Творожное пирожное – королевская ватрушка

Творожное пирожное – королевская ватрушка

Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе позвал

Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый пирог

Пирог, ножи и вилки тут —
Но что-то гости не идут

Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек откусил

Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту съел

Когда же гости подошли,
То даже крошек не нашли.

Д.Хармс

Этот стишок знает каждый. А знаете ли вы, что он написан именно о Королевской ватрушке?

Если вы ещё не готовили это блюдо, то не могли понять до конца героя. Но скоро всё изменится.

Итак, что нам нужно?
Для теста:

мука – 1,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
сливочное масло – 100 гр
разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:
творог – 400 гр

яйца – 3 шт.
сахар – по вкусу
ванильный сахар

Для крема:
сметана – 8 ст.л.
сгущённое молоко – 6 ст.л.
загуститель
красители по желанию

Топинг:
шоколад, шоколадный сироп, орешки

Масло надо разогреть, чтобы оно легко мялось и смешать все ингредиенты. Вопреки многим советам — не используйте технику, это тесто требует, чтобы готовили его по старинке. Так что его надо мять руками и рубить широким ножиком. неспроста его ещё называют рубленным.

Тесто в итоге должно рассыпаться. Именно это нестоящее песочное тесто.

Тесто разделите на две части: для нижнего и для верхнего коржа.

Взбейте ингредиенты на крем из творога. Многие добавляют в него изюм, но я советую брать свежие ягоды или фрукты.

Взбейте сметану и сгущённое молоко.

Возьмите форму, желательно одноразовую. На дно выложите половину теста и разровняйте его. Сверху выложите творожный крем, затем вторую часть теста.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.

Когда пирог будет готов полейте его вторым кремом.

При желании можно полить пирог глазурью, сделать узор сиропом, осыпать тёртым шоколадом, орехами, ягодами, вафлями или приготовить ещё немного аналогичного теста и зажарить его для посыпки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *