Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

Если очень хочется шашлыка, но нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. В ней можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. Подборка из 10 пошаговых рецептов вам в этом поможет. Выбирайте свой вариант исполнения домашнего шашлыка и приступайте к процессу.

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!

Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

  • Филе куриное 500 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Хмели-сунели  по вкусу
  • Молотый кориандр  по вкусу
  • Соус соевый 80 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
    1. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Куриное филе промываем под водой и обтираем бумажными полотенцами.

    2. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше каждый кусочек режем соломкой.

    3. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.

    4. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Вливаем нужное количество растительного масла и соевого соуса.

    5. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем также хмели-сунели и кориандр.

    6. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    7. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку в виде гармошки.

    8. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Выкладываем шашлык на форму для выпекания.

    9. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.

    10. Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

      Легкий куриный шашлык на шпажках готов. Подавайте его к столу с зеленью или овощами.

    Сочный шашлык из курицы на противне

    Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?

    Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов. На это может уйти около 60 минут.

    8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?

    Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.

    Время готовки: 2 часа 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица зерновая – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем массу майонезом и горчицей.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке

    Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким  вкусом и привлекательным внешним видом.

    Время готовки: 2 часа 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 24 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?

    Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    7. Очищаем картофель и делим его на дольки.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    9. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и выпекаем еще 30 минут.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке

    Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мелко нарезаем укроп.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    5. Погружаем куриные крылышки в маринад.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

    9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке

    Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.

    8. Кладем заготовку в форму для выпекания.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях

    В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный шашлык с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Берите кулинарную идею на заметку для вашего праздничного меню.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    2. Вливаем кефир в глубокую тарелку. Сюда же выкладываем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько размешиваем.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    3. Куриное филе промываем и разделяем на небольшие куски.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук нарезаем кольцами.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    5. Погружаем лук с мясом в кефирный маринад. Вымешиваем и оставляем на 1 час.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    6. Помидоры и болгарские перцы режем на небольшие части.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    7. Маринованную курицу насаживаем на шпажки. Чередуем мясные кусочки с луком, помидором и перцем.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перекладываем заготовку на противень с фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сочный и румяный шашлык с овощами готов. Подавайте к столу!Куриный шашлык в духовке — 9 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *