Эклеры из заварного теста

Такие пирожные очень любят дети, воздушные с разнообразной начинкой внутри, что для них может быть лучше? Но и многие взрослые не смогут устоять перед таким лакомством, поэтому обязательно приготовьте к кофе или чаю эклеры из заварного теста, на завтрак или к вечернему чаепитию, например.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Сливочное масло — 240 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 60 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Шоколадная глазурь — по вкусу.
  • Кокосовая стружка — по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, первым делом, в отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, сливочное масло разделите на 3 ровных части, одну из которых растворите в кипятке.

Небольшими порциями добавьте муку и быстро мешая ложкой замесите тесто. Для этого можно воспользоваться и миксером. Отдельно взбейте куриные яйца и тоже их аккуратно введите в тесто, добейтесь полной однородности. Можете добавить немного сахара и соли для придания вкуса (но это не обязательно).

После этого переложите тесто в специальный кондитерский мешочек и выдавите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.

Тем временем, соедините творог, оставшееся масло, сахар (150 г.) и взбейте всё до однородной массы. Наполните получившимся кремом тот самый кондитерский мешок с тонкой острой насадкой или же большой кондитерский шприц если у Вас такой имеется. Готовые пирожные проколите кончиком тонкой насадки и наполните кремом с двух сторон, пустоты образовавшиеся во время выпечки.

Далее верх пирожного можете украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и так далее, для украшения фантазия не знает границ! ? Подайте на стол остывшими с чаем или кофе. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *