Имбирное печенье на сливочном масле и яйце

Очень часто возникает желание съесть с чаем или кофе что-то очень вкусненькое. Даже не всегда сладкое, иногда солоноватое. От чего получаешь незабываемое удовольствие, к которому хочется возвращаться снова и снова. Конечно же, имеется в виду воздушная, хрустящая, ароматная выпечка. Это может быть выпечка с начинкой или без нее, более мягкая и более хрустящая, простенькая и оформленная красиво.

Красивая выпечка даже может служить подарком, если ее к тому же поместить в красивую упаковку. И вообще, как родных, так и гостей хочется удивить и побаловать чем-то необычным, создать уют и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Молотый сухой имбирь – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Пшеничная мука – 270 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить имбирное печенье на сливочном масле и яйце? За два часа до того момента, как мы начнем заниматься тестом для печенья, извлекаем упаковку сливочного масла из холодильника, отрезаем необходимое нам количество и оставляем в миске при комнатной температуре размягчаться, слегка размяв его вилкой.

Выливаем в миску сырое куриное яйцо. Если яйцо очень уж мелкое по размеру, то лучше вылить две штуки.

Отмеряем сахара столько, сколько нужно в соответствии с рецептом.

Высыпаем сухой молотый имбирь. Все ингредиенты хорошенько перешиваем. Этот ингредиент придаст нашему готовому печенью ни с чем не сравнимый аромат, тонкий и пикантный.

Для воздушности печенья добавляем пищевую соду и тщательно перемешиваем ее со смесью.

Пшеничную муку просеиваем любым способом прямо в миску с тестом. Хочется отметить, что именно с просеянной мукой любые изделия из теста получаются более воздушными и рассыпчатыми. Муку просеиваем порциями и одновременно замешиваем тесто.

Колобок теста помещаем в пакет и оставляем в кухне на столе на 20 – 30 минут. Потом притрушиваем стол мукой, достаем колобок и раскатываем тесто на столе в пласт толщиной приблизительно 1 см. Стаканом, чашкой или формочкой выдавливаем на тесте кружочки.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее кружочки теста. К этому времени духовку разогреваем до температуры 180 – 185 градусов. Помещаем в нее форму на 15 минут.

Печенье за такое время выпечки приобретает нежный светло-коричневатый цвет.

Открываем дверцу духовки. Даем печенью немного остыть и перекладываем в какую-нибудь тарелку или вазочку, предназначенную для этих целей. Имбирное печенье готово для подачи к чаю. Приятного чаепития и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *