Пицца с индейкой

Пожалуй тяжело отыскать более востребованное и практически всеми людьми обожаемое блюдо, чем пицца. Ведь её можно приготовить как для вегетарианца, так и для самого большого любителя разнообразных мясных блюд! ? Как правило после своего появления на столе, пицца долго не задерживается и исчезает за считанные минуты!

Но вот парадокс, несмотря на то, что все от нее без ума, очень часто, а я бы, наверное, сказал в большинстве случаев, особенно когда большая компания, кусочек пиццы все-таки остается. Он очень долго лежит, но лежит он не потому что его не хочет никто съесть, а потому что все как-раз наоборот — его хотят все)) И тут если не найдется самый смелый, то суждено ему отправиться собачкам на корм или в худшем случае в мусорное ведро… но не дай бог, чтоб за столом собралось два таких смельчака! ?

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 400 г.
  • Томатный соус — 200 г.
  • Индейка — 300 г.
  • Колбаса копченая — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Сыр — 200 г.

Способ приготовления:

Итак, первым делом нужно определиться с тестом. Можно пиццу приготовить уже из готового, которое можно с легкостью приобрести в любом более менее большом магазине или супермаркете. Но все же если Вы захотите тесто приготовить сами, то я подскажу Вам легкий рецептик. Для этого потребуется 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 500 граммов муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 280 миллилитров воды, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара. Все соедините, тесто хорошо вымесите, дайте ему подняться. В данном рецепте магазинное, раскатываем его тонким пластом.

После этого, поверхность раскатанного теста смажьте томатным соусом, можно взять кетчуп по вкусу. Равномерно его распределите.

Почистите и порежьте полукольцами лук, выложите его сверху на томатный соус.

Мясо индейки, предварительно стоит отварить, в идеале конечно такую пиццу готовить если у Вас осталось мясо со вчерашнего дня, или после какого-нибудь праздника, ведь тут можно использовать любое мясо, птицу, свинину или говядину, вареное или печенное и так далее. Порежьте маленькими кусочками и равномерно разложите по всей поверхности.

Затем порежьте тонкой соломкой копченую колбасу, тут тоже подойдет любая, которая Вам больше по вкусу, или тоже осталась после праздника.

Заканчиваем все сыром. Как обычно трем его на крупную терку, можно даже настругать его ножом, тонкими ломтиками. Выкладываем сверху.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, можно так же специями или травами которые Вам нравятся, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. После духовки сразу же нарезаем на нужное количество кусочков, только не ошибитесь, вспомните мой рассказ в самом начале! ? Посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол! Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *