Сердце говяжье тушёное в сметане

Тушеное сердце не только вкусное, но и очень полезное, а главное диетическое блюдо, в состав которого входит большое количество минералов: железа, магния (полезного для работы миокарда), калия, кальция и фосфора (для опорно–двигательного аппарата), натрия, цинка; белков, аминокислот, различных микроэлементов, а так же витамины — Е, К, В1, В2, А и Р

Рецепт говяжьего сердца, тушеного в сметане довольно прост в приготовлении и займет у Вас всего около тридцати минут.

Не стоит перерывать весь интернет, чтобы узнать, как приготовить говяжье сердце. Это блюдо хорошо подавать горячим – как вкусное второе на обед или как питательный ужин, так и холодным в виде сытного мясного салата. Блюдо получается довольно недорогое по себестоимости, зато очень полезное и калорийное.

Ингредиенты:

  • 120 мл чистой воды,
  • 120 г сметаны,
  • 300 г говяжьего сердца,
  • 1 большая луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • щепотка морской соли,
  • щепотка перца,
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

Сердце предварительно промыть, отрезать жировую ткань, удалить крупные сосуды. Отварить и порезать средними кубиками говяжье сердце. Заранее почищенный лук и морковь измельчить (лук – порезать мелкими кубиками, морковь – на крупной терке).

На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и слегка припустить морковь и лук.

Заранее нарезанное сердце засыпать на сковороду и обжаривать еще минуты три.

Берем сметану и перемешиваем ее с водой.

Далее на сковороду вылить сметану с водой, посолить и поперчить. Тушить, накрыв крышкой, пять – семь минут. По Вашему желанию вместо воды можно использовать бульон. Также можно добавить томатную пасту и любимые специи по вкусу.

Подать к столу горячим или холодным, как вам больше понравится. Для гарнира к данному блюду хорошо подойдет гречка, приготовленная на пару. Это был рецепт говяжьего сердца тушеного в сметане. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *