Как засолить кильку в домашних условиях

Как засолить кильку в домашних условиях — это вопрос, который можно решить различными способами. Каждый метод хорош по-своему. В подборке собраны самые вкусные и простые рецепты, которые под силу воплотить даже начинающему повару. Бюджетная закуска выходит мега аппетитной. Все, кто любят рыбу, с радостью полакомятся вкусным угощением.

Как засолить кильку в рассоле целиком

Как засолить кильку в рассоле целиком – задача проще простого. Минимум ингредиентов за минимальное количество времени превратится в мега аппетитную закуску. Приготовить бюджетное угощение не составит труда. Насыщенный вкус кильки доставит максимальное удовольствие любителям рыбы.

Как засолить кильку в домашних условиях

  • Килька ½ кг
  • Вода кипячёная  сколько понадобится
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Пряные травы 2 ч.л.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Соль 2 ч.л.
    1. Как засолить кильку в домашних условиях

      Соберите необходимые ингредиенты для чудесной рыбы. Кильку заранее разморозьте и промойте. Специи приготовьте самостоятельно или возьмите уже готовые. Соль соедините с сахарным песком.

    2. Как засолить кильку в домашних условиях

      На дно подходящей емкости плотно сложите ряд кильки.

    3. Как засолить кильку в домашних условиях

      Присыпьте пряностями и смесью соли и сахара, закиньте листик лаврушки.

    4. Как засолить кильку в домашних условиях

      Снова выложите кильку поперек предыдущего слоя.

    5. Как засолить кильку в домашних условиях

      Чередуя рыбу со специями, заполните емкость. Лучше использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер, который не жалко будет выбросить.

    6. Как засолить кильку в домашних условиях

      Воспользовавшись ножом, налейте в банку холодную кипяченую воду, она должна покрывать рыбу полностью.

    7. Как засолить кильку в домашних условиях

      Банки закупорьте. Уберите в холод на 3 дня. Если рыба достаточно крупная, и вы хотите добиться более вкусного результата, выдержите рыбу 4-5 дней. Соленую кильку используйте по назначению. Приглашайте дегустировать пряную закуску. Приятного аппетита!

    Килька пряного посола в домашних условиях

    Килька пряного посола в домашних условиях выглядит превосходно. В сочетании с картофелем это самая вкусная и простая домашняя еда. Душистая килька придется по вкусу ценителям рыбы. Готовится килька легко. Вкусно накормить семью реально за небольшие деньги, и особо не напрягаясь. Рискните, и восхищениям не будет границ.

    Время готовки – 24 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Килька – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюлю для варки душистой заливки всыпьте молотый кориандр, горошины перца и лаврушку. Посолите и посахарите. Залейте водой и хорошенько размешайте. Специи можно использовать готовые или смолоть свои любимые пряности.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 2. Прокипятите маринад, чтобы кристаллики растворились, а рассол напитался пряностями, уберите ароматную жидкость с конфорки и полностью охладите.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 3. С заранее растаявшей кильки оторвите головы и извлеките внутренности, при необходимости ополосните, промокните салфетками, чтобы убрать излишки влаги.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 4. Стеклянную емкость наполните очищенной килькой. Лучше использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер, который не жалко будет выбросить. Я часто использую пластмассовые ведерки из-под майонеза.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 5. Вылейте охлажденный рассол. Емкость закупорьте. Переместите в холодное место на 24 часа. Если хотите добиться более быстрого результата, выдержите рыбу при комнатной температуре 3-4 часа. Килька получится слабосоленой. Храните рыбу в рассоле. Долго хранить не придется, рыба улетает моментально.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 6. Просоленную кильку дополните отварным картофелем. Это идеальное сочетание. Приглашайте родных и близких дегустировать пряную закуску. Приятного аппетита!Как засолить кильку в домашних условиях

    Вкусная килька сухого посола

    Вкусная килька сухого посола станет вашим любимым рецептом. Супер простой вариант засолки не обременит вас и не отнимет много времени. А в результате доставит только положительные впечатления. Все рецепты хороши по-своему, но если нет времени для варки маринада, я всегда выбираю этот незаурядный вариант.

    Время готовки – 10 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Килька свежемороженая – 1 кг.
  • Кориандр горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по желанию.
  • Лавровый лист – по желанию.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Зелень кориандра – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты для восхитительной рыбы. Кильку заранее разморозьте. Специи можно использовать готовые или смолоть свои любимые пряности.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 2. Заранее растаявшую кильку ополосните, промокните салфетками, чтобы убрать излишки влаги или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 3. Кориандр разотрите в ступке или используйте кофемолку.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 4. В подходящей емкости объедините кильку, соль и молотый кориандр. Интенсивными движениями смешайте.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 5. Закиньте горошки перца и лаврушку. Лучше использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер, который не жалко будет выбросить. Тару закупорьте. Уберите в холод на 10 часов.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 6. Соленую кильку используйте по назначению, украсив зеленью ароматного кориандра.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 7. Приглашайте дегустировать пряную закуску. Приятного аппетита!Как засолить кильку в домашних условиях

    Маринованная килька в уксусе

    Маринованная килька в уксусе выходит безумно вкусной. Никто не откажется полакомиться аппетитной рыбой. Килька идеально подходит к отварному картофелю. А в качестве бутерброда на семейном застолье закуска выглядит максимально презентабельно. Бюджетный перекус доставит незабываемое гастрономическое наслаждение.

    Время готовки – 6 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Килька – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 2 ч.л.
  • Кориандр горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С растаявшей кильки смойте налет, обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Специи приготовьте самостоятельно, измельчив в ступке или с помощью кофемолки, или возьмите уже готовые.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 2. В кастрюлю для душистой заливки всыпьте горошины перца и кориандра и лаврушку. Посолите и посахарите. Залейте водой и интенсивными движениями объедините.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 3. Прокипятите маринад, чтобы кристаллики растворились, а рассол напитался пряностями, уберите ароматную жидкость с конфорки, влейте уксус и полностью охладите.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 4. Предварительно очищенную луковицу промойте и нарежьте кольцами. Луковые кольца отправьте в маринад.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 5. Наполните емкость килькой и смешайте содержимое.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 6. Емкость закупорьте. Выдержите рыбу на столе 2 часа. Переместите в холодное место на 4 часа. Храните рыбу в рассоле. Долго хранить не придется, ароматная рыба улетает моментально. Приготовив по этому рецепту, вы забудете навсегда о других вариантах.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 7. Маринованную кильку выложите на блюдо, задекорируйте луковыми кольцами. По желанию дополните отварным картофелем. Это идеальное сочетание.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 8. Приглашайте друзей дегустировать душистую закуску. Приятного аппетита!Как засолить кильку в домашних условиях

    Вкусная килька с луком и маслом

    Вкусная килька с луком и маслом получается бесподобной. Исполнить закуску в домашних условиях сможет каждый. Аппетитная рыба идеально подходит к отварному картофелю. Домашняя недорогостоящая еда доставит максимум удовольствий. Маринуйте рыбу и получайте наслаждение.

    Время готовки – 24 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Килька – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С заранее растаявшей кильки оторвите головы и извлеките внутренности, при необходимости ополосните, промокните салфетками, чтобы убрать излишки влаги.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 2. Посолите.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 3. Предварительно очищенную луковицу промойте и нарежьте полукольцами. Луковые полукольца отправьте к рыбе вместе с горошками перца.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 4. Масло объедините с яблочным уксусом.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 5. Залейте рыбу и интенсивными движениями объедините содержимое.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 6. Наполните пластиковую емкость килькой. Емкость закупорьте. Лучше использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер, который не жалко будет выбросить. Выдержите рыбу в холодном месте 24 часа. Храните рыбу в рассоле. Долго хранить не придется, ароматная рыба улетает моментально.Как засолить кильку в домашних условиях

    Шаг 7. Маринованную кильку используйте по назначению, задекорировав луковыми кольцами. По желанию дополните отварным картофелем. Приглашайте друзей дегустировать душистую закуску. Приятного аппетита!Как засолить кильку в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *