Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.

Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.

Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

  • Для теста:  
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сметана 130 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:  
  • Сметана 300 мл.
  • Сливки 150 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Для начинки:  
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Вишня 500 гр.
    1. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Для теста смешайте размягченное сливочное масло и сметану, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.

    2. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

    3. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Вишню помойте и извлеките из ягод косточки.

    4. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 15 равных частей.

    5. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Из каждого куска теста скатайте колбаску и раскатайте их в прямоугольные полоски. На середину полоски теста выложите вишню.

    6. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Скрепите края теста между собой так, чтобы ягоды остались внутри.

    7. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Трубочки с вишневой начинкой выложите на противень, покрытый листом пергамента.

    8. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Выпечку полностью остудите.

    9. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Приготовьте крем. Взбейте до однородной массы сметану, сливки и сахарную пудру.

    10. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Соберите торт. Выкладывайте трубочки с вишней друг на друга и промазывайте их сметанным кремом.

    11. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      Когда торт будет собран, полейте его кремом, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.

    12. Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

      После этого уберите пищевую пленку и посыпьте торт шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.

    Приятного аппетита!

    Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом

    Когда времени в обрез и нет желания замешивать тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовым слоеным тестом из магазина. Такой вариант подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Слоеное тесто идеально сочетается с вишней и сметанным кремом.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сметана – 800 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Джем вишневый 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. На блюдо выложите немного сметанного крема.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    9. Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    10. Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    11. Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    12. Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?

    Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вишня – 300 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    9. Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки

    Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 300 гр.
  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сметана – 600 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 370 мл.
  • Шоколад – для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    1. Миксером взбейте сметану до образования густой массы.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. На дно формы для сборки торта выложите немного крема.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Затем выложите первый слой из трубочек с вишней.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Промажьте слой кремом.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

    Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.

    Время готовки: 4-6 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 350 гр.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Процесс приготовления:

    1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Мак залейте кипящей водой и настаивайте 20 минут, затем слейте воду и разотрите его с сахаром. На полоски из теста выложите чернослив, грецкие орехи и маковую массу. Закрепите края теста между собой. Выпекайте трубочки с начинкой при 180 градусах 15-20 минут.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    «Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов

    Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Для крема и начинки:
  • Вишня без косточек – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Загуститель для сметаны – 10 гр.
  • Глазурь шоколадная – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Выложите первый ряд «бревен».Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди

    Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди – 200 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сливки 33 % – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 15 гр.
  • Кофе молотый – 3 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Вишня без косточек – 300гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Шоколад – 15 гр.
  • Топпинг шоколадный – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом

    Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.

    Время готовки: 3-4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Масса творожная – 500 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 170 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Трубочки из блинов с вишней сложите слоями друг на друга и промажьте заварным кремом. Торт можно сделать треугольной или прямоугольной формы. Посыпьте торт «Монастырская изба» шоколадной крошкой и поставьте на пару часов в холодильник. После пропитки торт можно подавать на стол.Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *