Острый плов из свинины и риса

Если дома имеются любители острой пищи, предлагаем приготовить острый плов из свинины и риса с использованием острого перца чили. Большое количество моркови и репчатого лука, чеснока и специй придает нашему плову фантастический аромат.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 г
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Рис белый – 2 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 стакана
  • Барбарис высушенный – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить острый плов из свинины и риса? Мякоть свинины нарезаем на продолговатые кусочки – брусочки.

Репчатый лук после очистки нарезаем на четверти колец.

Морковь очищаем и нарезаем на плотные брусочки – она должна после приготовления в плове сохранить свою форму. Перец чили разрезаем, удаляем семена и нарезаем ножом мелко.

С головки чеснока снимаем верхнюю шелуху и промываем головку в проточной воде. Разбирать на зубчики ее не нужно. Отмеряем нужное количество специй.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь, в другой сковороде – кусочки свинины до готовности мяса.

Соединяем все в одной сковороде и выкладываем хорошо промытый рис, измельченный острый перец чили и специи. Заливаем водой на 1 см выше риса и варим без крышки до готовности риса. Если нужно, доливаем воду. Когда рис уже готов, но имеется лишняя вода, ее можно испарить также с открытой крышкой. За 5 минут до готовности вставляем в плов подготовленную головку чеснока.

Готовый плов накрываем крышкой на 10 минут. Затем раскладываем в порционные тарелки и подаем. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *