Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

Тесто для пирожков с сухими дрожжами — это основа для выпечки, которую можно просто приготовить в домашних условиях.  В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста с быстродействующими дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

  • Мука пшеничная 900 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи 3.5 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло оливковое 80 гр.
  • Вода 550 мл.
    1. Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

      Муку просейте несколько раз. Пересыпьте ее в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.

    2. Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

      Затем влейте оливковое масло. При желании его можно заменить на любое другое растительное масло.

    3. Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

      Воду подогрейте до 36-37 градусов. Влейте воду в миску к сухим ингредиентам.

    4. Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

      Замесите тесто, сначала оно будет очень сильно липнуть к рукам, но потом в процессе замешивания станет гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно хорошо увеличится в объеме.

    5. Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

      После всех этих несложных манипуляций можно приступать к лепке пирожков.

    Приятного аппетита!

    Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

    Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 7-10 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Воду подогрейте до температуры 36-40 градусов, растворите в ней сахар, а затем добавьте сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    2. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    3. Когда опара подойдет, добавьте в нее соль и стакан муки, хорошо перемешайте. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на полчаса.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    4. За полчаса опара увеличится в объеме в несколько раз. Добавьте в нее подсолнечное масло и постепенно вводите оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    5. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на просыпанную мукой столешницу и продолжайте вымешивать руками.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    6. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

    Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Только в комфортной температуре дрожжи начнут работать.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, сухие дрожжи. Затем влейте туда теплое молоко.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    3. В миску добавьте желток, еще раз хорошо перемешайте массу. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте опару на 20-25 минут в теплом месте.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    4. Затем добавьте частями просеянную муку в опару и замесите тесто.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    5. Добавляя муку наблюдайте за консистенцией теста, чтобы случайно не превысить норму муки и не сделать тесто слишком жестким.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    6. Когда тесто станет очень плотным, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать тесто руками.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    7. Растопите на медленном огне сливочное масло. По столовой ложке начинайте вмешивать масло в тесто. В итоге вы получите однородное, эластичное тесто, с которым будет легко работать.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    8. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на час. Хорошо подошедшее тесто сразу можно разделывать и лепить пирожки.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

    Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 10-12.

    Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 110-120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте воду и молоко. Масло нарежьте на небольшие кубики и добавьте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите массу до кипения. Последите за тем, чтобы масло полностью растаяло.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    2. После закипания снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро размешивайте ингредиенты до образования однородной массы.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    3. После того, как тесто приобретет гладкую и однородную структуру, равномерно распределите его по дну кастрюли и верните ее на средний огонь. Через некоторое время тесто начнет потрескивать. Если на дне образовалась корочка, значит смесь достаточно подсушилась и можно снимать ее с огня.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    4. Тесто немного остудите. Затем по одному добавляйте все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    5. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим. Можно сразу использовать его или оставить на хранении в холодильнике, но не более, чем на 3 часа.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

    Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Подогрейте молоко до 35-36 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    2. За это время на молоке может образоваться пена.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    3. Яйцо должно быть комнатной температуры. Яйцо взбейте с солью.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    4. Масло растопите на медленном огне, остудите и смешайте со взбитым яйцом.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    5. Смешайте дрожжевую и яичную массу.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    6. Муку заранее просейте через мелкое сито. Всыпьте муку в миску к жидким ингредиентам. Начинайте замешивать тесто венчиком. Когда тесто станет густым, переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    7. Тесто должно быть эластичным и гладким. Смажьте миску подсолнечным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на 50-60 минут.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    8. Затем помните тесто руками 10-15 минут и снова оставьте его на 50 минут расти в теплом месте. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

    Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.

    Время готовки: 160 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир 3,2 % – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте в кефир дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем вбейте яйцо в кефирную опару, всыпьте сахар, соль и перемешайте.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    2. Муку просейте через мелкое сито. Начинайте всыпать небольшими частями муку в кефирную опару. Замешивайте тесто без комков.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    3. Когда мешать лопаткой будет тяжело, выложите тесто на ровную поверхность и продолжайте вымешивать его руками, добавляя оставшуюся муку.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и приобретет однородную консистенцию, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    5. Затем еще раз немного перемните его и оставьте подходить повторно. Затем можно приступать к лепке пирожков.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

    В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 24.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте сухие дрожжи и сахар, добавьте к ним три столовые ложки теплого молока и размешайте. Сюда же всыпьте две столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    2. В отдельную миску просейте муку и добавьте в нее соль, влейте оставшееся молоко, перемешайте.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    3. Затем добавьте в тесто подросшую опару, тщательно перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 50-60 минут.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    4. Когда тесто хорошо подрастет, перемните его еще раз руками и приступайте в лепке пирожков.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде

    Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.

    Время готовки: 130 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 24.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Дрожжи – 22 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 0,8-1 кг.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко подогрейте и растворите в нем сахар и сухие дрожжи, оставьте эту смесь в теплом месте на 15 минут. В глубокой миске взбейте яйца и половину просеянной муки. Затем добавьте в тесто дрожжевую массу, хорошо перемешайте.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    2. Частями продолжайте добавлять оставшуюся муку и замешивайте тесто.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    3. Когда тесто станет достаточно плотным, просыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Тесто должно стать гладким и перестать липнуть к рукам.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    4. Затем добавьте в тесто подсолнечное масло и месите, пока масло не впитается полностью. Комок теста положите в миску и оставьте его на 40-50 минут в теплом месте.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    5. За это время тесто увеличится в несколько раз, хорошо разомните его руками, затем дайте отдохнуть еще 20 минут и приступайте к формированию пирожков.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

    Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 550 гр.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску всыпьте дрожжи и влейте кефир, перемешайте эти ингредиенты. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    2. Муку просейте и частями введите ее в жидкую массу. Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    3. Когда тесто станет плотным и соберется в комок, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками в течение 10-15 минут.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    4. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Миску накройте пищевой пленкой, оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    5. За это время тесто увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

    Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиент ы:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500-550 гр.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное – 50 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки влейте молоко, подсолнечное масло и положите размягченное сливочное масло.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    2. Затем просейте муку.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    3. В муке сделайте углубления и всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    4. Чашу поместите в хлебопечку и установите программу «Тесто». Через 1,5 часа хлебопечка сообщит о готовности теста.Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *