Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

Мясной шницель готовят во многих кухнях мира. В Австрии его считают настоящим кулинарным символом. Однако и в Италии блюдо имеет свою историю. Сегодня сытное угощение имеет множество вариаций: на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или фарша, из говядины, свинины, курицы или индейки. Берите на заметку 10 ярких пошаговых рецептов.

Шницель из фарша свинины в панировке на сковороде

Интересный вариант приготовления домашнего шницеля – из мясного фарша. Такое блюдо удивит вас своим вкусом и питательными свойствами. Готовьте его на обед или ужин и подавайте с любимыми гарнирами.

Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Свиной фарш 500 гр.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Полностью размораживаем свиной фарш, солим его, перчим и старательно вымешиваем долгое время. Только так продукт будет держать форму.

    2. Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Делим заготовку на несколько частей и из каждой лепим круглую котлетку.

    3. Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше каждую заготовку по очереди кладем на кусок пищевой пленки и аккуратно разминаем их пальцами.

    4. Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Куриные яйца взбиваем вилкой.

    5. Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Погружаем сюда шницель. Обмазываем его сверху яичной массой.

    6. Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

      С помощью лопатки перекладываем мясной продукт в смесь из панировочных сухарей.

    7. Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Обжариваем угощение в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

    8. Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Горячий шницель из свиного фарша готов!

    Сочный свиной шницель без панировки

    Простой способ приготовить шницель из свинины – без сложной панировки. Порадуйте вкусным и питательным блюдом себя и своих близких. Используйте рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мясо делим на куски равные по толщине. Делаем это против волокон.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Каждый кусочек кладем на пищевую пленку, аккуратно отбиваем кухонным молотком.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дальше мясо натираем солью и перцем.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Обваливаем его в смеси из яйца и кефира, а после присыпаем мукой.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отправляем заготовку в сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Яркое мясное угощение для вашего стола готово!Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как пожарить рубленый шницель на сковороде?

    Чтобы шницель вышел максимально нежным и сочным, приготовьте его из рубленого мяса. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, который может стать отличным решением для вашего обеда или ужина.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем и промываем куриное филе.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше каждый кусочек мелко рубим с помощью острого ножа.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В глубокой миске соединяем рубленую курицу с солью и специями. Вымешиваем до однородности.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дополняем мясную массу куриными яйцами, майонезом и крахмалом.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Снова перемешиваем ингредиенты между собой.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В общую массу выкладываем и измельченную петрушку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Аккуратно размешиваем массу повторно.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Разогреваем сковороду с маслом. С помощью ложки опускаем сюда куриную заготовку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого состояния.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Румяный рубленый шницель готов, можно пробовать!Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как запечь шницель из свинины в духовке?

    Сочный шницель из свиного мяса можно приготовить в духовке. Аппетитное блюдо можно подавать к столу с овощами, картофельным пюре или другими гарнирами по вашему вкусу. Используйте для этого простой кулинарный рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свинину размораживаем, промываем под водой и делим на стейки толщиной полтора сантиметра.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Каждый кусочек мяса отбиваем с помощью кухонного молотка.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дальше заготовку отправляем в смесь из яйца, майонеза и специй. После продукт сразу обваливаем в муке.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перекладываем свинину на противень, который заранее промываем маслом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вкуснейший шницель с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Куриный шницель в панировке на сковороде

    Нежное куриное мясо можно использовать для приготовления шницеля. Питательное и вкусное блюдо станет отличной идеей для быстрого обеда или ужина. Подавайте к столу со свежими овощами или другими гарнирами.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим ингредиенты по списку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Размороженное куриное филе промываем и разрезаем на продолговатые пласты.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дальше мясо слегка отбиваем кухонным молотком.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Посыпаем продукт солью и молотым перцем.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Размешиваем яйцо с молоком.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Погружаем в смесь кусочки мяса.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Дальше заготовку обваливаем в муке.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перекладываем угощение на сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Румяный куриный шницель готов. Можно подавать к столу!Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежный и сочный куриный шницель в духовке

    Домашний шницель из куриного филе можно запечь в духовке. Так мясное блюдо выйдет более сочным и нежным. Используйте простую и вкусную кулинарную идею для вашего семейного обеда.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо птицы промываем под водой.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше с курицы срезаем лишнюю пленку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Посередине филе делаем надрез.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Поворачиваем нож и осторожно разрезаем в обе стороны.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Раскрываем кусочек и делаем его больше по площади.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Срезаем лишние части, чтобы получить аккуратную форму.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Отбиваем молоточком филе через пищевую пленку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Также отбиваем и оставшиеся отрезки.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. По центру каждого продукта кладем немного сливочного масла.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Закрываем масло отрезками мяса. Посыпаем солью и перцем.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Заворачиваем начинку краями отбивной.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Кусочек белого хлеба подсушиваем или подмораживаем в морозилке. После режем мелкими брусочками.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Мясную заготовку обваливаем в муке.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Дальше опускаем продукт в смесь из яйца и муки.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    15. Плотно прижимаем к шницелю хлебные брусочки.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    16. Подготовим и остальные мясные заготовки.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    17. Обжариваем угощение пару минут в растительном масле. Необходимо, чтобы подрумянился хлеб.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    18. Перекладываем блюдо на противень и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    19. Яркий куриный шницель из духовки готов!Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как вкусно пожарить шницель из индейки на сковороде?

    Вкусный и питательный шницель также можно приготовить из мяса птицы. Попробуйте рецепт полезного угощения из индейки. Горячее блюдо разнообразит ваше привычное меню и порадует домашних.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем филе индейки и делим его на подходящие кусочки.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше мясо отбиваем молоточком через пищевую пленку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. После этого можно натереть продукт солью и перцем.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Муку смешиваем с паприкой.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Обваливаем продукт из птицы во взбитом яйце.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. И после в муке с паприкой.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. До яркого румянца жарим угощение в растительном масле.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перекладываем шницели на бумажные полотенца. Это необходимо, чтобы удалить лишний жир.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Вкусное блюдо из индейки готово, можно пробовать!Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой рецепт приготовления шницеля из индейки в духовке

    Интересная вариация приготовления сочного шницеля – из индейки в духовке. Мясное блюдо выйдет питательным, нежирным и полезным. Готовьте для вашего вкусного и полезного ужина.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр Филадельфия – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе индейки делим на три куска средней толщины.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше мясо натираем солью и любыми специями по вашему вкусу.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Обжариваем мясо птицы в оливковом масле до легкого румянца. Примерно, две-три минуты.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После этого продукт выкладываем на противень с пергаментом.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Промываем помидоры и режем их тонкими кругами.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем овощ на индейку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В отдельной посуде смешиваем яичный желток, сыр Филадельфию и измельченную зелень.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Обмазываем массой помидоры. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сочный шницель из птицы в духовке готов!Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочный шницель из говядины в домашних условиях

    Домашний шницель можно приготовить из говяжьего мяса. Такой продукт порадует ярким вкусом, сочностью и питательными качествами. Порадуйте своих родных интересным обедом или ужином.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем говядину и режем ее крупными кусками.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком. Чтобы мясо не повредилось, делайте это через пленку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Солим и перчим заготовку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Яйца взбиваем, добавляем сливки и приправы и перемешиваем.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Обваливаем мясо сначала в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Обжариваем в масле до хрустящей корочки с обеих сторон.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Говядину перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Мясной шницель с хрустящей корочкой готов!Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусный куриный шницель с сыром?

    Сочный и невероятно вкусный шницель можно приготовить из куриного мяса и сыра. Угощение выйдет ярким и очень нежным. Подавайте к столу с крупами, картофелем или другими овощами.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе рубим мелкими кусочками.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем зубчики чеснока.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Соединяем филе с ароматным овощем в глубокой тарелке.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сюда же отправляем тертый плавленый сырок.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дополняем продукты яйцом, солью и специями.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Аккуратно перемешиваем содержимое и постепенно подсыпаем сюда муку.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. С помощью ложки выкладываем заготовку в сковороду с маслом.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Жарим угощение до золотистой корочки.Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Шницель из курицы и сыра готов!Шницель — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *