Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

Голубцы в духовке – это очень вкусное, аппетитное и любимое многими домашнее блюдо. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или в качестве сытного перекуса. Есть много вариантов приготовления голубцов. Лучшие из них мы специально собрали для вас в кулинарной подборке из девяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке – это очень вкусное, сочное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Такое аппетитное блюдо точно разнообразит привычное меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!

Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

  • Свинина 400 гр.
  • Рис белый 130 гр.
  • Капуста белокочанная 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатный соус 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.
    1. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Подготовим продукты для ленивых голубцов по списку.

    2. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Рис отвариваем до полной готовности и солим по вкусу.

    3. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Отправляем в сковороду с растительным маслом.

    4. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Обжариваем овощи до мягкости, регулярно помешивая.

    5. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      В сковороду выкладываем мелко нашинкованную капусту.

    6. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Тушим под крышкой около 8-10 минут. Периодически помешиваем и солим по вкусу.

    7. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Измельчаем куски свинины для получения фарша. Отправляем его к рису.

    8. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Сюда же выкладываем тушеные овощи. Хорошенько перемешиваем.

    9. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Лепим из массы аккуратные котлеты. Кладем их в форму для запекания.

    10. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Перемешиваем томатный соус со сметаной.

    11. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Заливаем заготовки полученной смесью.

    12. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Запекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.

    13. Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

      Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Голубцы из свежей капусты в духовке – это невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или перекуса. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и порадует близких. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 50 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,8 кг.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Снимаем с кочана капусты верхние грубые листья и вырезаем кочерыжку. Опускаем плод в подсоленную кипящую воду. Ошпариваем около трех минут. После аккуратно снимаем верхние размягченные листья и повторяем процедуру ошпаривания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с рисом, солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Фарш с рисом порционно выкладываем в размягченные капустные листья.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сворачиваем заготовки в виде плотных колбасок.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Формируем так все голубцы.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Слегка обжариваем заготовки на растительном масле, после перекладываем в форму для запекания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. В сковороду вливаем стакан воды, добавляем муку, сметану, томатную пасту и соль по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Заливаем голубцы полученным соусом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Теперь запекаем блюдо 40-50 минут при температуре 200 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень питательными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами: макаронами, крупами или овощами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчаем капусту, лук и чеснок. Натираем морковку на терке.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Порезанную капусту отвариваем 5 минут после кипения, после отбрасываем на сито. Воду оставляем для приготовления соуса.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В глубокой миске соединяем фарш, капусту, отваренный до полуготовности рис, куриное яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лепим из фарша аккуратные котлеты и выкладываем их в форму для запекания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. На сковороде обжариваем лук, чеснок и морковку. Дополняем овощи сметаной, томатной пастой и овощным бульоном. Солим, перчим, доводим до кипения и убираем с плиты.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Заливаем голубцы соусом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Запекаем блюдо 45 минут при температуре 200 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу и оценивайте вкус!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Ленивые голубцы в духовке с подливкой

    Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это очень вкусное и интересное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и никого не оставит равнодушным. Рекомендуем приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Фарш индюшиный – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис отварной – 1,5 ст.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску выкладываем фарш и измельченный лук.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Сюда же отправляем тертую морковь и мелко нашинкованную капусту.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Присоединяем отварной рис, соль и специи.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно замешиваем заготовку до однородности.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Лепим из полученного фарша аккуратные котлеты и кладем их в форму для запекания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Заливаем заготовки томатной пастой, разведенной с водой и солью. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Ленивые голубцы в духовке с подливкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Голубцы на противне в духовке

    Голубцы на противне в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или вместе с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 6 листов.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты/томатная паста – 100 гр./1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, полуготовый рис, яйцо, соль и специи по вкусу.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Выкладываем начинку в капустный лист.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4.  Плотно заворачиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Формируем аккуратные голубцы.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. До мягкости обжариваем измельченные лук и морковь.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Дополняем овощи перетертыми томатами или томатной пастой и водой. Томим до получения бульона.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Выкладываем голубцы на противень.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Поливаем подготовленным соусом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Запекаем 40 минут при температуре 220 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Голубцы на противне в духовке готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Голубцы в сметане, запеченные в духовке, – это очень вкусное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и порадует близких. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Обжариваем мясной фарш до готовности на растительном масле.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Добавляем к фаршу промытый рис, соль, молотый перец. Перемешиваем и готовим около 3-5 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Полукольца репчатого лука обжариваем на растительном масле. Дополняем столовой ложкой сметаны и томим еще пару минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем в сметанную массу измельченный укроп.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Ошпариваем капустные листья и заворачиваем в них начинку из мясного фарша и риса.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем голубцы в форму для запекания. Заливаем оставшейся сметаной и запекаем один час в разогретой до 180 градусов духовке.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Голубцы в сметане, запеченные в духовке, готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Голубцы из куриного фарша в духовке

    Голубцы из куриного фарша в духовке получаются очень нежными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром по вашему вкусу. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная небольшая – 1 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Мелко шинкуем белокочанную капусту.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Капусту соединяем с луком, солим и тщательно вымешиваем до выделения сока.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем к овощам куриный фарш. Добавляем черный молотый перец по вкусу.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Тщательно вымешиваем заготовку.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Из фарша лепим аккуратные котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Обмазываем каждую заготовку сметаной и запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Голубцы из куриного фарша в духовке готовы. Пробуйте!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Голубцы, запеченные под фольгой

    Голубцы, запеченные под фольгой, порадуют вас своей сочностью и удивительным вкусом. Готовое угощение можно подавать со сметаной или с дополнительными гарнирами. Отличное решение для вашего яркого и питательного семейного обеда. Обязательно берите на заметку и балуйте своих близких!

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная средняя – 1 шт.
  • Грибы белые – 100 гр.
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Отвар грибной – 0,5 л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления голубцов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отвариваем рис до полуготовности.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Промываем кочан капусты. Снимаем верхние грубые листья и аккуратно вырезаем кочерыжку.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Опускаем кочан в кипяток. Ошпариваем пару минут и аккуратно снимаем листья. Повторяем процедуру, пока не снимем все листья.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Промываем сушеные грибы, заливаем их 600 мл кипятка. Варим 10 минут. Затем сливаем воду через сито.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также поступаем с чесноком. Измельчаем 100 грамм белых грибов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжариваем лук с чесноком и грибами на сливочном масле, после выкладываем  к ним отваренные сушеные грибы. Томим около 5 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Обжарку перекладываем к рису. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Наполняем ошпаренные капустные листья начинкой. Сворачиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Перекладываем заготовки в форму, смазанную сливочным маслом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Готовим соус из 500 мл грибного отвара, сметаны и муки. Солим, перчим и перемешиваем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Заливаем голубцы соусом.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Закрываем листом фольги и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Голубцы, запеченные под фольгой, готовы. Можно подавать к столу!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса

    Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса – это очень вкусное и интересное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и порадует близких. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 12

    Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Паста томатная/кетчуп – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчаем лук с морковью. Томим овощи до мягкости на растительном масле.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отвариваем рис почти до полной готовности. При необходимости, его предварительно промываем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Промываем пекинскую капусту, нарезаем ее некрупным кубиком и заливаем кипятком на 10 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В глубокую миску отправляем фарш. Также добавляем рис и лук с морковкой, прокрученные через мясорубку. Выкладываем к ним ошпаренную капусту и измельченный чеснок.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Тщательно вымешиваем массу, после солим ее и дополняем специями.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Лепим из заготовки аккуратные котлетки. Выкладываем их на противень.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Спустя указанное время заливаем продукт соусом. Для этого размешиваем сметану и томатную пасту в стакане воды. Готовим в духовке еще 30 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса готовы. Пробуйте!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Голубцы из капусты, фарша и риса слоями

    Голубцы из капусты, фарша и риса слоями выходят невероятно вкусными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром по вашему вкусу. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Капуста небольшая – 1 кочан.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.+0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. До готовности варим рис в подсоленной воде. Предварительно продукт хорошо промываем.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Аккуратно снимаем капустные листья. Отвариваем их в кипятке около 10-15 минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Тонкими полукольцами нарезаем лук, натираем морковку. Обжариваем продукты на растительном масле, после вливаем к ним половину стакана кипятка.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4.  Когда воды в сковороде станет меньше, добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще пару минут.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отварной рис тщательно перемешиваем с фаршем, солью и перцем. Треть массы укладываем ровным слоем в форму для запекания.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Дальше делаем слой из пропаренных капустных листьев.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Поливаем соусом и повторяем слои. Запекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Голубцы из капусты, фарша и риса слоями готовы, посыпаем измельченной петрушкой. Можно угощаться!Голубцы в духовке — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *