Булочки с повидлом

Булочки с повидлом – это классика домашней выпечки. Готовые булочки можно есть просто так в качестве перекуса или подавать к семейному чаепитию. Есть много вариантов приготовления такого угощения. Лучшие из них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми пошаговых рецептов с фотографиями.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста получаются очень пышными, сочными и аппетитными. Такое яркое угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чашечке горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить выпечку своими руками с помощью нашего пошагового рецепта с фотографиями.

Булочки с повидлом

  • Мука 4 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Маргарин сливочный 100 гр.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Повидло  по вкусу
    1. Булочки с повидлом

      Подготовим все ингредиенты из списка.

    2. Булочки с повидлом

      Теплое молоко вымешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем и даем немного настояться.

    3. Булочки с повидлом

      Всыпаем в заготовку часть муки и размягченные кусочки маргарина.

    4. Булочки с повидлом

      Досыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто.

    5. Булочки с повидлом

      Отправляем продукт в теплое месте на один час для подъема.

    6. Булочки с повидлом

      Делим готовое тесто на небольшие равные по размеру шарики.

    7. Булочки с повидлом

      Каждый шарик раскатываем и на край кладем столовую ложку повидла.

    8. Булочки с повидлом

      Аккуратно заворачиваем начинку одной стороной теста.

    9. Булочки с повидлом

      Скручиваем заготовки в форму аккуратных булочек.

    10. Булочки с повидлом

      Даем сырым заготовкам настояться в тепле еще 40 минут. После кладем их на противень и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время, почти готовые булочки достаем из духовки, обмазываем желтком, присыпаем сахаром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

    11. Булочки с повидлом

      Булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Можно подавать к столу!

    Слоеные булочки с повидлом

    Слоеные булочки с повидлом – это очень вкусное и яркое угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитное угощение каждый сможет приготовить своими руками. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 9 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Повидло – 400 гр.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем слоеное тесто и делим его на равные квадратики.Булочки с повидлом

    Шаг 2. По центру каждого квадрата кладем немного повидла.Булочки с повидлом

    Шаг 3. Две противоположные стороны теста аккуратно склеиваем между собой. Прищипываем торцы заготовок.Булочки с повидлом

    Шаг 4. Аккуратно переворачиваем продукт швами вниз и укладываем на форму для выпекания.Булочки с повидлом

    Шаг 5. Обмазываем каждую булочку взбитым яйцом.Булочки с повидлом

    Шаг 6. Сверху посыпаем сахаром.Булочки с повидлом

    Шаг 7. Выпекаем угощение до румянца при температуре 200 градусов. На это уйдет, примерно, 15 минут.Булочки с повидлом

    Шаг 8. Ароматные и хрустящие слоеные булочки с повидлом готовы. Можно пробовать!Булочки с повидлом

    Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях

    Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях – это простой и быстрый способ приготовления аппетитной и ароматной выпечки. Любимое многими угощение с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте к семейному чаепитию или приходу гостей вместе с нашим пошаговым рецептом.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В молоке размешиваем соль и сахар.Булочки с повидлом

    Шаг 2. Выкладываем сюда дрожжи и снова перемешиваем.Булочки с повидлом

    Шаг 3. Вбиваем в эту смесь два куриных яйца. Взбиваем все вместе.Булочки с повидлом

    Шаг 4. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку.Булочки с повидлом

    Шаг 5. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, пока заготовка увеличится в размере.Булочки с повидлом

    Шаг 6. Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, которые далее тонко раскатываем.Булочки с повидлом

    Шаг 7. На половинку каждой заготовки кладем немного повидла.Булочки с повидлом

    Шаг 8. Закрываем начинку одной половиной теста.Булочки с повидлом

    Шаг 9. Оставшуюся часть теста надрезаем. Заворачиваем ею всю булочку.Булочки с повидлом

    Шаг 10. Перекладываем продукты на противень с пергаментом. Даем отдохнуть под полотенцем 20 минут.Булочки с повидлом

    Шаг 11. Обмазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Булочки с повидлом

    Шаг 12. Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!Булочки с повидлом

    Булочки на кефире с повидлом

    Булочки на кефире с повидлом выходят невероятно пышными, нежными и аппетитными. Яркое ароматное угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чаю. Обязательно попробуйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Устоять будет невозможно!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Повидло – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриное яйцо с солью.Булочки с повидлом

    Шаг 2. Взбиваем яйцо до образования пышной пены.Булочки с повидлом

    Шаг 3. В отдельной посуде соединяем кефир, сахар и соду.Булочки с повидлом

    Шаг 4. Взбиваем до растворения сухих ингредиентов.Булочки с повидлом

    Шаг 5. Соединяем кефирную смесь с яичной.Булочки с повидлом

    Шаг 6.  Постепенно подсыпаем сюда просеянную муку.Булочки с повидлом

    Шаг 7. Вливаем в заготовку растительное масло. Вымешиваем массу.Булочки с повидлом

    Шаг 8. Всыпаем оставшуюся муку.Булочки с повидлом

    Шаг 9. Вымешиваем руками плотное однородное тесто.Булочки с повидлом

    Шаг 10. Делим тесто на небольшие шарики, которые раскатываем в тонкий пласт.Булочки с повидлом

    Шаг 11. По центру каждого круга кладем повидло.Булочки с повидлом

    Шаг 12. Плотно склеиваем края теста вокруг начинки.Булочки с повидлом

    Шаг 13. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Булочки с повидлом

    Шаг 14. Аппетитные булочки на кефире с повидлом готовы!Булочки с повидлом

    Бездрожжевые булочки с повидлом

    Бездрожжевые булочки с повидлом – это простое и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Ароматное и любимое многими угощение каждый сможет приготовить своими руками. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Повидло – 150 гр.
  • Сметана – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой миске соединяем сметану, разрыхлитель и соду.Булочки с повидлом

    Шаг 2. Разбиваем сюда куриное яйцо и вливаем растительное масло.Булочки с повидлом

    Шаг 3. Взбиваем содержимое венчиком для однородности.Булочки с повидлом

    Шаг 4. С помощью мелкого сита просеиваем в жидкую смесь муку.Булочки с повидлом

    Шаг 5. Вымешиваем массу до получения эластичного плотного теста.Булочки с повидлом

    Шаг 5. Соединяем края заготовки и формируем аккуратную булочку.Булочки с повидлом

    Шаг 6. Выкладываем булочки на противень с пергаментом, присыпанный панировочными сухарями. Обмазываем продукт смесью из яйца, молока и сахара.Булочки с повидлом

    Шаг 7. Дальше дополняем угощение посыпкой. Для этого растираем руками муку, сахар и сливочное масло. Отправляем булочки в разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут.Булочки с повидлом

    Шаг 8. Домашний булочки с повидлом с посыпкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Булочки с повидлом

    Булочки из теста на молоке с повидлом

    Булочки из теста на молоке с повидлом получаются невероятно нежными, воздушными и аппетитными. Такое яркое угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чашечке горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта с фотографиями.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Повидло – 200 гр.
  • Для смазывания:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Слегка нагреваем молоко и кладем в него сухие дрожжи.Булочки с повидлом

    Шаг 2. В эту же смесь отправляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.Булочки с повидлом

    Шаг 3. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать тесто.Булочки с повидлом

    Шаг 4. Формируем гладкий и эластичный ком, оставляем его подходить в теплом месте на один час.Булочки с повидлом

    Шаг 5. Готовое тесто делим на небольшие шарики. Каждый из них тонко раскатываем в овал и дополняем повидлом. С боку каждого овала делаем надрез. Заворачиваем продукт так, чтобы надрез оказался посередине.Булочки с повидлом

    Шаг 6. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Обмазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Булочки с повидлом

    Шаг 7. Аппетитные булочки из теста на молоке с повидлом готовы. Можно пробовать!Булочки с повидлом

    Домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах

    Домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах – это простой и быстрый способ приготовления аппетитной и ароматной выпечки. Яркие булочки с сочной начинкой никого не оставят равнодушными. Готовьте их к семейному чаепитию или приходу гостей, вместе с нашим пошаговым рецептом.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 22 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 550+/- 50 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. (25 гр. живых)
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Повидло – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В теплом молоке вымешиваем соль, два вида сахара и дрожжи.Булочки с повидлом

    Шаг 2. Разбиваем сюда одно куриное яйцо и тщательно все вымешиваем венчиком.Булочки с повидлом

    Шаг 3. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать.Булочки с повидлом

    Шаг 4. Сюда же просеиваем муку.Булочки с повидлом

    Шаг 5. Начинаем вымешивать массу до получения гладкого эластичного кома. Оставляем его подходить в теплом месте.Булочки с повидлом

    Шаг 6. Разделяем ком теста на небольшие шарики и раскатываем их.Булочки с повидлом

    Шаг 7. По центру каждой лепешки кладем повидло. Плотно скрепляем края.Булочки с повидлом

    Шаг 8. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Даем им полежать 15 минут, смазываем взбитым яйцом и после выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.Булочки с повидлом

    Шаг 9. Ароматные домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах готовы. Угощайтесь!Булочки с повидлом

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *