Детский супчик с куриными клецками

Рецепт этого супа могут взять на заметку мамы самых маленьких малышей. Он выигрывает тем, что мясо в нем подается в виде нежных, воздушных клецок, которые тают во рту. Малыши, которые только начинают кушать «взрослую» еду точно оценят это первое блюдо по достоинству!

Ингредиенты на 2 литра бульона:

  • картофель — 1 шт.
  • тыква — 100 г
  • морковь — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 3-4 шт.
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу

Ингредиенты для куриных клецок:

  • куриное филе отварное — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • манная крупа — 2 ч.л. (при необходимости)
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовленное куриное филе отвариваем в воде до готовности. Достаем мясо из бульона. Измельчаем его при помощи мясорубки или блендера. Параллельно белый хлеб залить молоком и размягчить его. Затем отжать, если нужно, и добавить в мясной фарш. Вбиваем одно яйцо. Посолить и тщательно взбить массу блендером. Далее корректируем густоту. Добавляем манную крупу, если масса сильно жидкая, или постепенно добавляем молоко, если масса густая. Должна получиться гладкая однородная масса. Отставим ее на время в сторону.

Теперь займемся овощами. Тыкву, морковь и картофель очистить. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь — кольцами. Куриный бульон доводим повторно до закипания и кидаем в него подготовленные овощи. Варим на минимальном огне под закрытой крышкой до готовности овощей.

Параллельно промыть, просушить и порубить зеленый лук и зелень петрушки. Добавляем всю зелень в суп и солим блюдо по вкусу. Также мокрой маленькой ложкой набираем тесто и опускаем его в кипящий суп, формируя таким образом клецки. Провариваем пару минут и выключаем огонь.

Овощной супчик с нежными куриными клецками готов! Он получился нежным, питательным и очень вкусным. Детворе понравится. Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *