Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

Этот масляный крем получается воздушным и нежным, благодаря чему он станет прекрасной прослойкой для торта, начинкой для эклеров, шу и др. Также им можно выравнивать кондитерские изделия. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления крема Шарлотт.

Классический рецепт крема Шарлотт для торта

В кастрюле смешиваются яйца с молоком, после чего всё процеживается через сито, туда добавляется сахар и всё варится в течение трёх минут до загустения. Отдельно взбивается сливочное масло, в которое вливается готовый сироп и коньяк. Получается очень нежный и воздушный крем для торта.

Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Молоко коровье 130 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Коньяк 1 ст.л.
    1. Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Берём небольшую кастрюлю или сотейник, выливаем туда молоко и добавляем желтки.

    2. Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Всё тщательно перемешиваем венчиком, пока сверху не образуется лёгкая пена.

    3. Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь процеживаем полученную молочно-яичную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.

    4. Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Далее добавляем туда сахарный песок и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой или ложкой, и варим сироп в течение трёх минут. Он должен слегка загустеть и стать похожим на жидкую сгущёнку. Снимаем сотейник с огня, накрываем сироп пищевой плёнкой вконтакт и даём ему остыть до комнатной температуры.

    5. Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Сливочное масло достаём из холодильника за час-два до приготовления крема, чтобы оно было комнатной температуры. Перекладываем его в глубокую ёмкость и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости, пока оно не посветлеет и станет пышным.

    6. Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь тонкой струёй вливаем в масло остывший сироп и продолжаем всё взбивать.

    7. Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Затем добавляем столовую ложку хорошего коньяка и напоследок хорошо всё взбиваем.

    8. Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Наш крем Шарлотт по классическому рецепту готов. Используем его в тортах, наполняем эклеры или шу. Приятного аппетита!

    Шоколадный крем шарлотт для выравнивания торта

    В нагретое молоко с сахаром вливаются взбитые яйца, и всё взбивается венчиком до лёгкого загустения. Затем полученная масса вливается во взбитое сливочное масло. Далее в крем добавляется растопленный шоколад и всё хорошо перемешивается.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Молоко – 240 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем туда молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на средний огонь. Прогреваем всё, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. В это время в отдельной ёмкости взбиваем венчиком яйца до пышной пены. Теперь постепенно вливаем к молоку яичную массу, не переставая всё взбивать, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться консистенция, похожая на не очень густое сгущенное молоко.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сливочное масло, за несколько часов до приготовления, достаём из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Взбиваем его миксером в течение трёх минут, после чего добавляем туда молочный крем и ещё раз всё взбиваем.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Шоколад перекладываем в подходящую ёмкость и отправляем в микроволновку примерно на 3 минуты. Останавливаем её каждые 20 секунд и перемешиваем шоколад.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Растопленному шоколаду даём остыть, после чего добавляем его в масляный крем и взбиваем.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовый шоколадный крем шарлотт используем для выравнивания торта или прослойки. Приятного аппетита!Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить крем шарлотт со сгущенкой?

    К подогретому молоку с сахаром добавляются желтки, всё взбивается венчиком и снимается с огня. Затем полученная масса добавляется к взбитому сливочному маслу. Далее примешивается сгущёнка и всё взбивается до пышности. Получается очень вкусный и нежный крем для торта и других изделий.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко, сгущённое варёное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Желток отделяем от белка, перекладываем его в небольшую ёмкость, добавляем щепотку соли и хорошо всё перемешиваем при помощи вилки.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Теперь берём сотейник или небольшую кастрюлю, вливаем туда молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на минимальный огонь.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. После того как молоко прогреется, постепенно вливаем туда взбитый желток, не переставая помешивать молоко. Продолжаем всё помешивать, пока масса не закипит. Затем снимаем сотейник с плиты и даём молочно-яичной массе полностью остыть до комнатной температуры.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сливочное масло, перед началом приготовления, достаём из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Затем взбиваем его при помощи миксера, пока оно не станет белым и пышным. Постепенно вливаем туда остывший сироп, не прекращая взбивать.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. В конце добавляем варёное сгущенное молоко и взбиваем, пока не получится пышный, гладкий крем. Используем его в качестве прослойки для тортов, наполнения эклеров и др. Приятного аппетита!Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Крем шарлотт на желтках в домашних условиях

    На плите прогреваются яичные желтки, смешанные с молоком и сахаром. Затем полученная масса остужается до комнатной температуры и добавляется к взбитому маслу. Получается очень пышный и нежный крем, который можно использовать для прослойки тортов, начинки для эклеров и др.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 7.

    Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В небольшую кастрюлю или сотейник отправляем яичные желтки и перемешиваем их при помощи венчика.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее вливаем к желткам молоко, добавляем ванилин, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Далее отправляем сотейник на небольшой огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит. За это время она должна будет загустеть и напоминать по консистенции жидкую сгущенку. Переливаем заварную массу в отдельную ёмкость, накрываем её пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. В это время занимаемся сливочным маслом. Достаём его из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема, чтобы оно было мягким. Перекладываем масло в глубокую ёмкость и взбиваем его при помощи миксера на максимальной скорости. Оно должно посветлеть и стать пышным.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Теперь постепенно добавляем к маслу остывшую заварную смесь и продолжаем всё взбивать, пока не получится пышный, однородный крем.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовый крем шарлотт на желтках используем для прослойки тортов, наполняем им эклеры, пирожные и др. Приятного аппетита!Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Заварной крем шарлотт для бисквитного торта

    На плите прогревается молоко с сахаром, затем к нему вливается взбитое яйцо и всё возвращается на огонь. Всё готовится примерно 1-2 минуты, пока масса не загустеет. Далее взбивается сливочное масло, к нему добавляется заварной крем, коньяк и всё взбивается до однородности.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Эссенция ванильная – по вкусу.
  • Молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем туда молоко, добавляем две столовые ложки сахарного песка и отправляем всё на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим молоко до кипения. Прогреваем 1-2 минуты, пока сахар полностью не растворится, после чего снимаем кастрюлю с огня.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. В отдельной ёмкости взбиваем куриное яйцо с оставшимся сахаром. Далее, не прекращая взбивать венчиком, вливаем туда горячее молоко. Затем всё снова переливаем в кастрюлю или сотейник и отправляем на средний огонь.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Затем варим примерно 1-2 минут, пока она не станет более густой. Далее снимаем с огня, переливаем горячий крем в отдельную ёмкость и даём остыть до комнатной температуры, иногда помешивая.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. В отдельной ёмкости взбиваем миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, которое предварительно достаём из холодильника, пока оно не посветлеет и станет воздушным. Далее порциями добавляем туда остывший заварной крем, коньяк и взбиваем, пока не получится однородная, пышная масса.Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовый заварной крем шарлотт используем для прослойки бисквитного торта или в других кондитерских изделиях. Приятного аппетита!Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *