Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

Морской окунь – это не только одна из самых вкусных рыб, отнесенных к деликатесам, но еще и очень ценный продукт для человеческого организма. Именно в этой рыбе содержится максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в которых очень нуждается каждый человек. К тому же, окунь характеризуется отличными вкусовыми качествами, благодаря чему, используется во многих мировых кухнях.

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Жарка – это самый простой способ приготовить любую рыбу, как морскую, так и речную, и окунь не является исключением. А если перед обжаркой еще и обвалять кусочки в муке – получим хрустящую и аппетитную корочку.

Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

  • Окунь морской 2 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

      Тушки окуня ополаскиваем под струей воды и удаляем чешую и острые плавники. По своему вкусу приправляем черным молотым перцем и солью, оставляем на 2-3 минуты для пропитки.

    2. Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

      Подготовленную рыбу панируем в муке с обеих сторон.

    3. Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

      В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем тушки. Готовим на умеренном огне около 4-5 минут.

    4. Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

      По истечении времени переворачиваем окуней на другую сторону и жарим еще пару минут до образования хрустящей корочки.

    5. Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

      К столу подаем в горячем в виде с любым гарниром, по желанию украшаем сушеной либо свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?

    Приготовить вкусное, сытное и быстрое блюдо из морского окуня очень просто и сегодня вашему вниманию представляется рецепт рыбки под чесночным соусом, да еще и на луковой подушке.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 3 шт.
  • Мука – 3-5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец болгарский -1/2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Разделываем тушки: удаляем внутренности, голову и хвост. Хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и по своему вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    2. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле под крышкой около 5 минут с каждой стороны.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    3. Готовим окуней до образования румяной корочки.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    4. Несколько луковиц мелко нарезаем и отправляем в сковороду к золотистым тушкам.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    5. В отдельной небольшой пиале соединяем пару ложек майонеза и пропущенный через пресс чеснок – щедро смазываем полученным соусом рыбку.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    6. Сковородку снова закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим еще около 12-15 минут до готовности всех компонентов.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    7. Сервируем отварной стручковой фасолью, сладким перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    Когда рыба приготовлена идеально – мясо само отходит от косточек и тает во рту, однако, для достижения такого результата, окуня нужно не просто пожарить, а протушить. И приготовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому справится даже неопытная хозяйка.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3-5.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской (замороженный) – 750-800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Окуней предварительно размораживаем и очищаем от острых плавников и чешуи.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    2. Филе разделываем на небольшие кусочки.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    3. Полученные кубики ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим – оставляем мариноваться на 10-15 минут.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    4. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    5. После, в ту же сковороду засыпаем натертую морковь – пассеруем 3 минуты и выкладываем пропитанную специями рыбу.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    6. Следующим этапом к основным компонентам добавляем сметану и горчицу – даем закипеть и перемешиваем.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    7. Убавляем пламя, закрываем крышкой и томим еще 12-15 минут до готовности. В самом конце посыпаем мелко нашинкованной зеленью, даем постоять пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль

    Приготовить морского окуня можно очень просто, быстро и без заморочек. С этой задачей прекрасно справляется сковорода-гриль, запекаем рыбку с ароматными травами и наслаждаемся.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Каперсы (маринованные) – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки окуней очищаем от плавников и внутренностей, ополаскиваем водой и обсушиваем.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    2. Для лучшей пропитки рыбы маринадом, при помощи острого ножа, делаем по три надреза с каждой стороны.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    3. Займемся маринадом. В глубокой таре соединяем измельченную петрушку и каперсы, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец – перемешиваем и ароматная заправка готова.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    4. Старательно натираем заправкой каждую рыбу, причем как снаружи, так и внутри.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    5. Обжариваем окуней на сковороде гриль на умеренном огне на протяжении 12-15 минут с каждой стороны. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера тушек.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    6. Готовую рыбу подаем с дольками ароматного лимона и овощами, также обжаренными на гриле. Приятного аппетита!Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде

    Сложно назвать морского окуня дешевым продуктом, однако, вкус и полезные свойства этой рыбы в несколько раз компенсируют цену. Филе окуня имеет очень нежную текстуру, косточек мало, а сама рыба, даже в свежем виде не имеет характерного запаха.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 2 шт.
  • Оливки (без косточек) – ½ банки.
  • Перец «чили» — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Томаты (протертые) – 100 гр.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Багет – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем компоненты: рыбное филе предварительно размораживаем, отмеряем необходимое количество оливкового масла, каперсов и других овощей.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    2. Займемся разнообразными дополнениями к окуню. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, оливки – пополам, перец – кольцами, а лук-шалот мелкими кубиками.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    3. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и выкладываем все ранее измельченные овощи – прогреваем пару минут для того, чтобы масло напиталось их ароматами.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    4. Рыбу промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    5. Отправляем филе в сковороду к остальным составляющим блюда.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    6. Приправляем все содержимое сковороды солью, добавляем каперсы и веточки розмарина.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    7. Следующим этапом вливаем белое вино и измельченные до состояния пюре томаты. На минимальном огне выпариваем спирт, закрываем крышкой и томим еще около 5 минут.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    8. Нежное филе перекладываем на плоское блюдо, сервируем кусочками мягкого багета и спелыми томатами черри. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре

    Морской или как его еще часто называют «красный» окунь, отличается от остальной рыбы огромным содержанием антиоксидантов, протеина и такого важного витамина, как В12. Таким образом, окунь – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и очень полезно.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Окунь морской – 5 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки предварительно размораживаем, а после промываем под струей воды и обсушиваем.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    2. Очищаем рыбу от острых плавников и чешуи.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    3. Займемся кляром. В отдельной емкости соединяем муку и яйца – хорошенько перемешиваем до однородности.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    4. Далее, в полученную массу засыпаем соль, специи для рыбы и сушеную зелень – снова размешиваем и панировка готова.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    5. Обваливаем каждую рыбу с двух сторон в «тесте».Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    6. Жарим на умеренном огне с двух сторон под крышкой, переворачиваем очень аккуратно, стараясь не задевать панировку.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    7. Когда рыбка подрумянится – убираем крышку и уменьшаем пламя – готовим около получаса. Время может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от размера тушек. Приятного аппетита!Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    Сочный и нежный морской окунь с овощами

    Готовить окуня можно множеством способов, однако, самую нежную и сочную текстуру, рыбка приобретает именно при тушении. А если готовить окуня еще и вместе с сезонными овощами, то все компоненты максимально отдадут друг другу свой вкус и аромат.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Морской окунь (тушка) – 7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Огурцы малосоленые – 1 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное/оливковое – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все нужные продукты: рыбку размораживаем, отмеряем, необходимое количество сметаны и муки.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    2. Окуней очищаем от чешуи, плавников и внутренностей – промываем и даем немного времени обсохнуть. После, выкладываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    3. Пока рыбка жарится – займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    4. Овощи перекладываем к рыбе и добавляем специи и соль по своему вкусу.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    5. В отдельной чаше смешиваем воду, муку и сметану – тщательно размешиваем.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    6. Полученной смесью заливаем содержимое сковородки, закрываем крышку и томим около получаса на медленном огне.Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    7. Готовую и горячую рыбу с овощами раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем мелко нарезанным огурчиком. Приятного аппетита!Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *