Овощной пирог с тестом фило

Этот не сладкий овощной пирог можно выделить во что-то среднее между пиццей и овощным рагу, только это намного удобней и приятней, чем рагу, но и насыщенней, чем пицца. Плюс пирога еще заключается в том, что начинку Вы можете подбирать из любых любимых овощей.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
  • Сливочное топленое масло — 60 г
  • Кабачки — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Соль — 1.25 ч.л.
  • Помидоры красные — 300 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Сливки 10-11% — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Способ приготовления:

Порежьте тоненько лук и обжарьте до прозрачности на сковороде.

Небольшими кубиками порежьте кабачки, добавьте их в сковороду, для разнообразия можете добавить морковь или сельдерей, хотя мы их в данном рецепте не используем.

Кабачки должны немного поджариться и пустить сок. Пока они доходят до нужной нам кондиции, очистите от шкурки баклажаны, нарежьте кубиками таких же размеров, как и кабачки. Добавьте в сковороду и без крышки протушите до мягкости.

Тем временем займемся свежими помидорами, нам следует их очистить от шкурок. Чтобы упростить себе задачу, доведите до кипения воду, затем опустите в нее свежие помидоры на одну минутку, предварительно сделав крестообразные надрезы.

После этого Вы без труда снимите кожицу с помидора.

Порезав помидоры, добавьте их к остальным овощам, хорошо размешайте и готовьте, пока большая часть влаги не испарится, добавьте соль и перец по вкусу.

Растопите немного сливочного масла и разморозьте листы теста фило. Подберите форму для запекания таких размеров, чтобы выложив в нее тесто, края немного свисали. Положите в форму один лист теста, обильно смажьте растительным маслом, затем вложите следующий лист и так 5-6 листов, не забывайте каждый лист смазывать маслом.

Когда овощная масса будет готова и немного уже остынет, выложите её на тесто.

В глубокой миске взбейте яйца, крахмал и сливки.

Равномерно полейте овощную начинку яичной смесью.

Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 35 — 40 минут наш пирог. После чего достаньте и дайте ему полностью остыть, пирог желательно употреблять холодным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *