Фунчоза со свининой и шампиньонами

Для тех кто не знает что такое фунчоза, это японская тонкая рисовая лапша, которая отличается еще своей прозрачностью, иногда её называют «стеклянной», «хрустальной» или «волосы ангела». Если её приготовить с кусочками свинины и грибами, то получится очень вкусное второе блюдо!

Готовить вам придется не долго, так как весь процесс займет у Вас около получаса, а получившимся вкуснейшим вторым, Вы сможете накормить всю семью, которая будет Вам очень благодарна за такой изысканный обед или ужин. Блюдо относится к восточной кухни, так-что для любителей это будет настоящей находкой ?

Ингредиенты:

  • Свинина — 100 грамм.
  • Шампиньоны — 150 грамм.
  • Баклажан — 1 штука.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Имбирь — 0.3 штуки.
  • Кунжут — 2 ст. ложки.
  • Фунчоза — 300 грамм.
  • Соевый соус — 100 грамм.

Способ приготовления:

Первым делом промойте и слегка обсушите свинину и грибы. Затем измельчите их, кусочками по своему усмотрению, но не слишком крупно. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем кунжут до золотистого оттенка, затем добавьте грибы и мясо, доведите до готовности, за пару минут до окончания, влейте половину указанного в ингредиентах соевого соуса.

Теперь промойте, почистите и порежьте небольшими кубиками, все овощи (баклажан, имбирь, лук, перец). В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте так же до готовности овощи, добавьте оставшийся соевый соус.

Параллельно приготовьте фунчозу, согласно инструкциям на задней части упаковки. За частую, достаточно её залить кипятком, и дать настояться.

После этого, соединяем овощи с мясом и грибами, хорошо перемешиваем. Затем раскладываем по порционным тарелкам фунчозу и дополняем её овощами и мясом с грибами, подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *