Курица по-гречески с помидорами и оливками

Курица по-гречески с помидорами и оливками

Курица по-гречески с помидорами и оливками очень вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту.

В оригинальном рецепте используются куриные ножки, но в можете взять крылья, филе, то есть мясо на ваш вкус.

Для того чтобы приготовить курицу по-гречески надо взять:
курица — 2 кг
помидоры — 3 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливки или маслины (лучше без начинки)
зелень
лимон по желанию
соль, перец, специи по вкусу

Курицу обжарить, выложить в глубокую ёмкость для тушения. Помидоры обварить, чтобы легче отделить шкурку, нарезать как вам нравится мелко или крупными дольками.

Лук порезать полукольцами, чеснок на ваше усмотрение — потереть, положить целыми зубчиками, порезать. Обжаривать несколько минут.

Объединить курицу, помидоры, лук, чеснок, оливки или маслины и тушить 20-25 минут (или меньше, на ваше усмотрение).

В готовое блюдо добавить зелень. Идеально подойдёт петрушка, кинза, орегано, базилик.

Если хотите добавить лимон, то можно добавить непосредственно при подаче.

К блюду подойдут греческие лепёшки, пита, лаваш, тандырная лепёшка.

Гарниром может послужит рис, овощи, картофель.

Курица по-гречески с помидорами и оливками

Можете приготовить греческие лепёшки сами. Для этого вам понадобится:
мука — 250 гр
тёплая вода — 175 мл
немного дрожжей — не более 5 гр
сахар на кончике ножа
соль
чёрный кунжут
зелень

Замесите густое, не липкое тесто. Раскатайте лепёшки. Жарить в сковороде без масла.

При желании можете добавить в тесто чёрный кунжут, мелко рубленное тесто, мелко резанные маслины или оливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *