Штрудель с яблоком очень быстро

Яблочная начинка для домашней выпечки – это всегда очень вкусно и без особых заморочек. Яблочные ломтики посыпаем сахаром и ванильным сахаром. Если больше нравится запах корицы, заменяем ванильный сахар молотой корицей. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Слоеное тесто – 500 г (готовое)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (для подсыпки)

Начинка:

  • Яблоко  – 2 шт. (большое)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить штрудель с яблоком очень быстро? Это большая помощь для нас, что можно купить готовое слоеное тесто в супермаркете. Его нужно разморозить любым способом. Затем раскатываем его скалкой на столе, посыпанном пшеничной мукой. Разрезаем на 2 равных половинки, если хотим, чтобы два штруделя были равными по размеру.

Яблоки разрезаем пополам и вырезаем серединку. Нарезаем половинки на ломтики. Укладываем на одну условную половину пласта, отступив от краев по 3 см. Посыпаем сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно при желании заменить молотой корицей. На второй условной половине делаем разрезы ножом через 2-2,5 см, как видно на фото.

Накрываем ту половину теста, которая с начинкой, второй половиной, которая с разрезами. Защипываем половинки по трем сторонам. Помещаем противень с штруделями в разогретую до 200 градусов духовку на 20-22 минуты.

Выпеченные штрудели достаем и после охлаждения посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота получилась!

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *