Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

Блюда из фасоли – это огромное разнообразие супов и закусок, из которых каждый сможет выбрать именно то кушанье, которое придется ему по вкусу. Фасоль – это высокобелковый продукт, который надолго избавит вас от ненавистного чувства голода и зарядит энергией на весь день. На обед рекомендуем вам сварить аппетитный и наваристый суп на основе мясного бульона, а на ужин можно приготовить пикантное лобио, которое станет идеальным дополнением к бокалу красного вина.

Лобио из красной фасоли – классический рецепт

Лобио из красной фасоли – это традиционное кушанье Грузии, которое привлекает своим пикантным и необычным вкусом. Благодаря использованию в рецепте репчатого лука и большого количества зелени со специями, кушанье поражает своими вкусовыми характеристиками и ярким ароматом.

Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

  • Фасоль красная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грецкий орех 60 гр.
  • Кориандр ⅘ ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Соль ½ ч.л.
    1. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Тщательно промываем фасоль водой, всыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. В конце термической обработки подсаливаем, ориентируясь на свой вкус.

    2. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Крупную луковицу очищаем от шелухи м и разрезаем пополам, одну часть нарезаем произвольными кубиками и высыпаем к фасоли в начале варки.

    3. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Готовую фасоль вместе с отваром разминаем толкушкой для картофельного пюре так, чтобы в пюре превратилась только половина (как показано на фото).

    4. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Оставшийся репчатый лук мелко нарезаем.

    5. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Зубчики чеснока «освобождаем» от шелухи.

    6. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Чеснок режем пластинками и растираем вместе с зернами кориандра и солью при помощи пестика.

    7. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Полученную смесь отправляем к фасоли – мешаем.

    8. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Лук пассеруем на небольшом количестве масла и пересыпаем к основному компоненту, снова перемешиваем.

    9. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Приправляем лобио хмели-сунели, параллельно мелко рубим зелень.

    10. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Сдабриваем кушанье кинзой и петрушкой, прогреваем на медленном пламени 3-5 минут.

    11. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Орехи перемалываем в кофемолке или чаше блендера.

    12. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Высыпаем орехи к фасоли, перемешиваем и остужаем блюдо при комнатной температуре.

    13. Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

      Лобио сервируем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

    Фасолевый суп с мясом

    Фасолевый суп с мясом – это блюдо, идеально подходящее для тех, кому приелись банальные борщи, рассольники и щи. Суп с бобовой культурой отличается своей сытностью и наваристостью, которые придадут вам долгое чувство насыщения и зарядят энергией на весь день. В качестве мясной составляющей, рекомендуем брать говядину.

    Время готовки – 90 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2,5 л.

    Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Говядина – 400 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Петрушка – 60 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищенную луковицу, крупные сегменты очищенной морковки и мясо отправляем в кастрюлю подходящего размера.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Заливаем компоненты водой, доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Провариваем в течение 60 минут.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. С картошки снимаем шкурку, режем произвольными ломтиками.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отмеряем необходимое количество фасоли.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Аналогично картофелю, измельчаем кабачок.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. В наваристый бульон засыпаем фасоль.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Следом отправляем кабачок и картошку.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Вынимаем морковку из кастрюли, остужаем и нарезаем, возвращаем в суп. Томим кушанье до готовности всех ингредиентов.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Оставшиеся луковицу и морковку очищаем и измельчаем, поджариваем на подсолнечном масле.

    Шаг 10. Пассеровку перекладываем в бульон и доводим суп до кипения. Добавляем рубленую зелень и соль – перемешиваем.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Разливаем аппетитное кушанье по пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Салат из консервированной фасоли с сухариками

    Салат из консервированной фасоли с сухариками и копченой колбасой – это кушанье, которое собрало в себя великое множество сочетаемых вкусов и ароматов, которые подарят вам истинное гастрономическое наслаждение. Подавать такую закуску можно, как во время семейного ужина, так и к праздничному столу.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 180 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом готовки сливаем заливку из фасоли, тщательно промываем зелень и стряхиваем излишки влаги, вскрываем пачки с любимыми сухариками.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Максимально мелко шинкуем укроп.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Кусочек твердого сыра нарезаем квадратиками.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В салатнике соединяем все подготовленные компоненты, сдабриваем майонезом и солью – размешиваем для равномерного распределения заправки.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Закуску подаем к столу сразу же, так как сухарики очень быстро намокают и теряют свою хрусткость. Приятного аппетита!Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Суп фасолевый из красной консервированной фасоли

    Суп фасолевый с красной консервированной фасолью готовится без добавления мяса, однако, содержание белка от этого, в кушанье не падает. Такое блюдо можно готовить в пост или при отказе от мясной продукции. Приготовьте наваристый супчик всего за полчаса, и вся ваша семья будет сыта и довольна!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сок лимонный – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Снимаем кожуру с картофеля, ополаскиваем и режем кубиком – заливаем кипятком и провариваем около 20 минут с момента закипания при тихом бурлении.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Не теряя времени, «освобождаем» луковицу от шелухи и мелко нарезаем.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Луковые кусочки пассеруем на масле до легкой румяности при частом помешивании.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В ту же сковородку, высыпаем морковку, измельченную при помощи бурачной терки, мешаем и томим 10 минут.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. К мягкой картошке выкладываем пассерованные овощи, фасоль вместе с заливкой, лимонный сок, соль и чеснок, пропущенный через пресс – кипятим.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Снимаем кастрюлю с конфорки, добавляем зелень и, настаиваем, суп под крышкой 10-20 минут, после – подаем. Приятного аппетита!Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Паштет из фасоли в домашних условиях

    Паштет из фасоли в домашних условиях – это пикантная и полезная намазка на хлеб, которую мы предлагаем дополнить свежими шампиньонами для насыщенности вкуса и аромата. Такое кушанье готовится очень просто и легко, единственное, вам пригодится блендер либо кухонный комбайн.

    Время готовки – 7 ч.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымытую фасоль заливаем водой и оставляем на 6 часов (воду меняем каждые несколько часов). Затем отвариваем до мягкости.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Грибы нарезаем тонкими слайсами и жарим до золотистости на подсолнечном масле.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В другой жаропрочной посуде обжариваем измельченный лук с морковью около 5 минут, дополняем кусочками чеснока.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. К овощной зажарке выкладываем фасоль и грибы, заливаем компоненты половиной стакана отвара из-под бобовых и тушим на медленном пламени 15 минут. За пару минут до снятия с конфорки солим и перчим.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем фасоль с овощами и шампиньонами в чашу блендера, добавляем измельченную зелень и перебиваем до однородности. Паштет остужаем и храним в холодильнике.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Котлеты из фасоли

    Котлеты из фасоли, дополненные луком и морковкой – это нежное и безумно вкусное блюдо, которое хорошо само по себе, а также в сочетании со свежими овощами и различными соусами. Главное, отварить фасоль до мягкости и соединить с остальными компонентами в однородную массу.

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 ст.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Фасоль заливаем водой и варим на протяжении 60-90 минут, сливаем и перекладываем в глубокую емкость.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Взбиваем бобовые при помощи погружного блендера до консистенции пюре.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавляем пассеровку.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Подсыпаем пшеничную муку.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Приправляем молотым перцем и солью.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Ингредиенты хорошенько перемешиваем и формуем котлеты.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Раскаляем масло и обжариваем заготовки 3-5 минут на среднем пламени.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Постный фасолевый суп

    Постный фасолевый суп готовится без мяса, однако, получается очень сытным и вкусным. Перед началом готовки бобовые необходимо замочить, тем самым, мы сократим время приготовления в несколько раз и проведем у плиты не более получаса.

    Время готовки – 8 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 ст.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молоты – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стакан фасоли на ночь замачиваем в холодной воде, а после промываем и варим до мягкости.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. С лука снимаем шелуху и нарезаем небольшими кусочками.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. При помощи терки с крупными отверстиями, измельчаем очищенную морковку.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Пассеруем овощи на масле не более 5-7 минут.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. С томата удаляем кожицу, произвольно режем и отправляем к зажарке.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Отваренную фасоль доливаем водой и доводим до кипения, добавляем любимые приправы, соль, молотый перец, петрушку сушеную и румяные овощи.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Супчик кипятим еще 5 минут и снимаем с конфорки. Настаиваем немного под крышкой и разливаем по пиалам. Готовьте и получайте удовольствие!Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Суп-пюре из фасоли

    Суп-пюре из фасоли – это оригинальное первое блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших домочадцев своими невероятными вкусовыми характеристиками и нежной кремовой текстурой. Для подачи рекомендуем использовать мелкие обжаренные до хруста кусочки бекона – пальчики оближешь!

    Время готовки – 8 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Сливки 10-20% – 50 мл.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для подачи:

  • Бекон – 4 полоски.
  • Сухарики – 10 шт.
  • Зелень измельченная – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На 8 часов замачиваем фасоль в большом количестве воды, утром отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа и розмарина.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Пока бобовые томятся, нарезаем полукольцами лук и мелко измельчаем чеснок, припускаем овощи на оливковом масле.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Ароматные овощи выкладываем к готовой фасоли и провариваем еще 10-15 минут, сдабриваем молотым перцем и солью.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Из бульона вынимаем лавровый лист, розмарин – их мы выбрасываем, а фасоль, лук и немного отвара выкладываем в чашу блендера и перебиваем до однородности. Консистенцию регулируем по своему вкусу, подливая бульон.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем сливки для нежности вкуса.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем ломтиками обжаренного бекона, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Салат из фасоли и корейской моркови

    Салат из фасоли и корейской моркови – это буйство вкусов и ароматов, объединенных в одной тарелке. Благодаря бобовой культуре, колбаске и майонезу, закуска получается очень сытной, поэтому таким салатом можно наесться и без основного блюда. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6-7.

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Морковка по-корейски – 500 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сухарики – 2 пачки.
  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В салатник выкладываем пикантную морковку и фасоль (заливку предварительно выливаем).Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Кубиком нарезаем колбаску и высыпаем к другим компонентам.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Следом отправляем рубленый укроп и сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Засыпаем сухарики и заправляем майонезом.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Салатик настаиваем в холодильной камере около 15 минут и снимаем пробу. Приятного аппетита!Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Борщ с фасолью

    Борщ с фасолью – это сытное и наваристое кушанье, которое можно приготовить на любом мясе с косточкой. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью, проведя на кухне не больше часа. Ингредиенты используются исключительно доступные, которые зачастую есть под рукой.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Мясо на косточке – 500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лист лавра – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо промываем, заливаем водой и варим до готовности, не забывая удалять пенку. Готовый бульон процеживаем и параллельно отвариваем в другой кастрюле картофельный кубик до полуготовности, подливаем бульон и подсаливаем, продолжаем варку.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Также отвариваем фасоль до мягкости с небольшим добавлением соли.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. К картошке засыпаем нашинкованную капусту с морковкой.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Спустя 5 минут добавляем натертую свеклу и кубики лука, приправляем лаврушкой.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В кипящий суп выдавливаем лимонный сок.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сразу же дополняем кушанье фасолью, чесноком, пропущенным через пресс и рубленой петрушкой – кипятим и снимаем с конфорки. Настаиваем под крышкой не менее 20 минут.Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Наваристый и аппетитный борщ подаем со сметаной. Приятного аппетита!Блюда из фасоли – 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *