Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Пышные оладьи на молоке — это выпечка, которая имеет очень приятный и нежный вкус. Подавать оладьи на молоке можно просто посыпав сахарной пудрой. Воздушные оладушки можно приготовить не только на кефире. Молоко также подходит для замешивая теста.  Мы подобрали 10 разнообразных рецептов этой выпечки.

Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?

Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.

Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
    1. Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

    2. Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Добавьте 1/3 часть просеянной муки. Опару оставьте на 10-15 минут в тепле.

    3. Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      В подросшую опару добавьте столовую ложку растительного масла и яйцо, перемешайте массу до однородности.

    4. Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.

    5. Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

    6. Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира и подавайте на стол со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей

    Рецепты оладий на молоке можно найти в кухнях многих странах мира. Их не только подают к чаю со садкими добавками, но и использую для приготовления вкусных перекусов с мясом или овощами. Сахара в последнем случае следует добавлять меньше.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Взбейте ингредиенты до пышной пены миксером.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем или другими добавками по своему вкусу.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке

    Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике случайно прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. На прокисшем молоке получаются очень вкусные и пышные оладушки.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко прокисшее – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске немного взбейте яйцо с сахаром и солью.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Затем добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Влейте прокисшее молоко и замесите тесто. Можно воспользоваться миксером, тогда структура будет более однородная.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте овальные оладушки.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Пропеките оладьи с двух сторон, они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. Сначала промокните готовые оладьи бумажными полотенцами от жира, затем переложите их на общее блюдо и подавайте к чаю.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц

    Вкусные оладьи без яиц на завтрак. Этот быстрый и простой рецепт выручит вас утром, когда нужно на скорую руку что-нибудь приготовить.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко немного подогрейте, всыпьте в него соль и сахар. Соду погасите уксусом и добавьте в молоко, перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в миску к молоку и перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите столовой ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Сначала выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Затем оладушки можно подавать на стол с вареньем или медом.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой

    Пышные оладушки – один из самых вкусных и популярных завтраков. Приготовление этой выпечки не требует строгого соблюдения технологии и серьезной практической подготовки.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В металлической миске смешайте молоко с сахаром, солью и гашенной уксусом содой. Поставьте миску на огонь, подогрейте и полностью растворите сахар в молоке.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Затем всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте ингредиенты.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Тесто должно получится густым, однородным и без комков.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие оладьи. Между оладьями оставляйте промежутки, так как при жарке они будут увеличиваться в размере.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Затем промокните их от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух

    Оладьи готовятся обычно с использованием кисломолочных продуктов. Самыми пышными и воздушными оладьи получаются на тесте из кислого молока. Обязательно используйте только полностью прокисшее молоко.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте яйцо и сахар. Не обязательно взбивать до образования пены, достаточно довести до полного растворения сахара.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Кислое молоко слегка подогрейте на медленном огне или в микроволновке. Влейте его в яичную массу.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Муку просейте через сито прямо в миску, перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Чтобы в тесте не образовалось комочков, воспользуйтесь блендером. Затем всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте тесто. Готовому тесту дайте постоять 20 минут.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто в небольшом количестве столовой ложкой и формируйте округлые оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. К оладушкам подавайте мед, варенье или сметану.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту

    Такой рецепт оладий особенно актуален в осенний период, когда в саду начинают зреть яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают ее сочной. Хорошо, если яблоки будут кисло-сладкими, тогда они будут идеально гармонировать со сладким тестом.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 280 мл.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте ингредиенты вилкой.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску к яичной массе и слегка перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Муку просейте через сито прямо в миску, добавьте соду и замесите тесто.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи небольшого размера и жарьте их на среднем огне под крышкой.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Когда тесто схватится и сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Бумажными салфетками промокните оладьи от излишков жира и подавайте их на стол.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом

    Отличный рецепт вкусный оладий с бананом. В составе этих оладушек нет сахара, вместо него добавляется банановое пюре, которое отвечает за сладость и аромат.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Бананы помойте, очистите от кожуры и перетрите их в пюре при помощи блендера.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. В миске взбейте венчиком молоко и яйцо. Затем добавьте в эту массу банановое пюре.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто, всыпьте просеянную через сито муку и хорошо все перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите тесто в форме небольших округлых оладушек.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Жарьте оладушки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладушки подавайте на стол к чаю.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

    Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 130 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем

    Проверенный рецепт отличных оладий без дрожжей. Оладьи нравятся взрослым и детям. Одни любят есть их со сметной, другие предпочитают варианты послаще и поливают оладьи вареньем или медом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте яйца, соль и сахар.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. В молоко добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте молоко в миску к яичной массе и перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Сковороду прогрейте, влейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира, затем переложите на блюдо, полейте сметаной или вареньем и подавайте стол.Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *