Куриные грудки с грибной начинкой в духовке

Для нашего блюда нам понадобится одна большая куриная грудка. Аккуратно освободив ее от кожи, отделяем целое филе с обеих сторон от грудной кости. Получаем некий продукт, ингредиент, из которого мы приготовим удивительное на вкус и аромат блюдо. Если сказать просто – мы зафаршируем наши филе грибным фаршем. Но сначала придется постараться – создать в центральной части филе внутреннюю полость, которую и будем наполнять фаршем.

Для фарша у нас имеются шампиньоны, которые легко можно заменить любыми другими грибами, которые Вы, например, собрали в лесу. Просто придется чуть больше потрудиться, промывая их от лесного сора, и отваривая перед использованием для начинки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (большая)
  • Грибы – 11 шт. (у нас шампиньоны)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
  • Коровье молоко – 3 ст. ложки
  • Батон – 1 ломтик
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин – 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Зелень любая – 1 пучок
  • Помидоры – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриные грудки с грибной начинкой в духовке? Начинаем с подготовки куриного филе, которое мы будем фаршировать. С куриной грудки снимаем кожу, она нам не нужна. Затем аккуратно отделяем с помощью ножа куриное филе с обеих сторон грудной кости. Вот и все дела, как оказалось – ничего сложного в этом нет. Одновременно ломтик батона замачиваем в коровьем молоке.

Теперь на следующем этапе производим более сложную операцию. Вдоль нашего филе выбираем мясо, создавая сквозное отверстие. Это, как если бы мы захотели просверлить отверстие в палке колбасы по всей ее длине (может, так понятнее представить, как будет проходить данная операция). То мясо, которое мы выбираем из отверстия, пригодится нам для грибной начинки. Сами филе посыпаем солью и черным молотым перцем и хорошенько массажируем со всех сторон.

Лук репчатый после очистки мелко нарезаем. Маленькие грибочки после очистки можно обжарить целиком, если у нас шампиньоны. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон (большие шампиньоны нарезаем на четвертинки). Если нам достались лесные грибы, после тщательного промывания в подсоленной воде их нужно поварить, а отвар вылить. Грибы снова промыть чистой водой и сбросить на сито. И только такие грибы можно обжаривать с луком для приготовления грибного фарша.

Теперь возвращаемся к тем кусочкам мяса, которые мы вырезали изнутри филе. Складываем их в чашу блендера, добавляем замоченный в молоке батон, очищенные зубчики чеснока и желатин. Посыпаем солью и черным молотым перцем и измельчаем в однородную смесь. Все это можно сделать, используя мясорубку, если нет блендера.

В одной миске ложкой смешиваем смесь из чаши блендера и грибы, обжаренные с луком. Начинка для фарширования филе готова для использования.

Заполняем начинкой филе.

И заворачиваем начиненное филе в фольгу. Можно завернуть и в бумагу для выпечки. Мы одно филе завернули в фольгу, другое – в бумагу. Заранее включаем духовку на нагрев до температуры 185 градусов. Помещаем форму с филе на 50 минут.

Затем достаем, проверяем деревянной шпажкой готовность филе. Если филе запеклось, открываем фольгу или бумагу. Возвращаем форму в духовку еще на 12 – 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовое блюдо можно подать сразу из духовки, украсив в тарелке свежей зеленью и помидорами. Нарезаем на ломтики и кушаем, то есть едим. С удовольствием. Можно использовать куриные грудки с грибной начинкой в качестве закуски, охладив в холодильнике. Желаем Вам наслаждаться каждой минутой приготовления блюд для Вашей семьи, ведь только так они будут удивительно вкусными и гармоничными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *