Быстрый рулет с копченой рыбой на праздники

На любом праздничном столе, в особенности, посвященном встрече Нового Года, по традиции можно увидеть закусочные рулеты. Обычно хозяйка, у которой всегда не хватает времени на сложные блюда, стремится создать список таких любимых всеми приглашенными блюд, которые не слишком долго готовить, и можно одновременно заниматься сразу 2-3 блюдами с учетом технологии приготовления.

Наш быстрый рулет с начинкой состоит из нежного заварного теста, состоящего из куриных яиц, сыра пармезан, сливочного масла, молока и пшеничной муки, с использованием для внутренней посыпки выпеченного теста сыра пармезан. Пышность тесту придают взбитые белки, аромат и пикантный вид – нарезка свежей зелени укропа и петрушки.

В качестве начинки рулета мы использовали филе копченой форели, но можно положить и любую другую вкусную копченую рыбку – красную или морскую.

Ингредиенты:

Начинка рулета:

  • Филе любой копченой рыбы – 250 г
  • Сметана – 180 мл
  • Нарезка свежего укропа – 2 ст. ложки

Для приготовления теста:

  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Свежее куриное яйцо – 3 штуки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Молоко коровье – 180 мл
  • Пшеничная мука – 30 г
  • Нарезка свежего укропа – 2 ст. ложки
  • Нарезка свежей петрушки – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить быстрый рулет с копченой рыбой на праздники? На первом этапе будем готовить тесто для рулета. Но для начала сыр пармезан измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

Выбираем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым донышком, к которому не пристают продукты при готовке. Помещаем на слабый огонь и бросаем нарезанное на ломтики сливочное масло. Передвигаем ломтики по дну, чтобы они быстрее растопились. И постепенно подсыпаем отмеренное количество пшеничной муки. Когда масло с мукой образуют более или менее равномерную густую смесь, постепенно подливаем коровье молоко, не прекращая процесс перемешивания. Приблизительно через 2 минуты смесь с молоком должна загустеть. Кастрюлю убираем с огня.

В полученную массу добавляем больше половины натертого сыра пармезан, нарезанную петрушку и половину нарезанного укропа. Не забываем добавить немного соли. Куриные яйца разбиваем в какую-то посуду, отделяем желтки и бросаем их в заварную смесь, быстро размешивая все ингредиенты в кастрюле. Когда мы видим, что тесто выглядит достаточно однородным, заканчиваем процесс перемешивания.

От куриных яиц у нас остались белки. Взбиваем их на высокой скорости до мягкой пышности. Осторожно вымешиваем подготовленную массу для теста вместе с взбитыми белками.

Форму для выпекания коржа для рулета выстилаем бумагой для выпечки. Размеры нашей формы приблизительно около 25х32 см. Выливаем на бумагу тесто. Разогреваем духовку немного заранее до температуры 180 градусов. В разогретую духовку помещаем форму с тестом и выпекаем его около 20 минут.

В то время, как выпекается основа рулета, мы занимаемся начинкой. Нарезаем мякоть копченой красной рыбы на длинные ломтики. Смешиваем их со сметаной и оставшимся укропом.

Через 20 минут извлекаем из духовки выпеченный корж и посыпаем его оставшимся тертым пармезаном. Корж должен полностью остыть.

На остывшем корже раскладываем начинку из рыбы и сворачиваем рулет вдоль более длинной стороны. Заворачиваем его в новую бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации формы.

Перед подачей нарезаем рулет с копченой рыбой на ломтики шириной приблизительно 2 см, раскладываем на блюдо и подаем. Удачи Вам, успехов во всех делах и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *