Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Мед 1 ст.л.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Лайм 3 шт.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень  по вкусу
    1. Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.

    2. Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут. Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон.

    3. Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить.

    4. Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.

    5. Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.

    Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

    Время готовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

    Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

    К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

    Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Чеснок очистить и измельчить.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

    Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

    Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

    Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре

    Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи и пряные травы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Извлечь из воды голени и обсушить их.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

    Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные голени промыть и обсушить.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *