Куриные крокеты

Вообще с какой стороны ни подойти к куриным крокетам, одни плюсы: мясо диетическое, обилие овощей делает блюдо легким, восхитительный вид и, самое главное, простота в приготовлении, затраты минимальные, если Вы делаете его летом. Обычно сервируются на шпажках или же можно выложить горкой на листья салата вперемешку с овощами.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука кукурузная — 50 г

Соль — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 500 мл

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры черри — 100 г

Перец кайенский (чили) молотый — 0,2 г

Способ приготовления:

С помощью блендера измельчить куриное филе в фарш, добавить яйцо, немного кукурузной муки, соли и перца чили. Все еще раз хорошенько перемешайте.

На столе подготовьте место, посыпьте его мукой, потом с помощью чайной ложки возьмите фарш и на столе в муке скатайте в шарики, шарики должны быть размером с грецкий орех.

Во фритюрнице разогрейте масло и опустите туда наши крокеты, готовиться они должны 3 — 4 минуты до золотистого цвета. Затем достаньте и разложите на решетке или салфетках, масло с них должно полностью стечь.

Тем временем займемся овощами. Вымыть от грязи и хорошо просушить, болгарский перец порезать кубиками размером как крокеты.

Как только крокеты избавились от лишнего масла, нанизать их на шпажки вперемешку с овощами или же выложить на тарелку горкой, как мы описывали в начале. Употреблять их желательно свежими и горячими, они тогда вкуснее и сочней. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *