Мясо с картофелем и грибами

Жареная или томленая в горшочках картошка с грибами очень проста в приготовлении и не занимает много времени. А Вы попробуйте добавить немного мяса к привычной для Вас картошке с грибами, и это будет уже совсем другое, необыкновенное блюдо. Более сытное, с насыщенным вкусом и не менее привлекательное в своем оформлении.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина (филейная часть) – 400 грамм
  • Клубни молодого картофеля – 4 штуки
  • Сушеный базилик – щепотка
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Паприка сладкая молотая – пол чайной ложки
  • Соль йодированная – 2 ст. ложки
  • Яблочный (винный) уксус – 2 ст. ложки
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Головка лука (небольшая) – 1 штука
  • Сушеная душица (орегано) – щепотка
  • Молотый перец – 2 ложки
  • Сметана, жирностью 20 % — 100 грамм
  • Кусочек голландского сыра

Пожалуй, в наше время не найдутся люди, кто бы не готовил, или хотя бы не вкушал замечательный дуэт картошки с грибами. И не удивительно, ведь вкус грибочков и свежей картошечки на горячей сковороде – это что-то неописуемое. А какой они источают аромат!

Люди издревле собирали разные виды грибов и заготавливали впрок их на зиму. Особенно вкусны и полезны сушеные грибы. Хранятся в таком виде они очень долгое время, ни теряя при этом своих ценных свойств.

Чтобы подчеркнуть вкус каждого компонента, рекомендуем все составные части обжаривать отдельно на растительном масле.

Способ приготовления:

Для основы рецепта картошки с грибами требуется филейная часть свинины либо говядины.

Предварительно чистим и шинкуем лук кольцами, замаринуем его, залив яблочным уксусом. Убираем в сторонку.

Шампиньоны чистим, промываем, замороженные – размораживаем, режем на тонкие пластины. Картофель очищаем, моем и режем на тонкие пластинки.

Льем немного масла в разогретую сковороду, добавляем грибы, подсаливаем, перчим и тушим 5-7 мин, добавляем сушеные травы. Готовую смесь выкладываем в чашу.

Наливаем небольшое количество подсолнечного масла в сковороду, кладем картофель.

Доводим до румяной корочки, солим. Откладываем в сторону.

Мясо режем на средние кусочки.

Укладываем в разогретую сковороду, всыпаем паприку, молотый перец, соль и тушим минут 10.

В форму, где будет томиться наше мясо с картошкой и грибами, выкладываем все составляющие послойно.

Верхний слой должен быть грибной. Поливаем верхушку сметанной заливкой, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин.

А пока наша картошка с мясом в духовке томится, можете сделать овощную нарезку, подготовить зеленый лучок и петрушку.

Проверяем, как себя чувствуют грибы и картошка с мясом в духовке. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *