Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

В 21 веке существует миллион рецептов приготовления мясных, овощных и других салатов, однако, сегодня речь пойдет о таком блюде, как салат «Нежность». Называется он так неспроста, а потому что ингредиенты в нем идеально дополняют и оттеняют друг друга, а вариаций его приготовления масса. Например, с курицей, ветчиной и даже сырокопченой колбасой. Каждый найдет для себя подходящий вариант приготовления!

Салат «Нежность» с курицей – классический рецепт

Готовим очень простой, но в то же время невероятно вкусный и ароматный салат под названием «Нежность» из куриного мяса, морковки, сыра, чеснока и яиц – беспроигрышное сочетание компонентов.

Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт. отварных
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности. Вынимаем из бульона и даем немного времени остыть при комнатной температуре.

    2. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Займемся заправкой. В глубокой пиале соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем молотым перцем по своему вкусу.

    3. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Охлажденную курочку нарезаем кубиком либо разбираем по волокнам.

    4. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отварные яйца натираем на крупной терке, оставляя два желтка для украшения.

    5. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Морковку и твердый сыр так же измельчаем при помощи терки.

    6. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Все компоненты делим на количество порций и приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем филе и промазываем ароматной заправкой.

    7. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Далее выкладываем натертые яйца и снова смазываем.

    8. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем морковь + чесночный майонез.

    9. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Завершающий слой – это сыр, и, конечно же, заправка.

    10. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Украшаем верхушку блюда мелко натертыми желтками.

    11. Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подаем к столу сразу либо убираем на пару часов в холод для пропитки. По желанию, украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

    Салат «Нежность» с куриной грудкой, огурцами и яйцами

    Салаты с куриным мясом всегда отличаются своей нежностью и легкостью, а в сочетании со свежим огурцом и отварными яйцами, получается сытный и очень вкусный салат, который можно подавать как к праздничному столу, так и на семейный ужин или обед.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – ½ ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В отдельной глубокой посуде взбиваем, по отдельности, по одному яйцу с небольшим количеством соли до легкой пенки.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем яичную массу с двух сторон до румяности. В результате, у нас должно получиться 6 блинов.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Луковицу очищаем и мелко крошим, заливаем на 10 минут крутым кипятком. После, сливаем теплую воду и заменяем ее холодной, так же вливаем уксус и даем постоять еще около 5 минут.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Блинчики нарезаем тонкими полосками.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Мясо также измельчаем соломкой.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. С огурцов снимаем кожуру и режем брусочками.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8.Соединяем все компоненты в салатнике, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9.Украшаем веточками петрушки, раскладываем на порционные тарелки и подаем. Приятного аппетита!Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

    Приготовить праздничный и эффектный салат очень просто и быстро, а сочетание нежного мяса, сладковатого чернослива и хрустящих орехов подарят закуске неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чернослив (без косточек) – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо варим в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем по волокнам.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Сухофрукты замачиваем в горячей воде и нарезаем более мелкими кусочками.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Сыр твердых сортов натираем на терке, а огурцы нарезаем соломкой.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Приступаем к сборке. Выкладываем слоями: мясо, огурцы и измельченный сыр (все слои промазываем майонезом и при необходимости подсаливаем).Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Верхушку салата украшаем дроблеными орехами и черносливом. Приятного аппетита!Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

    Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике есть кусочек ветчины, сыра и парочка свежих огурчиков. И, казалось бы, что можно приготовить из этих продуктов, помимо бутербродов? Салатик «Нежность», который очень быстро готовится и порадует вас своими вкусовыми качествами и легкостью.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Лук зеленый – 4-4 пера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ветчину нарезаем соломкой средней толщины.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Два средних огурца измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Произвольно крошим отварные яйца.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Перекладываем все подготовленные компоненты в салатник, заправляем майонезом и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками?

    Всем любителям крабовых палочек посвящается: безумно вкусный, ароматный и сытный салат с сурими, яйцами, рисом и другими компонентами, которые прекрасно сочетаются между собой. Блюдо готовится очень быстро, за исключением варки яиц и риса.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Рис – 0,6 ст.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мелко крошим крабовые палочки и отправляем их в глубокую тарелку, где в дальнейшем будет удобно перемешивать салат.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. К сурими добавляем огурец, нарезанный кубиком.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Из банки кукурузы сливаем жидкость и засыпаем к остальным компонентам.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем время остыть и так же отправляем в блюдо.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Отварные яйца хаотично нарезаем и соединяем с уже подготовленными ингредиентами.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. В последнюю очередь добавляем в салат мелко нашинкованную зелень, заправляем майонезом и приправляем черным молотым перцем и солью по своему вкусу.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Тщательно перемешиваем и салат «Нежность» готов! Перед подачей рекомендуется убрать кушанье на несколько часов в холод для пропитки. Приятного аппетита!Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный салат «Нежность» с курицей и грибами

    Готовим сытный, но в то же время легкий салат на основе куриного мяса, отварных яиц, грибов и маринованных огурчиков. Такое кушанье готовится очень быстро и просто, достаточно лишь отварить курочку и нарезать остальные компоненты – все, салат «Нежность» готов.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты по списку.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Три яйца отвариваем вкрутую до готовности.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, отвариваем около 20 минут с добавлением пары щепоток соли.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В это время ополаскиваем огурцы и промакиваем насухо бумажными полотенцами.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Срезаем кончики и плодоножки.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Крошим на мелкие кубики и перекладываем в салатник.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Маринованные грибочки (можно использовать любые) тоже мелко нарезаем и отправляем к огурцам.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. За это время яйца уже приготовились – заливаем их ледяной водой для ускорения остывания.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. И режем некрупными кусочками.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Отварное мясо разбираем по волокнам либо нарезаем кубиком.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом и при необходимости подсаливаем.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. Хорошенько перемешиваем все составляющие салатика.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 14. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Салат «Нежность» с яблоками и крабовыми палочками

    Не многие знают, но крабовые палочки в сочетании с кисло-сладкими яблоками образуют прекрасный свежий вкус, который отлично вписывается в легкие и сытные салаты, которые можно приготовить на скорую руку меньше, чем за полчаса.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Яблоки – ½ шт.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На дно плоской тарелки натираем на мелкой терке подмороженный плавленый сырок.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Сверху делаем сеточку из майонеза.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Далее выкладываем слой из яиц, аналогично измельченных при помощи мелкой терки (два белка оставляем для декора).Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Снова делаем прослойку заправкой, при необходимости подсаливаем.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, для сохранения светлого цвета – сбрызгиваем небольшим количеством соком лимона. Выкладываем на яйца.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Следующий слой – крабовые палочки (режем произвольно).Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Еще раз сдабриваем ингредиенты майонезом.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. И завершаем сборку слоем из консервированной кукурузы, которую прикрываем измельченным белком.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Так же для украшения можно потереть 1-2 крабовые палочки. К столу подаем на общем блюде. Приятного аппетита!Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей и ананасами

    Если в кафе готовят пиццу с курицей и сладкими ананасами, то почему бы нам не приготовить нежный салат из этих, казалось бы, несочетаемых компонентов? Как ни странно, но объединив куриное мясо и экзотический фрукт – получается невероятно вкусный и оригинальный салат, который с легкостью можно подавать к праздничному столу.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем и параллельно подготавливаем остальные продукты.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Курицу разбираем по волокнам.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Банку консервированных ананасов аккуратно вскрываем, сливаем жидкость и выкладываем содержимое на разделочную доску. Если вы используете кольца ананаса – нарезаем мелкими кубиками, если же фрукт уже нарезан, то делать ничего с ним больше не нужно.

    Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке и отправляем к мясу вместе с ананасом.

    Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи.

    Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к остальным компонентам.

    Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Посыпаем салат черным молотым перцем и солью – тщательно перемешиваем.

    Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Заправляем кушанье майонезом и снова хорошенько размешиваем.

    Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. К столу подаем сразу же, но лучше убрать закуску на 2-3 часа в холодильную камеру для пропитки. Приятного аппетита!Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Салат «Нежность» с колбасой и плавленым сыром

    Лишь раз, приготовив быстрый и сытный салат из колбаски, свежего огурца и сыра, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что не удивительно, так как компоненты идеально дополняют и оттеняют друг друга, а не перебивают вкусовые характеристики.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 70-80 гр.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все нужные продукты по списку: отрезаем необходимое количество колбаски, промываем и обсушиваем огурчик, яйца варим вкрутую и остужаем в ледяной воде.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком и пересыпаем в глубокую пиалу, подходящего размера.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Свежий огурец измельчаем кубиками идентичного размера.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Подмороженный плавленый сыр натираем на крупной терке.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Отварные яйца очищаем и мелко шинкуем.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Засыпаем консервированный сладкий горошек.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Заправляем компоненты майонезом (количество регулируйте под свой вкус).Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Подсаливаем и хорошенько перемешиваем таким образом, чтобы заправка покрывала все продукты.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и быстрый рецепт салата «Нежность» с семгой

    Салат с воздушным названием «Нежность», приготовленный из крабовых палочек, кукурузы и риса – это всеми любимы и знакомый салат, однако, если добавить в список привычных компонентов семгу, ибо любую другую слабосолёную красную рыбку – блюдо заиграет совершенно новыми красками!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Рис (отварной) – 1 ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг либо сито, позволяя стечь излишкам жидкости.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Мелко крошим крабовые палочки и соединяем в глубокой пиале с рисом.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Отварные яйца мелко шинкуем.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Нарезаем свежий огурец и перья зеленого лука – отправляем к остальным компонентам.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Приправляем солью и черным молотым перцем, сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Рыбу режем маленькими кубиками, выкладываем в кулинарную форму ровным слоем и поверх трамбуем порцию салата.Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Переворачиваем формочку на плоское блюдо и кушанье готово. Приятного аппетита!Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *