Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашеная капуста – полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.

Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 150 гр.
  • Соль 1 ст.л.
    1. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

      Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

    2. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

      Морковь натрите на терке.

    3. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

      Добавьте к овощам соль. Хорошо перемешайте руками, овощи должны пустить сок, а соль полностью раствориться.

    4. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

      Затем овощи хорошо утрамбуйте в чистую банку, прикройте ее крышкой и поместите в тарелку для того, чтобы в нее стекал сок.

    5. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

      Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 суток. Несколько раз протыкайте капусту, чтобы выходили газы. Когда квашеная капуста будет готова, храните ее в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

    Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.

    Время готовки: 3 дня.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Тмин – 1-2 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте и очистите.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    3. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перемешайте руками и слегка придавите, чтобы выделился сок.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    4. Добавьте к овощам лавровый лист, перец и тмин. Еще раз перемешайте овощи.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    5. Затем капусту переложите в чистую и сухую трехлитровую банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Несколько раз в день необходимо протыкать капусту деревянной шпажкой.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    6. После того, как процесс брожения закончится, переместите квашеную капусту на хранение в холодильник.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Приятного аппетита!

    Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках

    Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.

    Время готовки: 2 недели.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    2. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    3. К овощам добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    4. В литре воды растворите соль и сахар. Полученным маринадом залейте овощи. Разложите капусту по банкам.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    5. Банки прикройте крышками и уберите в холод. Через 2 недели капуста будет готова к употреблению.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса

    Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.

    Время готовки: 2-3 дня.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 40 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте и очистите.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    2. Капусту нашинкуйте соломкой.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    3. Морковь натрите на крупной терке.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    4. Смешайте капусту и морковь с солью и специями.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    5. Переложите капусту в сухие чистые банки и оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 дня. Прикройте банки крышками или марлей.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    6. Через 2-3 дня, когда процесс брожения закончится, можно закрыть банки капроновыми крышками и поместить на хранение в холодильник.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Приятного аппетита!

    Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках

    Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.

    Время готовки: 3 дня.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,6 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вскипятите воду, остудите и добавьте соль и сахар, перемешайте.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    3. Выкладывайте овощи частями в банку и хорошенько утрамбовывайте их деревянной толкушкой.Если этого не сделать, маринада может не хватить и капуста будет сухой.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    4. Когда банка будет заполнена овощами, влейте рассол.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    . Прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Чтобы вышла горечь, несколько раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой. Квашеную капусту храните в холодном месте.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?

    Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.

    Время готовки: 3 дня.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Соль – 70 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Капуста белокочанная – 2,2 кг.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте перец и лавровый лист.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте небольшими кубиками.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    3. В трехлитровую банку укладывайте капусту и яблоками слоями. Хорошо утрамбуйте.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    4. Банку прикройте крышкой или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени несколько раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    5. Капуста получается очень сочной и хрустящей. Храните квашеную капусту в холодильнике.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Приятного аппетита!

    Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

    По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.

    Время готовки: 2-3 дня.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте и очистите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    2. К овощам добавьте соль и хорошо перемешайте.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    3. Переложите овощи в банки, утрамбуйте их. Оставьте капусту на 2-3 дня, несколько раз в день прокалывайте ее деревянной шпажкой, чтобы выпустить газы.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    4. Когда капуста заквасится, ее необходимо отжать от рассола и переложить в стерилизованные банки. Рассол слейте в отдельную емкость, смешайте его с сахаром и снова залейте им капусту. Банки закройте чистыми крышками.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    5. Храните капусту в прохладном месте, подавайте, заправив растительным маслом.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Приятного аппетита!

    Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой

    Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

    Время готовки: 3-4 дня.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Клюква – 150 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Клюкву переберите и помойте.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    3. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    4. Смешайте в объемной емкости капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте клюкву и лавровый лист, еще раз перемешайте.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    5. Капусту переложите в банки, утрамбуйте и оставьте на 3-4 дня. Время от времени прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли газы. По истечении этого времени капусту можно подавать на стол, заправив растительным маслом.Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *