Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.

Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.

Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Орехи 100 гр.
  • Для крема:  
  • Сметана 250 мл.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло сливочное  для смазывания пергамента
    1. Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

      Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости.

    2. Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

      В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой.

    3. Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

      Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, выложите тесто и распределите его по всей площади. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте корж 20-25 минут.

    4. Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

      Готовый бисквитный корж еще горячим выложите на влажное полотенце и заверните в рулет. Это очень важный момент.

    5. Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

      Взбейте сметану с сахаром. Орехи можно использовать любые на ваш вкус, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как бисквит остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.

    6. Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

      Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.

    Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет, который легко сворачивается

    На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Молоко сухое – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания пергамента.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    3. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    4. Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке

    Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания пергамента.
  • Для начинки:

  • Повидло – 1 ст.
  • Сок апельсиновый – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    2. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах и всыпьте сахар.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    3. Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    4. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    5. Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    6. Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    7. Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    8. Готовый рулет можно украсить дробленым орехом.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета

    Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания пергамента.
  • Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    3. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее сливочным маслом и распределите по нему тесто.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

    Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    Совет: Бисквит необходимо сворачивать рулетом, пока он горячий. Если бисквит остынет свернуть его невозможно.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке

    Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания пергамента.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    2. Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    3. Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    4. Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    5. При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут

    Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Джем – 150 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания пергамента.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    2. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и выложите на него тесто.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

    Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Сода пищевая – 1 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания пергамента.
  • Для начинки:

  • Сливки 30-33 % – 150 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки 30-33 % – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

    Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 40 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания пергамента.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    2. Белки взбейте до устойчивых пиков.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    5. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и сверху равномерно распределите тесто.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

    На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиент ы:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания пергамента.
  • Для пропитки:

  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк или ром – 50 мл.
  • Для начинки:

  • Сливки 33 % – 400-500 мл.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    2. Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    3. На противень положите пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    4. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    5. Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    6. Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *