Хе — 10 рецептов в домашних условиях

Хе – это популярное блюдо традиционной корейской кухни. Его отличает яркий пряный вкус и аромат. Если вы любите удивляться и удивлять, то вам точно понравится такая интересная кулинарная идея. Приготовить хе можно из рыбы, птицы или мяса разными способами. Лучшие из них мы собрали в нашей проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Хе — классический рецепт в домашних условиях

Хе – классический рецепт в домашних условиях, который точно стоит взять на заметку. Аппетитное пряное рыбное блюдо никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и близких ароматным угощением корейской кухни с помощью нашего проверенного пошагового рецепта в домашних условиях.

Хе — 10 рецептов в домашних условиях

  • Филе белой рыбы 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Уксусная эссенция 5 ч.л.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кориандр  по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зуб.
    1. Хе — 10 рецептов в домашних условиях

      Белую рыбу хорошо очищаем от косточек и кожи. Полученное филе нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску. Важно, чтобы рыбные кусочки были сухими. Обязательно убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

    2. Хе — 10 рецептов в домашних условиях

      Заливаем рыбное филе уксусной эссенцией. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Нужно, чтобы уксус хорошо пропитал белую рыбу.

    3. Хе — 10 рецептов в домашних условиях

      Очищаем лук с морковью от шелухи и кожуры, промываем под водой и даем обсохнуть. Дальше лук разделываем тонкими полукольцами, морковку натираем на терке. Выкладываем овощи к рыбе, которую предварительно отжимаем от выделившегося сока.

    4. Хе — 10 рецептов в домашних условиях

      Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их в общую массу.

    5. Хе — 10 рецептов в домашних условиях

      Добавляем в заготовку соль, сахар, паприку, кориандр и черный молотый перец. На этом этапе ничего перемешивать не нужно.

    6. Хе — 10 рецептов в домашних условиях

      Растительное масло хорошо нагреваем в сковороде. Добавляем сюда красный молотый перец и сразу выключаем огонь. Заливаем блюдо горчим ароматным маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    7. Хе — 10 рецептов в домашних условиях

      Хе по классическому рецепту в домашних условиях готов. Подавайте яркое корейское блюдо к столу и скорее угощайтесь!

    Хе из рыбы по-корейски

    Хе из рыбы по-корейски получается очень ароматным, сочным и пикантным. Отличное решение для вашего перекуса, обеда или ужина. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню и ярко дополнит стол. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 5 часов

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кислота уксусная 70% – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем рыбу от кожи и косточек. Удаляем плавники, хвост и голову. Нужно оставить только филе.

    Шаг 2. Филе нарезаем аккуратно соломкой и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сюда соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1-2 часа. После аккуратно отжимаем филе от лишней влаги.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами и половину отправляем к маринованной рыбе.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Добавляем сахар и все сухие ингредиенты. Продавливаем сюда зубчики чеснока, отправляем измельченную кинзу и вливаем соевый соус.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Тщательно вымешиваем содержимое для равномерного распределения всех ароматных специй.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Вторую половину лука обжариваем на растительном масле и также отправляем в общую миску. Снова все перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Хе из рыбы по-корейски готово. Можно подавать к столу!Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Хе из щуки с луком и морковью

    Хе из щуки с луком и морковью – яркое кулинарное решение для вашего стола. Угощение корейской кухни получается очень сочным и ароматным, а также порадует питательными свойствами. Приготовить хе из щуки совсем несложно. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 2 часа 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Щука – 0,9 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная 70% – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Щуку хорошо промываем, очищаем от кожуры и косточек. Затем подготовленное филе нарезаем аккуратными продолговатыми кусочками.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Очищаем морковку и пропускаем ее через терку по-корейски. Кладем продукт в глубокую миску.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Вмешиваем в морковь соль и чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем, оставляем на 15 минут и добавляем сюда сахар, половину красного молотого перца.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Часть лука можно положить к моркови.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Оставшийся лук обжариваем на растительном масле до появления яркого аромата.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Убираем лук из сковороды. Ароматное масло вливаем в заготовку с морковью. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Кусочки щуки плотно укладываем в банку. Между слоями посыпаем солью и красным молотым перцем. Чайную ложку уксусной эссенции перемешиваем с десятью столовыми ложками воды. Вливаем смесь в заготовку.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Закрываем рыбу крышкой. Встряхиваем банку и убираем мариноваться на два часа в холодильник.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Спустя время соединяем щуку и овощи в глубокой миске. Перемешиваем.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Хе из щуки с луком и морковью готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Хе из толстолобика в домашних условиях

    Хе из толстолобика в домашних условиях выходит ароматным, сочным и в меру пикантным. Отличное решение для вашего перекуса, обеда или ужина. Такое угощение точно разнообразит привычное домашнее меню. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 6 часов 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Стейки толстолобика – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Приправа корейская – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем стейки толстолобика и обсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно удаляем кожицу и все косточки. Нарезаем очищенную рыбу тонкой соломкой.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Нарезаем репчатый лук соломкой и измельчаем зубчики чеснока.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В пластиковый контейнер или другую удобную емкость кладем рыбу и овощи.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В глубокой миске размешиваем уксус, соевый соус, соль, сахар и все остальные специи.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Заливаем полученным соусом рыбу и лук с чесноком.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на шесть часов.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Хе из толстолобика в домашних условиях готово! Подавайте к столу и угощайтесь.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Хе из курицы по-корейски

    Хе из курицы по-корейски – рецепт, который легко станет одним из ваших любимых. Приготовить корейское блюдо в домашних условиях несложно. А еще угощение приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 1 сутки

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Кориандр молотый – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови острая – 3 ст.л.
  • Перец острый – 10 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и также режем его соломкой.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Соломкой разделываем и болгарский перец, предварительно очистив от семян и плодоножки. Измельчаем острый перец.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В глубокой миске соединяем куриное филе и все измельченные овощи.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Отправляем в массу измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, корейскую приправу и молотый кориандр.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Нагреваем на плите растительное масло и вливаем его в заготовку. Тщательно все вымешиваем.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Вливаем сюда уксус. Убираем блюдо на сутки в холодильник. Периодически содержимое перемешиваем. В конце добавляем измельченную зелень.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Хе из курицы по-корейски готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Хе из судака в домашних условиях

    Хе из судака в домашних условиях – оригинальное кулинарное решение для вашего стола. Угощение корейской кухни получается очень сочным и ароматным, а также порадует своей питательностью. Приготовить хе из судака сможет каждый. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Филе судака – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кислота уксусная 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Если есть необходимость, то очищаем судака от кожи и косточек. Для рецепта подходит только филе.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Рыбное филе нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем его в глубокую миску.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Заливаем продукт уксусной кислотой. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут для маринования.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Очищаем морковь от кожуры и пропускаем ее через терку для корейской моркови.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими перьями.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Выкладываем лук и морковь на подготовленную рыбу. Дополняем содержимое солью и специями.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В сковороде нагреваем растительное масло и вливаем его в общую массу. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Хе из судака в домашних условиях готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Хе из щуки с уксусом по-корейски — правильный рецепт

    Хе из щуки с уксусом по-корейски – правильный рецепт для приготовления в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя яркой корейской кухней, то обязательно возьмите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Щука – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем щуку и очищаем ее от чешуи.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Срезаем голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности и снова промываем тушку.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Разделяем рыбу на филе. Снимаем кожу и удаляем косточки.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Заливаем рыбные кусочки уксусом и перемешиваем.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Прикрываем заготовку крышкой и оставляем мариноваться на 40 минут.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Спустя время сливаем с рыбы уксус. После кусочки заливаем раскаленным растительным маслом.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Дополняем рыбу полукольцами лука и измельченным чесноком.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Добавляем соль и сухие специи.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Вливаем указанное количество соевого соуса.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Перемешиваем и маринуем еще около 30-40 минут.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Хе из щуки с уксусом по-корейски готово. Можно подавать к столу и угощаться!Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Хе из сазана

    Хе из сазана – оригинальное кулинарное блюдо, которое оставит после себя очень яркое впечатление. Обещаем, что вам захочется повторить рецепт. Корейское угощение хе порадует своей сочностью и пряностью. К тому же, рыбная заготовка получается очень питательной.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Филе сазана – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Эссенция уксусная 70% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим сазана. Для рецепта нужно использовать филе без кожуры и косточек.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Дальше рыбный кусочек нарезаем небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Кладем рыбу в глубокую миску. Добавляем соль, молотый кориандр, лавровый лист и репчатый лук. Заливаем продукты уксусной эссенцией, разведенной в воде 1:17. Устанавливаем гнет и оставляем на полтора часа.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Спустя время сливаем уксус из рыбы. Добавляем оставшиеся специи и оставляем еще на один час при комнатной температуре. Гнет уже не нужен.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Очищаем морковь и пропускаем ее через терку для корейской моркови. Солим ее, растираем до появления сока. Добавляем специи и также оставляем на один час.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Заливаем рыбу разогретым растительным маслом. Остужаем и присоединяем к массе морковь. Снова все перемешиваем.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Хе из сазана готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Угощайтесь!Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Хе из скумбрии с луком и морковью

    Хе из скумбрии с луком и морковью выходит невероятно сочным и пикантным. Отличное решение для вашего перекуса, обеда или ужина. Корейское угощение точно разнообразит домашнее меню и ярко украсит ваш стол. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Паста корейская яннем – по вкусу.
  • Масло кунжутное – для подачи.
  • Семена кунжута – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем и очищаем скумбрию, после разделываем ее на тонкие полосы. Хребет и косточки обязательно удаляем.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Выкладываем рыбу в глубокую миску. Дополняем ее чайной ложкой соли и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку и огурец – соломкой. Выкладываем овощи к маринованной рыбе. Всыпаем оставшуюся соль, перемешиваем и оставляем еще на 20 минут.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Спустя время сливаем жидкость. Аккуратно отжимаем овощи и скумбрию. Снова перемешиваем.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Добавляем сахар, специи, соевый соус и яннем.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Тщательно вымешиваем содержимое и даем настояться.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Хе из скумбрии с луком и морковью готово. Подавайте к столу, дополнив кунжутным маслом и семенами.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить хе из горбуши

    Как приготовить хе из горбуши, мы подробно описали в нашем проверенном пошаговом рецепте. Яркое блюдо корейской кухни порадует своими питательными свойствами, интересным вкусом и приятным пряным ароматом. Подавайте к столу, дополнив зеленью или свежими овощами.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Кинза сушеная – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Кислота уксусная 70% – 1 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Горбушу аккуратно разделяем на филе. Удаляем все косточки.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Дальше красную рыбу нарезаем тонкими полосками.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Перекладываем рыбные кусочки в миску, заливаем уксусной кислотой, перемешиваем и маринуем около 40 минут.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Для нашего рецепта лучше всего использовать уксусную кислоту 70 %.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Очищаем репчатые луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими кольцами.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Разделываем зубчики чеснока на тонкие пластины.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Острый перец мелко нарезаем. При желании его можно заменить сухим молотым продуктом.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Перемешиваем сушеную кинзу с зирой.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Возвращаемся к рыбным кусочкам. Они к этому времени уже должны замариноваться.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Добавляем к рыбе специи, соевый соус, чеснок и лук, слегка перетертый руками. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться еще на 40 минут.Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Хе из горбуши готово. Подавайте к столу и угощайтесь!Хе — 10 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *