Рецепты приготовления самых вкусных салатов из креветок с оригинальными ингредиентами

Праздничный салат с креветками часто можно увидеть на любом застолье. Рецептов такого блюда множество. Главное, все они способны не только насытить и украсить торжественный стол, но и принести пользу организму. Ведь главный ингредиенты – креветки – очень ценный продукт по содержанию полезных элементов.

В это статье я подготовила для вас 2 пошаговых рецепта этого блюда. Также бонусом мы рассмотрим очень интересный видео-рецепт. Все они просты в приготовлении, а салат получается необычайно вкусным.

1. Салат с креветками, картофелем и огурцом

Иногда, импровизируя, можно создавать очень интересные сочетания. Этот салат – результат импровизации. Получается очень нежное, сытное, вкусное блюдо. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварной картошки
  • 150 грамм отварных креветок
  • 120 грамм огурцов свежих
  • 2 отварных яйца
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 70 грамм отварной моркови
  • 100 грамм кукурузы консервированной
  • Сыр (например, Эмменталь) – 50 грамм
  • Соль на вкус
  • 150 грамм майонеза
  • Кетчуп – 80 грамм

Приготовление:

1. Все продукты, которые требуют отваривания, варим, остужаем, очищаем. Выкладывать блюдо будем слоями. Можно делать это в глубокой салатнице или на плоской посуде вручную. Но, как вариант, можно выложить его через разъемную форму-кольцо. Тогда салат будет более красивым.

Если специальной формы у вас нет, ее можно вырезать из небольшого пластмассового ведра или пятилитровой бутылки.

2. Кладем форму на плоскую тарелку большего диаметра. Первым слоем выложим картошку, тертую крупной теркой. Выравниваем, немного приплотняя. Майонез в другой миске перемешиваем с кетчупом. Небольшим количеством этой смеси смазываем картофель сверху, равномерно.

3. Морковь также трем крупно. Выкладываем равномерно сверху. Огурец моем, обсушиваем. По желанию, можно и очистить. Но это необязательно. Нарезаем его очень мелкими кубиками. Выкладываем на морковку.

4. Пока слои не смазываем. Сверху трем теркой яйца, выравниваем слой, приплотняем. Вот его мы смажем нашим соусом.

5. Креветки отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Остужаем, очищаем. Возможно, вы купили уже отваренные и очищенные. Нарезать их нужно на мелкие кусочки. Выкладываем сверху на салат.

6.Сверху распределяем кукурузу. Промазываем соусом. Зеленый лук мелко нарубаем. Посыпаем сверху. Трем теркой твердый сыр. Выкладываем сверху. В таком виде убираем в холодильник на 3-5 часов. Форму пока не снимаем.

Теперь достаем из холодильника, аккуратно убираем кольцо. Салат можно подавать!

2. Закуска-салат с креветками и авокадо

Это не просто салат. Это очень оригинальное и универсальное блюдо. Вкуснейший салат с креветками и авокадо мы подадим не в общей посуде и даже не порционно. Мы выложим его в лодочки из авокадо. Можно подать блюдо не только как салат, но и как закуску.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 крупный помидор или 8 томатов-черри
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 отварных яйца
  • Соль, перец молотый на вкус
  • 30 грамм сыра тертого
  • 70 грамм креветок очищенных
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Каждый плод авокадо моем, обсушиваем. Разрезаем его вдоль косточки на 2 части. Аккуратно прокручиваем, чтобы половинки отделились друг от друга. Убираем косточку.

2. Аккуратно, не повреждая кожицы, вынимаем мякоть. «Лодочки» оставляем в сторонке. Мякоть мелко нарезаем. Отправляем в миску для замешивания салата.

3. К нарезанной мякоти авокадо вливаем лимонный сок, перемешиваем.

4. Томаты моем, обсушиваем. Мелко их нарезаем. Перекладываем в ту же миску. Сюда же отправляются и нарезанные мелко отварные яйца. Солим, перчим, вливаем столовую ложку масла. Вместо него можно заправить сметаной или майонезом. Перемешиваем, пробуем на вкус.

5. Этой смесью наполняем подготовленные основы от авокадо. Посыпаем тертым сыром. Украшаем отварными креветками.

3. Видео — Салат «Цезарь» с креветками

Говоря о салатах с креветками, нельзя не отметить Цезарь. Этот морепродукт вносит в классический Цезарь свою пикантную нотку. Также прошу обратить внимания на состав заправки в этом рецепте. Все ингредиенты доступны, нет чего-то особенного, что трудно найти в магазине.

Одним словом, предлагаю видео к просмотру!

ЗАПРАВКА: – майонез – масло оливковое – горчица – соль – перец – чеснок – тайский рыбный соус/соевый соус/вустерский соус – сок лимона

САЛАТ: – листья салата Ромэн – руккола – гренки (поджарить в масле и натереть чесноком) – яйца перепелиные (можно обычные) – помидоры черри (можно обычные) – креветки/слабосоленая семга/куриная грудка (это по желанию) – сыр Parmigiano Reggiano

Салаты с креветками – особый пункт в нашей кулинарной книге. Из всех морепродуктов, креветки одни из самых доступных и вкусных. Они прекрасно «чувствуют себя» в салатиках. Кроме того, они очень полезны как детям, так и взрослым, благодаря богатому витаминному составу.

Забирайте рецепты себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *