Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт!

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!

Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль 1 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Калории: 170 ккал

    Белки: 4.8 г

    Жиры: 7.1 г

    Углеводы: 22 г

    1. Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

      Разбиваем яйца в миску смешиваем с сахарным песком и взбиваем.

    2. Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

      Теперь постепенно добавляем соль и муку. Чередуем добавление муки и молока, чтобы масса получилась однородной.

    3. Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

      Получившееся тесто нужно оставить на 10 мин, чтобы все ингредиенты «подружились».

    4. Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

      Вводим масло, все снова тщательно перемешиваем и жарим каждый блинчик на подогретой заранее сковородке.

    Блинчики готовы! Приятного аппетита!

    Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

    Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!

    Порции: 2

    Время готовки: 20 мин.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    2. Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    3. Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    4. Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    5. Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    6. Смазываем блинчики сливочным маслом.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.

    Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!

    Вкусные блины на молоке и воде

    Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!

    Порции: 4

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0, 25 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    2. Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    3. Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    5. Вводим оставшиеся молоко и воду.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    7. Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышные дрожжевые блины на молоке 

    Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!

    Порции: 6

    Время готовки: 2 часа 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло (сливочное) – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  •  Процесс приготовления:

    1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    7. Теперь взбиваем белок.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    8. Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусные блины на молоке с содой

    Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!

    Порции: 4

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – ст.
  • Сода – ч. л.
  • Уксус – ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    2. Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    3. Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    4. Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    5. Оставляем тесто на 15 мин.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    6. Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке

    Блины на кислом молоке  —  тонкие и довольно  эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.

    Порции: 6

    Время готовки: час

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко (кислое) – 550 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    2. Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    3. Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    4. Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    5. Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    6. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

     Простой рецепт сладких блинов на молоке

    Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!

    Порции: 15

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    2. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    3. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептовКлассические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

     Толстые и пышные блины на молоке

    Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!

    Порции: 4

    Время готовки: 20 мин.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.Вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    2. Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    3. Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    4. Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептовКлассические блины на молоке — 10 пошаговых рецептовКлассические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    Готово! Приятного всем аппетита!

    Рецепт приготовления тонких блинов без яиц

    Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!

    Порции: 8

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 900 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 65 гр.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    2. Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    3. В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    4. Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    5. Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    6. Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке

    Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!

    Порции: 6

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Молоко (сухое) – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 750 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    2. Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    3. Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    4. Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    5. Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

    Наши блины готовы! Приятого аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *