Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

Пирог со щавелем  — выпечка, которая готовится очень просто и быстро в духовке. Щавель – это прекрасная летняя зелень, которую мы привыкли видеть в супе. Но он прекрасно выступаем в качестве начинки для пирога. Предлагаем вам вариант приготовления на слоёном тесте, на песочном, на дрожжевом, на кефире, сладкий вариант, с творогом, с яблоком и с яйцом.

Пирог со щавелем на слоеном тесте в духовке

Благодаря слоёному тесту пирог со щавелем получается хрустящим и с кислинкой из-за щавеля. Для того, чтобы из начинки не вытекал сок, к ней добавляется картофельный крахмал.

Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Щавель 2 пучка
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
    1. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Заранее достаём тесто из морозилки. Присыпаем стол небольшим количеством муки, кладём на неё тесто и оставляем при комнатной температуре.

    2. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Тщательно промываем щавель под водой и даём высохнуть на бумажном полотенце. Отрезаем черешки.

    3. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Мелко нарезаем листья и перекладываем их в глубокую ёмкость.

    4. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Мнём порезанный щавель руками, чтобы он стал мягким.

    5. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      К листьям насыпаем сахар и картофельный крахмал. Всё хорошо перемешиваем.

    6. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Раскатываем слоёное тесто. Оно должно быть не слишком тонким. На одной стороне делаем небольшие надрезы.

    7. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      По центру кладём нашу начинку из щавеля.

    8. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Одной частью теста накрываем щавель и защипываем по периметру. Тщательно прижимаем пальцами, чтобы тесто не расползлось.

    9. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Теперь накрываем частью с надрезами. Так же защипываем со всех сторон.

    10. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него будущий пирог. Сверху смазываем его желтком с помощью кисточки.

    11. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в нём пирог примерно 25-30 минут, в зависимости от мощности техники. Он должен приобрести золотистый цвет.

    12. Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

      Достаём пирог из духовки и даём остыть. Затем нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?

    Для этого пирога сначала готовится тесто из кефира, соли, перца, яиц и муки. Затем в него добавляется нарезанный щавель с укропом и всё перемешивается. Готовый пирог получается мягким и сочным.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Щавель свежий – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Укроп свежий – 4 ветки.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем соль, перец и перемешиваем венчиком. Затем разбиваем 2 яйца и всё взбиваем, пока не появится пена.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Через сито просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Следом добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Щавель с укропом моем под прохладной водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Укроп мелко нарезаем, а щавель разрезаем на полоски.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Добавляем нарезанную зелень к тесту и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по тесту.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в неё тесто. Сверху разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог 40-45 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Затем даём ему немного остыть, достаём из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный пирог со щавелем на песочном тесте

    Этот вариант приготовления пирога идеально сочетается с чаем. Несладкая основа из песочного теста и начинка из щавеля и сахара превращается в прекрасное блюдо, которое является именно десертом.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порции -9.

    Ингредиенты:

  • Щавель свежий – 1 большой пучок.
  • Мука пшеничная – 2.5-3 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 1/3 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Пакетик дрожжей высыпаем в отдельную ёмкость, добавляем к ним чайную ложку сахара, тёплую воду, немного перемешиваем и даём постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут проявлять свою активность.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Приступаем к приготовлению песочного теста. Лучше всего для этого использовать комбайн. Насыпаем просеянную муку и нарезанный холодный маргарин. Немного перемешиваем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Теперь отправляем туда дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Перекладываем тесто из комбайна в отдельную ёмкость. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место, чтобы оно подошло.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Свежий щавель хорошо промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Нарезаем его крупно.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. За это время тесто должно было подойти. Разрезаем его на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Большую часть теста раскатываем скалкой и выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Делаем бортики.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Выкладываем сверху на тесто нарезанный щавель и равномерно посыпаем его половиной стакана сахара. Начинки должно быть много, так как она уменьшится в духовке.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Защипываем края и ножом делаем небольшие отверстия сверху.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    11. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней пирог 40 минут.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    12. Даём ему немного остыть. В качестве украшения можно слегка присыпать сахарной пудрой.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    13. Теперь можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Пышный пирог из дрожжевого теста с начинкой из щавеля

    Для того, чтобы приготовить тесто нам понадобится мука, дрожжи, растительное масло, сахар и вода. Из этих ингредиентов получается нежное и воздушное тесто с которым идеально сочетается начинка из щавеля с сахаром.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порции – 9.

    Ингредиенты:

    Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи свежие – 100 гр.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Для начинки:

  • Щавель свежий – 400 гр.
  • Сахар-песок – 1.5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Воду разогреваем в микроволновой печи. Она не должна быть горячей, так как дрожжи могут не начать действовать. Переливаем тёплую воду в подходящую ёмкость и разламываем кусочек дрожжей. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. По чуть-чуть добавляем к дрожжам просеянную через сито муку, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и ждём около часа, пока оно не поднимется в 2 раза.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Щавель хорошо промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Затем отрезаем черешки и крупно нарезаем листья.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Поднявшееся тесто делим на 2 части, одну из которых раскатываем и кладём на застеленный пергаментом противень. Делаем по краю бортики и выкладываем щавель. Равномерно посыпаем его сахаром.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем им начинку. Защипываем края и вырезаем сверху кусочек теста, через который будет выходить лишняя влага. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог примерно 40 минут или пока он не станет золотистого цвета.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Даём ему остыть, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления сладкого пирог со щавелем

    К всеобщему удивлению щавель является прекрасной начинкой для пирогов. В сочетании с сахаром он напоминает по вкусу клюкву или бруснику. Для приготовления теста нам понадобится мука, молоко, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 9.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 ст. + 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Для начинки:

  • Щавель – 250 гр.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с приготовления опары. Для этого подогреваем молоко в микроволновке. Оно должно быть не горячим, а тёплым. К нему добавляем 3 ст.л муки, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем с помощью венчика, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 10-15 минут.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. На готовой опаре должна образоваться пена. Если этого не произошло, то стоит сделать её ещё раз с новой пачкой дрожжей.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Постепенно добавляем просеянную через сито муку к опаре. Замешивать тесто можно как миксером, так и руками. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Смазываем тесто и ёмкость, в котором оно будет подходить, растительным маслом. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 30-40 минут. За это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Приступаем к приготовлению начинки пирога. Щавель тщательно промываем под водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Срезаем черешки и нарезаем на тонкие полоски.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Мнём щавель руками, чтобы он уменьшился в объёме.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Добавляем к нему половину от общего объёма сахара и столовую ложку крахмала. Хорошо перемешиваем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одна из них должна быть немного больше, чем другая. Раскатываем большую часть до формы круга и отправляем на противень, застеленный пергаментом.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Выкладываем щавель на тесто и посыпаем его сверху оставшимся сахаром и картофельным крахмалом.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    11. Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Защипываем края и сверху вырезаем небольшой кусочек теста, чтобы из пирога выходила лишняя влага в процессе приготовления.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    12. Смазываем сверху желтком. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней пирог примерно полчаса. За это время он должен приобрести золотистую корочку. Даём ему немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Как приготовить домашний пирог со щавелем и творогом в духовке?

    Пирог по этому рецепту получается несладким, но идеально подходит к чаю. Кислинка щавеля вместе с нежностью творога даёт прекрасное сочетание, которое должно вам понравится. Для теста используется сливочное масло, сметана, разрыхлитель, мука, яйца, соль и сахар.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Щавель свежий – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем в него 1 яйцо и 1 желток. Вторым белком мы смажем пирог. Далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Добавляем сметану и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого хорошо промываем щавель и даём ему полностью высохнуть. Измельчаем ножом или с помощью блендера.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Добавляем крахмал, творог, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Смазываем форму, в которой будем выпекать пирог, растительным маслом. Разделяем тесто на две части в соотношении примерно ¾ и ¼. Раскатываем для начала большую часть и выкладываем в форму. Делаем бортики и добавляем начинку.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Теперь раскатываем меньшую часть теста и делаем на нём небольшие надрезы. Накрываем им начинку и защипываем края.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем пирог 50 минут. Затем достаём его, смазываем оставшимся белком и ставим выпекаться ещё 10 минут.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь вкусный пирог со щавелем и яблоками?

    Помимо яблок и щавеля, в начинку идёт мята, ревень и ванильный сахар. Вместе эти ингредиенты создают невероятный аромат и вкус, который идеально сочетается с дрожжевым тестом на кефире.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Кефир – 250-300 мл.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Дрожжи свежие – 7 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Щавель – 3 пучка.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мята – 2 веточки.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Ревень – 2 стебля.
  • Процесс приготовления:

    1. Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто просеиваем несколько раз муку через сито, чтобы оно получилось пышным. Далее добавляем дрожжи и перетираем руками. Затем отправляем к муке размягчённое сливочное масло с сахаром. Всё снова перетираем руками. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с солью и вливаем полученную массу к муке. Наливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 10 минут.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Теперь даём тесту ещё немного постоять и начинаем вымешивать его руками на протяжении 5 минут. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем его в тёплое место, пока не увеличится в пару раз.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Подошедшее тесто обминаем руками. Делаем это аккуратно. Складываем края, прижимая их к тесту сверху.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Отправляем тесто в подходящую ёмкость, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём ему ещё немного подойти.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Приступаем к приготовлению начинки. Для начала хорошо промываем щавель и мяту под водой. Даём им полностью высохнуть на бумажном полотенце. Ревень очищаем, мелко режем и засыпаем примерно 20 граммами сахара. Немного его мнём, чтобы он дал сок. Даём какое-то время постоять, а затем откидываем в дуршлаг. Сок от ревеня можно не выливать, а использовать для пропитки бисквита.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками, засыпаем оставшимся сахаром. Накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем так на 10-15 минут. Сливаем сок и отправляем их в ёмкость вместе с щавелем, мятой и ревенем. Начинку перемешиваем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Тесто разрезаем на 2 части. Одна должна быть немного больше другой, чтобы можно было сформировать бортики. Раскатываем большую половину. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Края должны немного свисать.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Теперь раскатываем вторую часть теста и вырезаем на нём узоры.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Далее выкладываем в форму нашу начинку, сверху посыпаем ванильным сахаром и заворачиваем края теста на начинку.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Накрываем начинку второй частью теста. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог около 40 минут. Он должен хорошо подрумянится.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    11. Готовое изделие слегка смазываем сливочным маслом и даём ему полностью остыть. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Быстрый щавелевый пирог с яйцом в домашних условиях

    Этот вариант приготовления лучше всего подойдёт в качестве закуски или вкусного и сытного завтрака. В начинку идёт щавель, яйца, сыр и соль. Всё запекается в слоёном тесте примерно полчаса.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.
  • Щавель свежий – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Щавель тщательно промываем под водой, даём высохнуть на бумажном полотенце и нарезаем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Варим 4 яйца и мелко режем их ножом.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Одно сырое яйцо разбиваем в отдельную ёмкость и взбиваем вилкой.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. В ёмкость с щавелем добавляем нарезанные варёные яйца и перемешиваем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Далее отправляем туда натёртый твёрдый сыр и вновь всё перемешиваем.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Противень, на котором будем запекать пирог, застилаем пергаментной бумагой.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Половину слоёного теста раскатываем в соответствии с размером противня. С помощью кисточки смазываем его яйцом.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. К начинке добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем. Важно это сделать именно на этом этапе, так как щавель начнёт выделять сок.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    10. Выкладываем начинку на слоёное тесто, оставляя место по краям.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    11. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и втыкаем его по поверхности всего пирога.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    12. Теперь поливаем начинку небольшим количеством яйца. Оставляем немного, чтобы смазать пирог сверху.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог. Защипываем края и смазываем оставшимся яйцом.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    14. С помощью ножа делаем небольшие надрезы, чтобы через них выходила вся лишняя влага.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    15. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог примерно 35 минут. Он должен хорошо подрумянится.Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    16. Готовое изделие накрываем сверху полотенцем и даём ему постоять. Остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!Пирог со щавелем — 8 пошаговых рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *