Свиные ребра в имбирном маринаде в духовке

Существует немало рецептов ароматного маринада для мяса. Собственно, назначение маринада – максимально проникнуть внутрь мясных волокон, после чего мясо, приготовленное на мангале, в сковороде или духовке становится очень нежным и мягким именно вследствие процесса маринования. Размягчение мяса происходит в связи с наличием в маринаде различных кислот – яблочной, лимонной и т. д. Также в маринадную смесь добавляются различные приправы, пряности, специи и добавки, которые, благодаря кислотам, проникают вглубь мяса и придают ему ожидаемые ароматы и вкусы.  

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 800 г
  • Имбирь свежий – 4 см корня
  • Красное вино – 120 мл (сухое)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Смесь перцев молотая– 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Приправа для гриля – 1,5 ст. л.
  • Зелень петрушки – 3 веточки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные ребра в имбирном маринаде в духовке? Свиные ребрышки сначала промываем в холодной воде. Слегка удаляем лишнюю влагу тряпичными или бумажными салфетками. Затем ленту ребрышек острым ножом разделяем на порции. В каждой порции ребрышек делаем глубокие прорези до кости через каждые 2 – 3 см.

Смешиваем в тарелке молотую смесь перцев, соль и приправу для гриля. Обсыпаем и втираем все эти уникальные специи в каждое ребрышко и каждый надрез.

Поверх ребрышек раскладываем лавровый лист и крупно нарезанную свежую петрушку.

Выкладываем ребрышки с лаврушкой и петрушкой в рукав для выпекания в духовке. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и добавляем в рукав. Корень свежего имбиря очищаем и трем на мелкой терке. Смешиваем его с сухим красным вином и выливаем в рукав на ребрышки. Как обычно в таких случаях, завязываем рукав с обеих сторон. Помещаем рукав с содержимым в холодильник на 3 – 4 часа или даже на всю ночь.

Утром или когда время готовки наступило, не развязывая рукав, переносим его в форму для запекания. Духовку к этому моменту разогреваем до температуры 190 – 200 градусов. Форму с замаринованными ребрами помещаем в разогретую духовку на 60 – 70 минут.

В назначенное время отключаем духовку и открываем ее дверцу. Осторожно, чтобы не обжечься, достаем форму и разрезаем рукав. Выкладываем шикарные свиные ребра на блюдо, выстеленное листьями любой зелени. Подаем на стол и начинаем празднество. Ведь приготовить такие ребрышки со вкусом имбиря – это настоящий шик в кулинарном искусстве. К ним можно подать овощи, лаваш, напитки и все то, чего душа пожелает. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *