Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.

Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»

Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.

Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки:  
  • Крыжовник 300 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
    1. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

      В миску просейте муку, добавьте сахар.

    2. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

      Также выложите в миску размягченное сливочное масло и одно яйцо, перемешайте.

    3. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

      Когда все ингредиенты смешаются между собой, переходите к замесу руками.

    4. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

      Тесто соберите в колобок, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

    5. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

      Подготовьте начинку для пирога. В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком.

    6. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

      В яичную массу добавьте сметану и сахар, перемешайте.

    7. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

      Тесто раскатайте в тонкий пласт, затем переложите его в форму и сделайте небольшие бортики.

    8. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

      На тесто выложите ягоды крыжовника. Сверху на ягоды влейте заливку.

    9. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

      Выпекайте пирог в духовке, при 180 градусах, 30-40 минут. Готовый пирог «Фейерверк» немного остудите, затем подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить песочный пирог с крыжовником?

    Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Крыжовник – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    2. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    3. Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    4. Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    5. Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    6. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником

    В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Крыжовник – 100-120 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    3. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    4. Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    5. На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    6. Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником

    Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 350 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 45 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску влейте кефир, добавьте 60 грамм сахара, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    2. Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.Необходимо тесто хорошо подморозить,чтобы легче было натирать его на терке.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    4. Крыжовник помойте. Ягоды вместе с оставшимся сахаром и крахмалом измельчите в блендере.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    5. Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупной терке прямо поверх начинки.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    6. Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником

    Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Крыжовник замороженный – 400 гр.
  • Сливки 33 % – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    2. В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    5. Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    6. Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *