Куриный суп с опятами и овощами

Если у Вас имеются опята,

пусть даже замороженные, и крупный куриный окорочок, самое время сварить на

ужин легкий суп с овощами и мелкой вермишелью. Временные и финансовые затраты,

можно сказать с уверенностью, минимальные. А результат обрадует не только Вас,

но и Ваших любимых близких и родных людей.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Окорочок куриный – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вермишель – ½ стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/2 ч.л.
  • Зелень любимая – 4 веточки

Способ приготовления:

Как же нам

приготовить куриный суп с опятами и овощами? Кусочек курочки (это может быть

крупный куриный окорочок или куриные голени, на худой конец крылья, шеи,

грудка) заливаем холодной водой и помещаем кастрюлю на огонь. Конечно же, после

того, как это все закипит, шумовкой снимаем пену. Варим столько времени, чтобы

мясо стало мягким.

Опята

промываем в проточной воде. Если они у Вас хранились в морозильной камере,

заранее размораживаем в естественных условиях, то есть при комнатной

температуре. Сливаем их на сито, даем стечь воде.

Очищаем

картофель и режем кубиками. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом.

Репчатый

лук и морковь очищаем и после промывки нарезаем соломкой. Половину и лука и

моркови бросаем в бульон, а также лавровый лист и измельченный чеснок.

Оставшуюся

соломку моркови и лука обжариваем вместе с обсохшими опятами на рафинированном

подсолнечном масле, помешивая. Забрасываем тоже в кастрюлю.

Очень

быстро достаем сваренное мясо, отделяем от косточек и возвращаем в кастрюлю

мясо, а кости – в мусорный контейнер. Такие кости животным давать ни в коем

случае нельзя! В суп по вкусу добавляем соль, молотую смесь перцев. Варим еще

3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

Вермишель

отвариваем отдельно. При подаче выкладываем в тарелки по 2-3 столовых ложки

готовой вермишель, добавляем суп из кастрюли, посыпаем измельченной любимой

зеленью и подаем. Пусть Ваши глаза всегда блестят только от радости! Приятного

всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *