Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.

Песочный пирог с брусникой в духовке

Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.

Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 3 гр.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Брусника 200 гр.
  • Крахмал картофельный 20 гр.
    1. Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Размягченное сливочное масло перетрите вместе с сахаром.

    2. Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Затем добавьте куриное яйцо, хорошо перемешайте.

    3. Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Далее добавьте соду, гашенную уксусом и просеянную муку.

    4. Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Замесите крутое тесто. Разделите тесто на две неравные части.

    5. Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Большую часть теста выложите в форму, смазанную маслом. Меньшую часть отправьте на время в холодильник.

    6. Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Бруснику помойте, перетрите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом. На небольшом огне доведите брусничное пюре до загустения, затем остудите.

    7. Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Брусничную начинку выложите на основу из песочного теста.

    8. Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Достаньте из холодильника вторую часть теста, натрите его на терку прямо на начинку.

    9. Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Запекайте пирог в духовке при 170 градусах 45-50 минут до красивого румяного цвета. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой

    В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 220 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Брусника – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбейте в миске 2 яйца, 60 грамм сахара и столовую ложку манной крупы.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Добавьте творог, хорошо перемешайте ингредиенты.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Отдельно взбейте оставшиеся яйца, соль и 80 грамм сахара. Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. После этого всыпьте в миску крахмал, соду и просеянную пшеничную муку, замесите однородное тесто.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, затем положите творожную начинку, всыпьте сверху ягоды, смешанные со столовой ложкой сахара.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Пирог немного остудите и затем подавайте на стол.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для сметанной заливки:
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 100-150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. В масляную массу добавьте яйца, хорошо перемешайте.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите тесто по всей площади, сделайте невысокие бортики.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Бруснику переберите и хорошо помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ягоды подсохли. Затем выложите ягод на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Приготовьте заливку. Взбейте сметану с сахаром.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Горячий пирог полейте заливкой, оставьте выпечку в холодильнике на 3-4 часа. Пирог получается сочным и вкусным.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как испечь очень вкусный пирог на кефире с брусникой?

    Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Всем известно, как полезна брусника, к тому же ее яркий и интересный вкус прекрасно сочетается с нежным тестом, поэтому пироги с ней такие вкусные.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Для начинки:
  • Брусника – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин, кефир, соду и просеянную муку. Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите и влейте в миску с тестом, перемешайте.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Бруснику переберите, помойте и просушите.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Рассыпьте ягоды равномерным слоем по тесту. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Тем временем взбейте сметану и сахар. Полученным кремом смажьте горячий пирог и оставьте его до полного остывания. Простой, но вкусный пирог готов, нарежьте его и подавайте на стол.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке

    Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.

    Время готовки: 180 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Брусника – 140 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставьте смесь на 15-20 минут.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Отдельно в миске смешайте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте во взбитое яйцо дрожжевую массу и хорошо перемешайте.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Жидкую массу смешайте с просеянной мукой и замесите однородное тесто.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. В конце замеса добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, вымешивайте тесто руками, периодически смазанными растительным маслом. В итоге должно получится мягкое и не липкое тесто.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 60-80 минут.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Когда тесто будет готово, обомните его руками и разделите на две неравные части.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Из большей части теста раскатайте круглую основу для пирога и выложите ее в форму, сделайте небольшие бортики. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Приготовьте начинку. Смешайте бруснику с крахмалом и сахаром. Полученную смесь выложите на основу из дрожжевого теста.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Меньшую часть теста раскатайте в круглый пласт, сделайте на нем надрезы и поместите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего слоев теста.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 18-20 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и затем подавайте на стол.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте

    Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Масло растительное – для смазывания пирога.
  • Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой

    Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Брусника – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Далее добавьте щепотку соли и просеянную муку, замесите однородное тесто.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с тестом уберите в холодильник на 30 минут.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Бруснику полностью разморозьте, смешайте ее с сахаром и крахмалом. Поместите ягодную массу на огонь и варите 7-10 минут. Готовую начинку остудите.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Достаньте основу из холодильника, выложите на нее подготовленную ранее брусничную начинку. Сверху натрите второй кусок теста на терку.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяным и ароматным, остудите его и подавайте к чаю.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный открытый пирог с брусникой?

    Открытые пироги очень популярны благодаря своему красивому виду и большому количеству сочной начинки. В этом рецепты мы расскажем, как испечь вкусный и ароматный пирог с начинкой из брусники.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Для начинки:
  • Брусника – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Для смазывания пирога:
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, соду и растительное масло, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите его в смазанную маслом форму. Немного теста оставьте для украшения пирога.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. На тесто выложите ягоды брусники.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Сметану взбейте с сахаром и залейте полученной массой ягоды. Края теста заверните в направлении к центру.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте его тонкими полосками. Полоски выложите поверх начинку крест на крест. Взбейте желток с молоком. Полученной смесью смажьте пирог.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Выпекайте открытый пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Готовый румяный пирог остудите и затем подавайте к чаю.Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *