Грушевая запеканка c фундуком

Представляю вашему вниманию, совсем простенький в приготовлении и не требующий большого количества ингредиентов и времени десерт к чаю. А удачное сочетание груши и фундука не оставят равнодушным даже тех кто не особо любит сладости.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар (песок) — 75 г.
  • Ванильный сахар — 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 75 г.
  • Разрыхлитель теста — 5 г.
  • Фундук (лесной орех, лещина) — 50 г.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Груши (140г) — 3 шт.

Способ приготовления:

Разбиваем 3 куриных яйца, отделив желтки от белков, ставим для остывания белки в холодильник.

В оставшиеся желтки добавляем сахар и ваниль.

С помощью венчика взбиваем до образования светлой массы.

Фундук обжариваем в сковороде и измельчаем в блендере, затем добавляем в взбитые с сахаром желтки вместе с просеянной мукой, немного разрыхлителя и вымешиваем до однородности.

Получившееся тесто будет очень плотным и густым, так должно быть.

Теперь достанем из холодильника белки и добавив лимонный сок и щепотку соли взобьем до образования пены. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Груши нарезаем ломтиками, толщиной в 1 — 1,5 см., предварительно очистив их от шкурок и удалив сердцевину.

Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем выкладываем в нее тесто а сверху красиво раскладываем кусочки груши. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Запеканка готова, употреблять её можно с чаем или стаканчиком холодного молока, очень вкусно с ванильным мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *