Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

Гуляш из индейки — это божественное дополнение к любому гарниру. В индейке высокое содержание белка и низкое содержание холестерина. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому его часто используют в питании детей. Гуляш из индейки получается нежным и сочным. С этим шедевром справится любой, для этого не нужно обладать специальными знаниями. Яркий и красивый гуляш замечательно сочетается с рисом, гречкой, картофельными гарнирами и макаронными изделиями. Выбирайте свой вариант и приятно удивляйте семейство!

Классический гуляш из филе индейки с подливкой

Классический гуляш из филе индейки с подливкой получается нарядным и безумно красивым. Нежное мясо благодаря этому рецепту становится сочным и по-праздничному красивым. Яркое сочетание продуктов не может оставить равнодушными любителей покушать.

Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

  • Филе индейки 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 75 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

      Возьмите наши ингредиенты и для удобства сложите в одном месте. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом.

    2. Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

      Почищенную морковку нарежьте, как вам нравится. Я люблю покрупнее, чтобы овощи чувствовались в конечном продукте.

    3. Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

      Далее возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарубите полукольцами или как нравится вам.

    4. Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

      Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно.

    5. Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

      Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты и зарумяньте до красивого карамельного цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

    6. Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

      Далее выложите сметану и томатную пасту, приправьте молотой паприкой, сухим чесноком. Посолите и поперчите.

    7. Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

      Залейте горячей водой и томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

    8. Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

      Любимый гарнир (у меня спагетти) разделите по порциям, сверху распределите густой и ароматный гуляш. При желании присыпьте любимой зеленью. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Гуляш из индейки на сковороде с подливкой из муки

    Гуляш из индейки на сковороде с подливкой из муки выходит изумительным! Благодаря использованию муки подливка выходит довольно густой. Сметана делает мясо индейки нежным и сочным. Все это в совокупности представляет собой необыкновенный шедевр.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 75 гр.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала возьмите все необходимые ингредиенты, которые понадобятся согласно рецептуре.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Подготовленную индейку разрежьте достаточно крупно.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Далее возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарубите, как нравится вам.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты и зарумяньте до красивого аппетитного цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Высыпьте муку и все хорошенько размешайте. Далее выложите сметану, приправьте сухим чесноком. Посолите и поперчите.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Залейте горячей водой и томите на огне ниже среднего 20 минут под закрытой крышкой. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Аппетитный гарнир (у меня отварные макароны) разделите по порциям, сверху распределите нежнейший гуляш. Дополните овощами и любимой зеленью.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Угощайте близких. Приятного аппетита!Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Гуляш из индейки со сметаной подливкой – максимально вкусное блюдо, которое восхитительно подойдет к вашему гарниру. В этот раз я использовала рис. В сочетании с нежнейшим гарниром это было без преувеличения божественно. Вкуснейшее мягкое и сочное мясо прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и великолепно дополняет его.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите помидоры, вымойте их. В центре каждого овоща сделайте крестообразный надрез, поместите в миску и залейте кипятком.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Далее возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Меленько нарубите. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Закиньте лук и подрумяньте.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно. Сложите в сковородку.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подрумяньте до красивого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Припорошите мясо мукой и паприкой, хорошенько размешайте.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Болгарский перец ополосните, обсушите, удалите плодоножку с внутренностями и нарежьте произвольно. Закиньте к мясу.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. С помидоров снимите кожицу и измельчите их блендером или другим удобным способом. Вылейте в сковородку.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Далее выложите сметану и залейте горячей водой. Томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой. Посолите и поперчите.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Любой гарнир (у меня рис) разложите по порциям, дополните густым и ароматным гуляшом. При желании присыпьте любимой зеленью. Угощайтесь. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Гуляш из индейки с томатной пастой

    Гуляш из индейки с томатной пастой – великолепный вариант для ваших гарниров. Аппетитная, насыщенная и яркая подливка сдобрит и придаст необыкновенный вкус самому простейшему гарниру. Я обожаю картофель и шикарное сочетание с этим восхитительным гуляшом. Однако и с крупами гуляш просто превосходен!

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода горячая – 1,5 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, возьмите необходимые ингредиенты. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и просушите мясо. Возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарубите достаточно крупно.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовленное мясо нарежьте  кусочками. Посудину с тяжелым дном и толстыми бортами (типа казана) разогрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные мясные кусочки и зарумяньте. Не забывайте перемешивать, чтобы индейка не пригорела.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Закиньте лук и поджарьте все вместе.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Когда мясо с луком станут карамельными, присыпьте мукой. Она сработает как загуститель в подливе.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Хорошенько перемешайте. Приправьте молотой паприкой. Далее выложите томатную пасту. Посолите и поперчите. Доведите до красивого цвета.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. С консервированных помидоров снимите кожицу и нарежьте, как вам нравится. Отправьте к мясу и залейте горячей водой, томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу. Если подлива покажется вам кисловатой, уравновесьте сахаром. Добавьте сметану и перемешайте. Прогрейте и доведите до кипения. Отключите нагрев.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Любимый гарнир (у меня макаронные изделия) разделите по порциям, сверху распределите густой гуляш. При желании украсьте зеленью.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Гуляш в мультиварке из индейки

    Гуляш в мультиварке из индейки выходит умопомрачительным. Нежнейшее мясо с аппетитной яркой и красивой подливкой сведет вас с ума, и это не пустые слова. В мультиварке всегда блюда получаются значительно вкуснее. Такой гуляш можно кушать просто с хлебушком или дополнить гарниром.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 700 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните его. Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно. Сложите в миску посолите и поперчите, приправьте специями для курицы. Перемешайте.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Прибор воткните в сеть. На дно чаши вылейте рафинированное масло. Погрузите мясо. На панели прибора выберите программу «Тушение». Таймер установите на 1 час.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Готовьте с открытой крышкой полчаса, не забывайте перемешивать. Нам нужно, чтобы жидкость вся испарилась.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Пока мясо обжаривается, возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарежьте полукольцами или как нравится вам.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку нарежьте, как вам нравится. Я люблю покрупнее, чтобы овощи чувствовались в конечном продукте. Однако в этот раз использовала тертую замороженную морковку.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Чесночные зубчики почистите и измельчите.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Теперь закиньте овощи к мясу. Перемешайте и готовьте 10 минут.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Далее насыпьте 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Приготовьте заливку. Соедините сметану с томатной пастой и разведите стаканом горячей водой.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Вылейте соус в мультиварку, долейте оставшуюся воду. Тушите при закрытой крышке 15 минут после закипания. Программа оповестит вас о своем окончании звуковым сигналом.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу. И оставьте настояться 15 минут. Откройте крышку прибора и отключите от сети.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 12. Любимый гарнир дополните ароматным гуляшом, присыпьте зеленью.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 13. В этот раз я подавала с аппетитным рисом.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 14. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Гуляш из бедра индейки с подливкой

    Гуляш из бедра индейки с подливкой можно охарактеризовать как максимально простое и безумно аппетитное блюдо. Из простых ингредиентов выходит гениальное дополнение к гарнирам. Это очень вкусно с любым гарниром! Гуляш из бедра очень любят все домашние. Мясо словно тает во рту и приносит яркие впечатления.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты в соответствии с рецептурой. Мясо бедра индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь бумажными полотенцами и промокните мясо. Индейку разрежьте достаточно крупно. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. С луковиц и чеснока снимите верхний слой.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицы нарубите полукольцами или как нравится вам. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты и поджарьте. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Почищенную морковку нарежьте брусочками или как вам нравится. Отправьте к мясу.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Готовьте до размягчения морковки. Вылейте томатный сок и воду.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Приправьте паприкой, закиньте лаврушку и горошки перца. Томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Просейте муку и хорошенько размешайте. Томите 10 минут.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Аппетитный гарнир (на этот раз у меня отварной картофель) разделите по порциям, дополните густым и ароматным гуляшом. Присыпьте любимой зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Гуляш из индейки с грибами

    Гуляш из индейки с грибами останется в вашем сердце навсегда. Это умопомрачительное блюдо не может никого оставить равнодушным. Ароматные грибы в сочетании с нежнейшим мясом превращают горячее блюдо в шедевр гастрономии. Макароны или картофель с мясным дополнением просто божественны!

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Аджика – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Сковородку с тяжелым дном разогрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленное мясо.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Готовьте, пока весь мясной сок не испарится, а мясо не подрумянится. Как только это произошло, посолите индейку и залейте стаканом горячей воды. Томите под крышкой 20 минут.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вторую сковородку нагрейте, налейте масло. Закиньте грибочки. Можно использовать любые грибы. Идеально подойдут и шампиньоны. Готовьте, постоянно переворачивая минут 15-20.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. В отдельной посудине соедините аджику, сметану и майонез.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Далее возьмите чесночные зубчики и снимите с них верхний слой. Измельчите удобным способом и отправьте к составляющим соуса. Размешайте до однородности.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Грибочки переложите к индейке и выложите соус. Перемешайте и готовьте 10 минут.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Любимый гарнир (у меня спагетти) разделите по порциям, сверху распределите густой и безумно вкусный гуляш. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Гуляш из индейки с овощами

    Гуляш из индейки с овощами выглядит просто потрясающе. Яркое сочное блюдо украсит и дополнит любой гарнир. Приготовление гуляша не отнимет много времени и сил. Нежнейшее сочное мясо не может оставить никого равнодушным. Шикарный обед с таким гуляшом вам обеспечен. И это правда!

    Время готовки – 1 ч.10 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо индейки обмойте под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и просушите мясо. Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Далее возьмите луковку и снимите с нее верхний слой. Нарубите полукольцами.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Болгарский перец вымойте и просушите, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте, как вам нравится.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку нарежьте, как вам нравится. Я люблю покрупнее.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сковородку с тяжелым дном, в идеале чугунную, нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте масло. Сложите мясо и готовьте до испарения мясной жидкости.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем приправьте специями для курицы и посолите.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Далее закиньте подготовленные овощи.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Затем приправьте содержимое сковороды паприкой.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Хорошенько перемешайте.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Налейте горячей воды, минимизируйте огонь и тушите полчаса под крышкой.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 12. Через полчаса снимите крышку и немного увеличьте огонь, чтобы слегка выпарить образовавшуюся от овощей влагу.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 13. Пришло время сливок. Снова уменьшите огонь, влейте сливки и прогрейте блюдо до появления пузырьков.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 14. Зелень укропа сполосните, стряхните от влаги и нарубите ножом. Добавьте в сковородку.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 15. Перемешайте и отключите нагрев.Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Шаг 16. Любимый гарнир, у меня рассыпчатый рис, разделите по порциям, дополните ярким густым гуляшом. При желании задекорируйте свежей зеленушкой. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Гуляш из индейки — 8 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *