берите на заметку.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 450 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 60 мл.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмерим необходимое количество шоколада и положим его в глубокую тарелку.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 2. Растапливаем продукт на водяной бане или в микроволновой печи.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 3. Добавляем в горячий шоколад кусочек сливочного масла.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 4. Дальше добавляем растительное масло. Вымешиваем содержимое до однородности.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 5. Отмеряем сахар.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 6. В небольшую емкость вливаем воду.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 7. Соединяем оба компонента в небольшой кастрюле. Ставим на плиту.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 8. Вливаем сюда винный уксус.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    9. Готовим сироп на слабом огне.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 10. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 11. Тем временем проверяем готовность сиропа. Берем его небольшой кусок и погружаем в холодную воду.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 12. Если кусочек не растворился, значит сироп готов.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 14. В белковую смесь вливаем шоколадную.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 15. Взбиваем массу и одновременно вливаем сюда сироп.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условияхБелково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 16. Шоколадный белково-заварной крем готов!Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Простой рецепт белково-заварного крема с пектином

    Устойчивый и аккуратный белково-заварной крем получается с добавлением пектина. Используйте готовый продукт для выравнивания торта, формирования цветов и других декоративных элементов.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар с пектином – 300 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пектиновый сахар отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 2. Кипятим содержимое и варим 10 минут, уменьшив огонь.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 3. В это время отделяем белки и начинаем их взбивать.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 4. Работаем миксером до образования пышной пены.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 5. В белковую массу тонкой струей вливаем сироп. Продолжаем взбивать еще 5 минут.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 6. Качественный белково-заварной крем готов!Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Белково-заварной крем с желатином

    Интересный способ приготовить вкусный и универсальный белково-заварной крем – с добавлением желатина. Такое лакомство послужит идеальным украшением для вашего торта.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 550 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала заливаем желатин теплой водой, размешиваем и оставляем на полтора часа.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 2. Белки аккуратно отделяем от желтков.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 3. Взбиваем белки около 10 минут до появления пышной пены. Желтки не понадобятся.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 4. Теперь готовим сироп. Кипятим воду и сахар, после уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. В конце добавляем лимонный сок.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 5. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно немного капнуть его в холодную воду.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 6. Если эту каплю можно скатать в шарик, значит сироп готов.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 7. Вливаем сироп тонкой струей в белковую массу вместе с подогретым на водяной бане желатином. Взбиваем массу до густоты.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Шаг 8.Аккуратный и устойчивый крем готов.Белково-заварной крем — 8 рецептов для украшения торта в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *