Свинина в соусе на любой вкус

Свиные ребрышки в томатном соусе Ингредиенты * свиные ребрышки – 1 кг; * лавровый лист – 3 шт.; * чёрный перец – 6 горошин; для соуса: * томатная паста – 1,5 стакана; * соевый соус – 1 столовая ложка; * уксус – 1 столовая ложка; * крахмал – 1 чайная ложка; * чеснок – 1 зубчик; * сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 столовая ложка; * острый красный молотый перец и соль по вкусу. Нарубим рёбрышки порционно. Уложим рёбрышки в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь. Пусть кипит слегка. Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости.

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Ингредиенты:

Постная свинина — 250 гр
Ананас — 125 гр
Желток — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
Растительное масло — для фритюра
Соль

Приготовление:

Свинину и ананас нарежьте одинаковыми кубиками примерно 2 сантиметра.

Мясо смешайте с желтком, тщательно перемешайте.

Отдельно смешайте муку, крахмал и соль.

Нагрейте фритюр.

Кусочки свинины обмакивайте в панировке и обжаривайте по одному. Выкладывать на бумажное полотенце.

Смешайте томатную пасту, сахар и уксус. Прокипятить в течение 2 минут.

В готовый соус выложить обжаренное мясо, ананасы и тушить несколько минут.

На гарнир отварите рис или рисовую лапшу, посыпьте кунжутом.

Если хотите, то можете добавить побеги фасоль, морковь, стебли бамбука. Их предварительно надо обжарить на раскалённой сковороде.

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Свиные рёбрышки в томатном соусе

Ингредиенты:

свиные рёбрышки – 1 кг
лавровый лист – 3 шт.
чёрный перец – 6 горошин

для соуса:

томатная паста – 1,5 стакана
соевый соус – 1 столовая ложка
уксус – 1 столовая ложка
крахмал – 1 чайная ложка
чеснок – 1 зубчик
орегано
острый красный молотый перец и соль

Приготовление:

Рёбрышки приготовить на сковороде, в духовке или на гриле.

Смешайте ингредиенты для соуса и варите 5 минут. Залейте смесью рёбра и готовьте 5 минут.

Свиные рёбрышки в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *