Рисово-белковый пудинг с творогом и изюмом

Этот вкусный пудинг можно приготовить буквально из остатков недоеденной еды. Всего понемногу, и из недоеденного риса, творога, изюма и одного куриного яйца получается отличный пудинг на любое время дня.

Если кажется, что пудинг получится несколько маловатым для всех членов семьи, можно все ингредиенты по списку, приведенному ниже, умножить на 2 или 3. Получим огромный пудинг. Такой, что маловатым уже не покажется, хватит для всех.

Наш пудинг не только сытный и вкусный. Однозначно, он полезный для людей всех возрастных категорий. Например, изюм замедляет старение организма тех, для кого это уже важно. Также укрепляет иммунитет, сосуды и сердце за счет большого содержания магния и калия. И все же изюма здоровому человеку можно съедать не более одной горсти в день.

Ингредиенты:

  • Белый рис – 1 стакан уже отваренного риса
  • Крупный изюм – 1/3 стакана (без косточек)
  • Творог свежий – 4 ст. ложки
  • Куриное свежее яйцо – 1 штука (среднее по размеру)
  • Соль – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки

Для подготовки формы:

  • Сливочное масло – 30 г (размягчить)
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Вишневое варенье – 50 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисово-белковый пудинг с творогом и изюмом? В идеальном варианте вечером на ужин мы готовим отварной рис с излишками, а на следующий день имеем уже один ингредиент для нашего пудинга, на который почти не нужно тратить время. Или хорошо промываем рис в нескольких водах. Отвариваем до готовности, залив холодной водой в пропорции 1:2 (то есть 1 часть риса и 2 части воды). Далее погружным блендером измельчаем отварной рис в «тонкооднородную» массу, похожую на картофельное пюре из белого картофеля.

На следующем этапе отделяем желток куриного яйца от белка. Желток забрасываем в измельченный рис, туда же отправляем подготовленный крупный изюм, соль и свежий творог. Подготовка изюма сводится к тому, что его нужно сначала промыть холодной водой, а потом залить кипятком на 10 минут. После этого воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Все это проделываем заранее, и в рисовую массу выкладываем уже распаренный и подсохший изюм. В результате смешиваем измельченный рис, желток куриного яйца, изюм и творог в почти однородную массу.

Белок куриного яйца взбиваем с сахаром в пышную и стабильную пену.

Теперь проделываем очень важную операцию с рисовой массой и взбитым с сахаром белком. Используя для этого столовую ложку, аккуратно распределяем белковую пену в остальных ингредиентах, чтобы пышность белка создала некоторую пышность всей массе будущего пудинга.

Из существующего у нас комплекта форм и сковородок выбираем самую подходящую по объему и форме. Промазываем ее слегка растопленным сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем готовое «тесто» для пудинга. Выравниваем его поверхность лопаточкой.

Заранее включаем духовку на нагрев. Температуры 150 градусов будет вполне достаточно. В разогретой духовке форму с пудингом держим 45-50 минут. После того, как образовалась коричневатая корочка, духовку можно выключить, ее дверцу открыть. Форму с пудингом достаем через 20 минут. Когда пудинг окончательно остыл, выкладываем его на блюдо. Украшаем вишневым вареньем или любым вареньем, которое нравится тем, кто будет есть пудинг. Приятного аппетита, приятного чаепития! Берегите себя, и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *